【2021 今年も無事に「あまおうKING」を登頂ヽ(´▽`)/キングオブ・いちごパフェはやっぱりココ】 : アロー ツリー 西宮店

2021/03訪問5回目

またもやもう、1年経ったのね(*´Д`*)♡

いちごの季節、真っ盛り!!
今年もやってきましたよ。

「あまおうKING」の季節が♡

私が食べてきた、様々ないちごパフェの中でも、期待を裏切らない、いちご90%のいちごパフェ!!

「アローツリー」さんの「あまおうKING」です

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

「アローツリー」さんといえば、西宮で誕生した青果店。。。
つまり、老舗の果物屋さんが始めた、「フルーツがメインのケーキ屋さん」

今では、「京都からすま」「なんばウォーク」「ホワイティ梅田」「阪神梅田」「天王寺ミオ」苦楽園や芦屋にもお店を構え、関西主要施設をものの見事に制覇するという、モンスター級の果物屋さん。

ここ、本店の西宮のお店はいつまでも「青果店」の雰囲気が残る、ほっこりしたお店構えです。

果物だけじゃなく、お野菜が八百屋さんのように店先に並べられ、とっても新鮮でお安いので主婦の方々に混ざって、私もついついブロッコリーやらトマトを買っちゃうのです
( ̄▽ ̄;)

そんな、アローツリーの期間限定フルーツパフェ(*^◯^*)♡

●あまおうKING 1980円

他にも少し小さめの「あまおうパフェ 1500円」がありますが、ここはやっぱり、怯まずに行っちゃいましょう♡

福岡のブランドいちご「あまおう」をたっぷり使った、コーンフレークや生クリームなんかで誤魔化さない、正真正銘のいちごパフェ!

いちごが濃くて、粒が大きくて、甘いの!!!

しかも高さ30センチ!
いちご2パックを使っているのだとか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

グラスの中までいちごがぎっしり♡

ちょうど良い量のヨーグルトと、バニラアイスクリーム。

そして、フレッシュな生クリームと、少しの甘酸っぱいイチゴソース(๑>◡<๑)

そのバランスが、お見事な満足度の高いパフェです。

もちろん帰りには、主食用の「あまおう」とお気に入りの奈良の「古都華」を購入!

百貨店の半分のお値段で買えちゃう嬉しさ♪( ´▽`)

ご馳走さまでした!!!

今年も無事に登頂できました♡

• アロー ツリー - 見てください♡このイチゴの山!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• アロー ツリー - 今年はほんの少しチョコシロップがかかっていました!2021年・バージョン☆彡

• アロー ツリー - イチゴの美味しさだけを満喫できるキングオブ・いちごパフェなのです(๑>◡<๑)

• アロー ツリー - 福岡産の「あまおう」は甘い!丸い!大きい!の頭文字なのです♡

• アロー ツリー - 紅茶と一緒にいただきます♡

紅茶と一緒にいただきます♡

• アロー ツリー - 倉庫をリノベーションしたカフェスペースは天井が高くて開放感があります☆彡

• アロー ツリー - アローツリー本店は青果店だけあって素朴な八百屋さんみたいな雰囲気です♡

• アロー ツリー - ブランドいちごがとっても安い♡

ブランドいちごがとっても安い♡

• アロー ツリー - お気に入りの奈良産・古都華(ことか)♡

お気に入りの奈良産・古都華(ことか)♡

• アロー ツリー - 本日のお買い上げ。あまおう4パック♡

本日のお買い上げ。あまおう4パック♡

• アロー ツリー - 古都華2パック♡今年はいちごのシーズンまでも駆け足です
      ε=ε=ε=ヘ( -∀-)ノ

古都華2パック♡今年はいちごのシーズンまでも駆け足です ε=ε=ε=ヘ( -∀-)ノ

2020/03訪問4回目

【2020 今年も「あまおうKING」を登頂ヽ(´▽`)/キングオブ・いちごパフェの貫禄☆彡】

あれからもう、1年経ったのね(*´Д`*)♡

いちごの季節、真っ盛り!!
今年もやってきましたよ。

「あまおうKING」の季節が♡

め・ちゃ・く・ちゃ

い・ち・ご

(By RYUちゃん)

「アローツリー」さんの「あまおうKING」です

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

「アローツリー」さんといえば、西宮で誕生した青果店。。。
つまり、老舗の果物屋さんが始めた、「フルーツメインのケーキ屋さん」

今では、「京都からすま」「なんばウォーク」「ホワイティ梅田」「阪神梅田」「天王寺ミオ」苦楽園や芦屋にもお店を構え、関西主要施設をものの見事に制覇するという、モンスター級の果物屋さんなのですが、ここ、本店であります西宮のお店はいつまでも「青果店」の雰囲気が残る、ほっこりしたお店構えです。

果物だけじゃなく、お野菜が八百屋さんのように店先に並べられ、とっても新鮮でお安いので主婦の方々に混ざって、私もついついブロッコリーやらトマトやらを買っちゃうのです
( ̄▽ ̄;)

●あまおうKING 1980円

昨年まではパフェの提供が15時からだったので、14時くらいから外に並んだり、中でスタンバったりしたのですが、今年からシステムが変わり、13時からパフェをいただけるようになったので、それほど混みあうこともなくなりました。

と、言っても、夕方はとっても並ぶので、平日の早い時間がオススメですヽ(´▽`)/♡

いちごが濃くて、粒が大きくて、甘いの!!!

グラスの中までいちごがぎっしり♡

ちょうど良い量のヨーグルトと、バニラアイスクリーム。

そのバランスが、お見事な満足度の高いパフェです。

もちろん帰りには、主食用の「あまおう」と今年お気に入りの奈良の「古都華」をご購入!

百貨店の半分のお値段で買えちゃう嬉しさ。

ご馳走さまでした!!!

今年も無事に登頂できました♡

• アロー ツリー - 高さ30センチあります!比較対象が無いのが悔しい☆彡

高さ30センチあります!比較対象が無いのが悔しい☆彡

• アロー ツリー - 粒のひとつひとつが大きい!!(*^◯^*)

粒のひとつひとつが大きい!!(*^◯^*)

• アロー ツリー - 身体が冷えるので暖かいお飲み物は必須♡

身体が冷えるので暖かいお飲み物は必須♡

• アロー ツリー - ここは「あまおうKING」いっちゃって下さい
      (((o(*゚▽゚*)o)))

ここは「あまおうKING」いっちゃって下さい (((o(*゚▽゚*)o)))

• アロー ツリー - 八百屋さんの奥がカフェになっています。

八百屋さんの奥がカフェになっています。

• アロー ツリー - 八百屋さんそのもの。西宮の皆さんに愛され続けている青果店。

八百屋さんそのもの。西宮の皆さんに愛され続けている青果店。

• アロー ツリー - あまおう498円。古都華598円。お安い!!

あまおう498円。古都華598円。お安い!!

• アロー ツリー -
  • アロー ツリー - パフェの案内看板(*^◯^*)夕方はこの前に並びます。

パフェの案内看板(*^◯^*)夕方はこの前に並びます。

• アロー ツリー - 本日6パック購入♡私の朝ごはん♡

本日6パック購入♡私の朝ごはん♡

• アロー ツリー - いただきまーすヽ(´▽`)/♡

いただきまーすヽ(´▽`)/♡

• アロー ツリー - 何もつけなくてもじゅうぶんに甘くて美味しい♡

何もつけなくてもじゅうぶんに甘くて美味しい♡

2019/04訪問3回目

3.9

【今年も「あまおうKING」を登頂ヽ(´▽`)/キングオブ・いちごパフェの貫禄☆彡】

今春も、様々ないちごパフェをいただいて来ましたが、やっぱり、私のNo.1はココ!

まーさーに!

キングオブ・いちごパフェ(๑>◡<๑)♡

国道2号沿いの西宮市場の一角。。。
「アローツリー 本店」は、戦後まもなく創業した老舗青果店「やまに青果」がルーツの老舗の果物屋さん!!

昔ながらの佇まいで、八百屋さんのように店先いっぱいに野菜や果物が並んでいます。

併設している奥のカフェにて、毎年行われる熱き戦い!

「あまおうKING」の登頂ですヽ(´▽`)/

⚫︎あまおうKING 1980円

福岡のブランドいちご「あまおう」をたっぷりと、
2パック使用した、いちご好きのためのいちごパフェ♡

コーンフレーク?
アイスクリーム?
生クリーム?
ジュレ?

いえいえ、そんなゴマカシ技なんて、皆無、皆無。

ほぼ、いちご!

ええ。
90%いちごです!!!

高さ30センチ!
いちごを2パック使用は、大袈裟ではありませんでした(๑>◡<๑)

やばい!
美味しい!

他のお店のいちごパフェと何が違うというと。

こちらのあまおうは、粒が大きく、一粒が口の中に入らなくらい大きい☆彡

そして、実がしっかりとしていて肉厚で、食べ応えのある食感です。

グジュっとした水分が多いタイプでも、水っぽく甘みが少ないタイプでもなく、とにかく、いちごの味が濃く、甘いのです♡

そして!
一番の違いは、パフェグラスの中にまで、いちごがぎゅうぎゅうに詰まっているのです。

普通、パフェグラスの中はアイスクリーム然り、生クリーム然り、コーンフレーク然り。

この「あまおうKING」は、グラスの中もいちごだらけ。

さすが、いちごを惜しみなく、2パック使うだけあります。

いちご好きの私は、2パックなんて「平気のへー」です。

えっ。
言いません?

じゃ「平気の平左」は?

。。。

・:*+.\(( °ω° ))/.:+

気をとりなおして。

あちこちで「もう、食べられない」
「苦しい」なんて声が聞こえてきましたが、なーに言ってるの、お子ちゃまはまだまだ甘いわね。。。

と、謎のオネエキャラに変身して、たぶん、店内で一番早いペースで登頂いたしました〜ヽ(´▽`)/

やっぱり、「あまおうKING」はキングでした☆彡

もちろん、自宅用に4パック購入して帰宅しました。

ずーっといちごのシーズンだったらいいのにな。

スイーツも果物もお野菜も美味しい、アローツリーさん♡
ご馳走さまでした!

• アロー ツリー - 写真が下手なため、大きさが伝わらなくて悔しい。。。
      ものすごい巨大なの!そびえ立ってるの!

写真が下手なため、大きさが伝わらなくて悔しい。。。 ものすごい巨大なの!そびえ立ってるの!

• アロー ツリー - 一粒一粒が大きいので、わかりにくいけど、本当に高さ30センチありましたー( ^ω^ )

• アロー ツリー - あまおうKINGは注文してからの創作?になるので、待ってる間はブレイクタイム。私はホットジンジャーを♡

• アロー ツリー - 「あまおうタルト」は、1ピース1000円超えの強気設定☆彡

「あまおうタルト」は、1ピース1000円超えの強気設定☆彡

• アロー ツリー - 店頭には、新鮮で市場価格のお野菜や果物が並びます(о´∀`о)

• アロー ツリー - パフェを食べた後も、しっかり購入♡

パフェを食べた後も、しっかり購入♡

• アロー ツリー - また食べたいなぁ。ゴールデンウィークまで登頂できるそうです!急いで〜〜〜ヽ(´▽`)/

2019/02訪問2回目

【フルーツタルト西日本代表☆彡八百屋さんの旬のいちごをたっぷり味わう(๑>◡<๑)♡】

春です!
春!ヽ(´▽`)/♡

まだまだ寒さも厳しいですが、立春も過ぎ、暦の上では春ですよ〜!

やって来ました、いちごの季節!

私、いちごが大好きなんですよね。
果物の中で一番好きです!

最近の朝食はいちごとヨーグルトぶっかけです。
1パックいただきます(о´∀`о)

でも、いちごって美味しいものは結構、お高いです
(><)

「アローツリー」さんは、果物屋さんなので、スイーツはお高いですが、果物やお野菜はめちゃリーズナブル!!ヽ(´▽`)/

新鮮な小松菜50円、水菜50円、白菜ハーフカットが70円ですからね!
果物もとっても質が良く、美味しくてお安いのん♡

「アローツリー 」といったら、阪神百貨店、なんばウォーク、Whityうめだ、天王寺MIO、京都三条、京都烏丸、東京、台湾にまで至る10店舗以上を8年間で展開して来た、関西でぶっちきりの人気スイーツ店です☆彡

実はここ、「アローツリー 本店」は、国道2号沿いの西宮市場の一角、老舗の果物屋さん!!
戦後まもなく創業した老舗青果店「やまに青果」がルーツ。

昔ながらの佇まいで、八百屋さんのように店先いっぱいに青果が並んでいます。

スイーツも果物もお野菜も美味しいヽ(´▽`)/

特に今の季節はいちごですっ!

1パック398円から980円まで、様々ないちごが楽しめます♪

いちごとお野菜だけ買うはずが。。。

⚫︎いちごタルト 1150円

んもー。
ここのタルト、お値段かわいくないっΣ(-᷅_-᷄๑)

でも。
おいしーから、たまにはねっ!

フルーツがたっぷりで、タルトも厚めでザクザク。
フルーツタルトの王道です。

ご馳走さまでした。
しばらく、旬を楽しみたいと思います♡

• アロー ツリー - 大きないちごがゴロンゴロンはいった、いちごのタルト!!1150円!!

• アロー ツリー - 清水の舞台から飛び降りたーーっ☆彡

清水の舞台から飛び降りたーーっ☆彡

• アロー ツリー - こちらは王道モンブラン。和栗の味わいたっぷり。そろそろ終わりかな?

• アロー ツリー - いちごはやっぱり「博多あまおう」ヽ(´▽`)/♡

いちごはやっぱり「博多あまおう」ヽ(´▽`)/♡

2018/10訪問1回目

【元祖フルーツタルト西日本代表☆彡高いけど!高いけど!季節感いっぱいの青果をたっぷりと味わう】

阪神百貨店、なんばウォーク、Whityうめだ、天王寺MIO、京都三条、京都烏丸、東京、台湾にまで至る10店舗以上を8年間で展開して来た、関西でぶっちきりの人気スイーツ店「アローツリー」さんの本店です!

国道2号沿いの西宮市場の一角、老舗の果物屋さん。

私もね、まさかここが「アローツリー」の本店だと思いませんでした(^◇^;)

戦後まもなく創業した老舗青果店「やまに青果」がルーツ。
市場直入荷の新鮮フルーツだけを使った「アローツリー」のスイーツは、ケーキを食べるというよりも、フルーツを新しい形で食べる(о´∀`о)♪

ん?ちょっとどこかで聞いたような。
関西には無かったスタイルを確立し、ここ数年で急成長!
上質なフルーツをふんだんに使用したスイーツは、フルーツ好きの女子ならば知らない人はいないと思います
(*^◯^*)

店頭のごちゃっとした果物販売コーナー。
そこを抜けて奥に進むと、ひっそりと隠れ家的なカフェが。

店内に入ると正面にショーケース、右奥に広めなカフェスペースがあるのですが、その「アローツリー」の高級で煌びやかなイメージからは想像がつかないくらいの、素朴なほんわかとした空間。

メニューの手作り感が「ここ、本当にあのアローツリーの本店?」と疑ってしまうくらいの、まったり感。

一人でのティータイムはもちろん、近所のママ友さん達が集まってお茶会しているような雰囲気に癒されます。
( ^ω^ )

駐車場も無いので、ご近所さんから愛されてきた地元のカフェ感満載♪
私はこのあったかい感じがとっても好きなんですが、近い将来、もしかしたら、改装しちゃったりしてこの感じは無くなってしまうかも知れません。。。
それはちょっと寂しいことです。。。

⚫︎洋梨のヨーグルトクリームタルト

⚫︎和栗モンブラン

⚫︎ハーブティー(ハイビスカス)

⚫︎ミックスジュース

美味しい生クリーム大好きなんですが、「ヨーグルトクリーム」に惹かれ、初めて食べてみました。
生クリームに程よく、さっぱりした酸味のヨーグルトを混ぜたような爽やかなクリームで美味しかった〜!
濃厚で甘酸っぱい♪
フレッシュな旬の洋梨とぴったりの相性です。

相方さんがオーダーした「和栗モンブラン」も、栗の甘みが凝縮していて、クリームの中にも栗のつぶつぶがいっぱい!
マロン好きにはたまらない美味しさみたいです。
秋の旬を楽しまなきゃね〜(≧∇≦)

もちろん、タルトもサクサク。
固すぎず、柔らかすぎず。
フルーツの美味しさを引き立たせるタルト。
私的にはベストなフルーツタルトです。
こちらのフルーツタルトが、やっぱり一番好きかも〜
!!

唯一、気に入らない点があるとすると。。。

こちらのフルーツタルト、群を抜いてお高い!
1こ1000円以上のケーキって!!( ; ; )
もう少し気軽にいただけるようになったら幸せなのに〜(><)

果物は流石、青果店だけあって、新鮮で美味しいものが揃っています。
ハナ○ルさんよりもリーズナブルだし、私はよくフルーツだけを買いに来ますよ。
この日、大きな粒がずっしり、たわわに実った重たい岡山産の「ニューピオーネ」が890円!
スーパーではあり得ない立派なものでした(^○^)

ご馳走さまでした!
いつもありがとうございます!

• アロー ツリー - 素朴なんだけれど、フレッシュなフルーツがたまらなく美味しいのです!

• アロー ツリー - ぽってりと乗ったヨーグルトクリームが、いくらでも食べれちゃいます!

• アロー ツリー - モンブランはあっさりめ。癖が無くて素材を活かした美味しさです(о´∀`о)

• アロー ツリー - 西宮市場の一角にある青果店が、アローツリーの本店です♪

西宮市場の一角にある青果店が、アローツリーの本店です♪

• アロー ツリー - カフェ店内から外の国道を眺めたら(*^◯^*)

カフェ店内から外の国道を眺めたら(*^◯^*)

• アロー ツリー - ほのぼのとした地元カフェ感が漂っています

ほのぼのとした地元カフェ感が漂っています

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2527件)を見る

移転 アロー ツリー 西宮店(ARROW TREE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアロー ツリー 西宮店(ARROW TREE)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ

兵庫県西宮市池田町4-25

JR西宮駅南口から2号線沿いを西へ徒歩3分。

西宮駅(JR)から244m

平日・土曜 11:00~22:00(L.O.21:00)
    日曜・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)

orangemilkyorangemilky(50)