神戸電鉄・道場南口駅前に有るスイーツ屋。店内のカフェコーナーも併設されていますから、ランチ後のひと時を過ごすにも良さそうです。 : ランプリール・オクシジェーヌ アンティム 道場店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

最近、道場南口駅前を通過する事が数回有り、序で道路脇に有るショップを確認しています。
縦の大きな看板にスイーツの写真を張った場所が有り、帰宅後調べるとスイーツ屋であることが判明。
本日のランチ後、お邪魔する事にする。
駐車場に車を止めると、我々の前にご高齢の8名御一行が並ばれる。
敬老会のお茶会でしょうか?
お洒落な場所で計画され結構な事です。
御一行様達がショートケーキをオーダー後、ドリンクも購入してカフェコーナーへ向かわれました。
店内での飲食も可能な様です。

我々は端からテイクアウト予定。
陳列棚から各自好みの商品をチョイスする。
私は匠のモンブラン、家内は季節のミルフィーユ。
夕食後、ワインと一緒に戴きましょうか。

夕食時、些かビールと焼酎を飲み過ぎてしまい、ワインの封を開けることが出来ずじまい。
ケーキと一緒に戴くものは、ラフロイグにすることにします。
飲み方はハーフロックで。
渦巻き状に施されたマロンクリーム。
甘過ぎない甘さが大人の味わいを感じさせる。
若干でずか、ラム酒が入っていますかねぇ。
一口食した後、ラフロイグを一口。
甘味と一緒に戴くアイラモルトも良い。
調子に乗って飲み過ぎない様に、1杯で止めます。

さて、会計時にショップカードを所望したところ、カード作成には個人情報の提供と¥200を要するとの事。
何方も嫌だったので辞めましたが、カード位無料にして欲しいものです。

匠のモンブラン

季節のミルフィーユ

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 夕食後、デザートで戴きます♪

夕食後、デザートで戴きます♪

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - ラフロイグのお供ですね♬

ラフロイグのお供ですね♬

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 手提げ袋は無料でした

手提げ袋は無料でした

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 匠のモンブラン:¥486

匠のモンブラン:¥486

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 季節のミルフィーユ:¥453

季節のミルフィーユ:¥453

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 店内

店内

• ランプリール・オクシジェーヌ アンティム - 外観

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2989件)を見る

神戸電鉄三田線 道場南口駅下車すぐ

道場南口駅から37m

オシャレな空間

2015年4月

神戸の級長神戸の級長(219)