家族って?...鍋かサムギョプサルのセットが中心の韓国居酒屋さん。 : 韓国家庭料理 家族

韓国家庭料理 家族

(カジョ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は家族(カジョ)をご参照ください。

この口コミは、かずひこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

この日の晩飯は歩いて行ける韓国料理屋がテーマ。
行きつけの青ちゃんは20:00閉店やし。。。
サンギュは先日行ったばかりやし。。。
ってことで、こちらの存在を思いだし向かうことに。
万が一閉まってても、ココからなら西北に行けば何とかなるだろうし。。。

こちら、新入社員の頃に2,3回訪問して以来の十数年ぶりの訪問。
韓国料理屋と認識しているが、何を食べたのか全く記憶無い。
上司、先輩から呼び出された嫌な記憶だけが残っている。。。

久々に平日に行くと、ちと閑散としていたが、目的が決まっていただけに躊躇なく突進せざるを得なかった。
店員さんは2人。
店長さんと大学生のバイト君。
お客はカウンター席に常連のお一人様1名。
店長さん、やはり商売柄、西宮近辺の韓国系飲食店は詳しいですね~
十数年前、震災直後くらいにあったお店の話などで盛り上がりました。
キムズバーとか、大八車とか、甲子園口にあった牡蠣チゲの美味いお店とか。。。

店内はカウンター席が8席ほどに、小上がりの掘りごたつ席が12名席になってます。
鴬張りの内装はログハウスみたいです。
一番奥にはTVが設置されており、民放が流れてました。

メニューは鍋料理とサムギョプサルがメイン。
それに一品物が少々と、結構多めのアルコールメニューが続きます。
スンドゥプが食べたかったのですが、鍋は冬のみとのこと。
半強制的にサムギョプサルへ誘導されてしまいました。

●サムギョプサルセット(2人前より):\1,700_
豚バラ、サンチュ、ケッパリ、キムチ、もやし、ごはんorナムル、薬味、チーズがセットになってます。
あれ?チーズは無かったよな~。。。
作り方、食べ方が分からず、解説だけでなくオペレーションもマスターにやってもらっちゃいました。
通常は半分はマスターがやって、残りは自分達ってシステムらしいのですが、暇だったので全部やってくれました。
まず鉄板でもやしと豚バラを炒めます。
サンチュ(チシャ菜とかチンゲン菜みたいな大きいヤツ)にケッパリ(胡麻の葉で紫蘇みたいな香草)を敷き、
そこにもやしと豚バラを載せ、クルっと丸めて頂きます。
コチジャンと薬味を入れても良し、ライスを入れても良し、キムチを入れても良しです。
ナムルは入れてはいけないみたいです。
ケッパリが苦手なので、抜いて巻いてました。
するとお肉の熱が手に伝わり易く、かなり苦労しました。
キムチは専用のなのでしょうか、かなり酸っぱめでした。
まぁ、こういうモノとして、そこそこ普通に美味しく頂けました。

●スルメコチュジャン和え:\500_
コチュジャン薄めで綺麗に和えてありますね~
これ、アテには丁度良くって好きなんですよね~

●チャプチェ
春雨の炒め物です。
頼んではみたものの、そもそもメニューに載ってへんな~
味付がすき焼き風で、味は少々濃いめの気がしましたが、アテとしては美味しく頂けます。
春雨で作った焼きそばって感じですかね。

二人で\6,300_、ちと普通の晩飯としては高かったかな。。。

訪問日:2014年10月1日

• 韓国家庭料理 家族 - 外観①

外観①

• 韓国家庭料理 家族 - 小上がり掘りごたつ席

小上がり掘りごたつ席

• 韓国家庭料理 家族 - 備品①

備品①

• 韓国家庭料理 家族 - メニュー①(表紙)

メニュー①(表紙)

• 韓国家庭料理 家族 - メニュー②

• 韓国家庭料理 家族 - メニュー⑪

メニュー⑪

• 韓国家庭料理 家族 - メニュー⑫

メニュー⑫

• 韓国家庭料理 家族 - メニュー⑬(裏表紙)

メニュー⑬(裏表紙)

• 韓国家庭料理 家族 - 付き出し

付き出し

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(豚バラ、もやし)

サムギョプサルセット(豚バラ、もやし)

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(キムチ)

サムギョプサルセット(キムチ)

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(サンチュ、ケッパリ)

サムギョプサルセット(サンチュ、ケッパリ)

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(薬味)

サムギョプサルセット(薬味)

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(ごはん)

サムギョプサルセット(ごはん)

• 韓国家庭料理 家族 - サムギョプサルセット(ナムル)

サムギョプサルセット(ナムル)

• 韓国家庭料理 家族 - スルメコチュジャン和え

スルメコチュジャン和え

• 韓国家庭料理 家族 - チャプチェ

チャプチェ

• 韓国家庭料理 家族 - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 韓国家庭料理 家族 - ハイボール

ハイボール

• 韓国家庭料理 家族 - ウーロン茶

ウーロン茶

かずひこにゃん

かずひこにゃんさんの他のお店の口コミ

かずひこにゃんさんの口コミ一覧(10111件)を見る

移転 韓国家庭料理 家族(カジョ)

ジャンル 韓国料理

兵庫県西宮市平木町9-12

西宮北口駅から500M弱くらい・・・徒歩5分~6分

西宮北口駅から484m

火~金 17:00~01:00(L.O.24:30) 土・日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

(2人可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可

フリーランフリーラン(11)