【再訪】店名の通り家族のような気さくなお店 : 韓国家庭料理 家族

韓国家庭料理 家族

(カジョ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は家族(カジョ)をご参照ください。

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

【再訪】店名の通り家族のような気さくなお店

2011.07.23

同僚と二人で再訪です。

ぶらりと界隈を散策後、丁度お腹の空いた頃合いの時間帯。

店内空いていたカウンター席へ・・・デーブル席は予約が入っておりましたね。

カウンターもほぼ満席、ちょっと詰めてもらい着座。

サンギョプサルを二人前、そして生ビールをオーダー。

連れはパクパクとお肉を頬張り、ニンニクも追加してもらい更に食べ進めますと、ボードにある「ゲタカルビわさび」の文字を発見。

先ずは今食べているものをやっつけてからにしようと言うことになり、しっかりサンギョプサルを完食したところでそちらをオーダー。

その頃にはもう「生マッコリ」を所望。

やかんに入れられたマッコリを、これまた懐かしさ漂うアルミ製の給食で使っていたような器で頂きます。

うま~いマッコリ・・・食も進みますね。

結局ゲタカルビ追加。

わさびが本当に良く合いますよ~~。

これ絶対お勧めですぞ。

大将にもマッコリを一杯・・・一緒に飲んだのであります。

ごちそうさまでした~。

2011.04.16

晩ご飯を食べにやって参りました。

ひとりで入り、スタッフの女性が奥のカウンターへと導いてくれ、そちらへ座ったのですが、厨房よりでしたので焼きものの良い匂いがして食欲をそそります。

腹減った~っ!!

でもやっぱりこういうお店に来たら一杯飲みたくなるのが常ですよね(笑)。

普段土日は休肝日としているんですけど、まぁ今日は良しとしましょう。

生ビールを頼み、メニューに目を落とす・・・事前情報ではサンギョプサルがお勧めのようでしたから、それを頼もうと思ったのですが、何と二人前からとの注意書き。仕方ない、諦めるか~。

で~、結局オーダーは「ちょっと美味しいきゅうり」「牛スジ焼き」の二品に。

ビールと共に頂きました。

キュウリは塩揉みし叩いたものにキムチの元(普段漬けているキムチ汁???かは不明)、そしてたぶん味の素かなんかの旨味調味料。

牛スジ肉は塩焼きの軟らかいもので、スジなのにスジっぽくない!!このシンプルさが結構好きでした。

そして厨房が少し落ち着いた頃合い、大将が顔を出し挨拶・・・ここで色々会話。

カウンターに座っていたお客さんとも意気投合・・・しかも「しりとり」で←お子さんもいらしてましたので、それに参戦です(笑)。

そんな盛り上がりの中、食べログで見て来たことを告げ、サンギョプサルの話をしましたところ、「お一人のお客さんには一人前でやりますよ~」とのこと。当然頼むに決まってますよね!!

厨房で焼いて出してくれましたよん。

エゴマの葉やニンニク、コチュとねぎと一緒にサンチュに巻いてパクリ!!

韓国へ行っていた頃良く食べたことを思い出します・・・また行きたくなってきた~。

お肉はやや薄めではありましたが、焼き具合よく出してくましたので大変美味しく頂きましよ~。

飾らず、構えずと言った感じ。

大将の人柄も常連さんを引き付けるのでしょうね。

小生も調子に乗って韓国焼酎を一本・・・結果的に追加で二本を大将やスタッフにもふるまい(手伝ってもらった)平らげたのでありました。

お陰でしっかりと酔う事に相成ったのですが、気楽に食べに来られるお店ですね。

実際女性が一人でご飯を食べに来ていましたから←常連さんだと思います。

楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとう~!!

ごちそう様でした。また行きたいと思います。

• 韓国家庭料理 家族 - 生まっこり

• 韓国家庭料理 家族 - サンチュ

サンチュ

• 韓国家庭料理 家族 - 牛スジ焼き

牛スジ焼き

• 韓国家庭料理 家族 - ちょっと美味しいきゅうり←これメニュー名

ちょっと美味しいきゅうり←これメニュー名

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3364件)を見る

移転 韓国家庭料理 家族(カジョ)

ジャンル 韓国料理

兵庫県西宮市平木町9-12

西宮北口駅から500M弱くらい・・・徒歩5分~6分

西宮北口駅から484m

火~金 17:00~01:00(L.O.24:30) 土・日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

(2人可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可

フリーランフリーラン(11)