濃厚醤油中華そばをかた麺半コテ味玉で : 中華そばいせや 有野店

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

濃厚醤油中華そばをかた麺半コテ味玉で

2018.5 訪問

神戸市北区、神戸電鉄岡場駅から街道沿いに数分行ったところにあります濃厚醤油中華そばの黄色い看板のこちら、偶然ですが365日ぶりの訪問

「中華そば いせや 有野店」にて本年ラーメン117食目「濃厚中華そば+味玉」885円なり~

毎月数回決まった仕事が近くであるので、西宮山口町や北区有野町あたりは定期的ラーメンエリアになっています。

中華そばいせやさんは神戸市西区神出町に本店があり
FCチェーン店舗として、大蔵谷、玉津、加古川の3店
FC独立店としてここ有野の1店
系列店として、姫路の極旨背脂ラーメン612
があります(間違いが無ければ姫路のお店は神出町の店主の身内の方がされていると思います)

主な麺メニューは

麺のかたさ
普通・やわ麺・かた麺・バリかた
背脂の量
基本無し・半コテ・背脂まみれ(+60円)

から選びますので、この日は
濃厚中華そば+味玉、かた麺、半コテでお願いします。

スープは豚骨鶏がらベースに濃いめの醤油と背脂でコクを出した播州ラーメンの濃い系、仕上げ脂の層が食欲をそそります。

麺は低加水ストレート

かた麺でお願いしましたが、好みではもう少しかためかな~?次回バリかたで…と、1年前にも書いてました(^^;)

チャーシューはなかなかのバラ身で、これは本店同様お客様を引き寄せますね~

本店やFCチェーン店系にはキムチボトルが置いてあるのですが、こちらは「高菜ボトル」

元々スープの醤油味が濃いめなので、ラーメンの上に高菜乗せてどうかな?と思いましたが、やはりこれはごはんに乗せるべきでした( ̄∇ ̄)

でも、それ自身は美味しくて、ほんま白ご飯が欲しくなるやつです。

帰りにいつももらえますが次回味玉無料券を頂き、ごちそうさまでした(^^)/

とりめん365 http://torimen.com/

2017/05訪問2回目

見た目濃いめの醤油中華そば

2017.5 訪問

神戸市北区、神戸電鉄岡場駅から街道沿いにすぐ、昨年12月にオープンしました、西区神出の醤油中華そばが人気の「いせや」FC店?へ2度目の訪問。

「中華そば いせや 有野店」にて本年ラーメン107食目「醤油中華そば」756円なり~

主なメニューは
の2本立て

お昼は、チャーハン、シューマイ、から揚げ等とのセットメニューが人気で、夜はこれらをアテにビールが吞めます(^_^)b

この日も「濃厚中華そば」を注文。

スープは豚骨鶏がらベースでしょうか、見た目真っ黒な醤油で、やや化調を感じます。

麺は細め低加水ストレート。

硬さが選べますので、カタで頼んでみましたが、個人的好みのカタより一段階柔らかめ。

チャーシューは脂身多めのジューシーで柔らかくウマいやつ、それでビール吞めます(*'▽'*)

味玉、前回無料券をもらっていたので乗せてみましたが、これもなかなかのお味でビール吞めます( ̄∇ ̄)

夜に行くことは無いと思いますが、シューマイ、から揚げ、チャーシュー、味玉でビール呑んでみたいですねー(^^)/

とりめん365 http://torimen.com/

2016/12訪問1回目

西区神出の繁盛店が北区有野に出店

2016.12 訪問

神戸市北区、神戸電鉄岡場駅東の信号を三田方面へ少し、和食レストランさとの隣に、神戸市西区神出の濃厚醤油中華そばの系列店が12月1日新規オープンしましたので行って来ました(^^)/

「中華そばいせや有野店」にて本年ラーメン243食目「チャーシュー麺」972円なり~

西区神出のいせやさん、FC店を展開されており、同じく西区の大蔵谷、玉津、あと加古川の3店舗は、ゲームセンターやバッティングセンターを経営するアルプスさんがFC運営されてます。

今回オープンしました、有野店、業態やポイントカードの有無等から、アルプス系では無く、単独のFC店舗と推測されますφ( ̄∇ ̄ ) メモメモ

神出本店の記事はこちら

メニューは
・チャーシュー麺 972円
の2本立てで、神出で最近ハマってますとんこつラーメンはありませんでした~(^^;)

サイドメニューにから揚げや、お昼のセットメニューが豊富で、テーブルのキムチはご自由に、持ち帰りもあります。

初訪問とは言え、他の店舗へは何度となく行ってますので、注文は「チャーシュー麺」で。

スープは濃厚醤油とある通り、濃いめの豚骨鶏がら野菜のスープで、もっこすを濃いめにしたような感じで、少し化調を感じます。

麺は硬さが選べるので「かた麺」で、低加水ストレートの細麺はスープを吸ってええ感じですが、少し解れてない部分がありざんねーん( ̄∇ ̄)

自分で解してズルズルと頂きました(ΦωΦ)

チャーシューはほぼ赤身で、脂身が少なく、この手のチャーシューが好みの方には良いかも知れません(^_^)b

全体的感想としては、本店より玉津店に味が近いですね(^^;)

オープンしたてで、店員さんもあたふたギミでしたが、本店は好きなラーメン屋さんなので、ぜひ本店の目指す「お伊勢参りと呼ばれたい」を目指して頑張って下さーい(^^)/

とりめん365   http://torimen.com/

兵庫県神戸市北区有野中町2-17-22

岡場駅から380m

11:00~15:00 17:00~22:30

無休

torimen365torimen365(1627)