どうなったの?味が……墜ちてしまっている。今日だけ⁇( ; ; ) : 四季の彩 旅篭

四季の彩 旅篭

(しきのいろどり はたご)

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

2016年9月に鉄人のお料理が食べたくて再訪しました。どうなったのでしょうか?お料理の質が落ちていますわ。お出汁まるで効いていない( ; ; )
お値段は以前より上がっています。材料費の高騰もあっていた仕方ないことと思いますが、お味がごく普通なんです。(T ^ T)
八寸はまずまずのお味で期待通りと思ったのですがこれだって前の時の方が良かった?
お刺身もハタハタが刺身で提供されていて素材そのものの選択としては良いなと思ったのですが、肝心の味がまあこんなもん? 他の刺身はごく普通で特記するものじゃないんです。
相方が再度食べたかった雲海鍋もこの前食べた味付けの美味しさではなく、お吸い物代わりの鯛しゃぶもキノコ類は食感が良く楽しめましたが、鯛が今ひとつでした。
焼き物のアボカドはアボカドが生かされていない。アボカドなしで良いんじゃないかしらと思う味!
冷やし鉢の鮑は旨味がイマイチ、水茄子は素揚げされていて美味しかったです。この日で一番美味しかったのは釜飯かしら? でもついている味噌汁があまりにも貧相なお味でガッカリしました。
水菓子のパンナコッタは美味しかったです。
なぜか?どうなったの?ここはお風呂も狭くお部屋も外付けトイレと条件は他の有馬温泉のお宿より悪いですがお料理が美味しいから良いんじゃないのでしょうか? 残念ですが再訪はなしになったカモです。

朝食の方はまずまず良かったです。バイキング形式の温野菜コーナーのお野菜美味しかったです。ドレッシングでは桜ドレッシングなかなかない乙な味で良かったです。出し巻き卵は昔からある仕出し屋さんのお味で懐かしい味で美味しかったです。
大勢のスタッフさんは笑顔でとてもいい感じでした。板前修業の方々でしょうね〜(^-^) 朝のお味噌汁もお出汁がもう少し効いていればと願います。

〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂〜〜⁂

アイアンシェフの宿に泊まりました(≧∇≦)

2015年10月25日宿泊しました。こちらは、昔TV放映されていた人気番組の「アイアンシェフ」でフレンチの坂井シェフを破って一躍有名になった大田忠道氏の展開される宿です。
愛弟子さんたちが頑張っておられました。お料理はさすが素晴らしい、丁寧に作られていて大変美味しかったです。
名物の雲海鍋に入れは、雲に見立てた綿菓子を使ったすき焼きで雲海の綿菓子の上には金箔が!生卵だけでなく、山芋の刻みに生卵を入れたものにつけて食べるのですが食べやすく更に美味しくなると思いました。
お出汁が全てのお料理に生きていて大変素晴らしく感動しました。
手抜き一切なしのお料理ばかりでこのお値段は、すごくコスパ良いと思いますね〜水菓子のあとにコーヒー、紅茶も出ます。
雲海鍋は板前さんが目の前で作ってくれます、朝食では、出し巻き卵をライブで提供してくれとてもリッチな気分になりました。
宿はリーズナブルでコンパクトですが、有馬温泉の金泉にも入れ露天風呂も備わっていますのでお得だと思います。

• 四季の彩 旅篭 - 目でも楽しく

• 四季の彩 旅篭 - 八寸

八寸

• 四季の彩 旅篭 - 豆腐チーズフォンデュ

豆腐チーズフォンデュ

• 四季の彩 旅篭 - 自分で煮て煮物椀食べます。

自分で煮て煮物椀食べます。

• 四季の彩 旅篭 - 煮物椀には、蓮根真丈

煮物椀には、蓮根真丈

• 四季の彩 旅篭 - お刺身

お刺身

• 四季の彩 旅篭 - 金箔しっかり残っています

金箔しっかり残っています

• 四季の彩 旅篭 - 雲海鍋

雲海鍋

• 四季の彩 旅篭 - 焼き物は太刀魚の有馬焼き、茄子田楽、アボカド焼き

焼き物は太刀魚の有馬焼き、茄子田楽、アボカド焼き

• 四季の彩 旅篭 - いくら、蛸、アサリ、きのこ、しらす、焼き魚ほぐし身など選びました

• 四季の彩 旅篭 - 釜飯は希望する具材で炊いてくれます

釜飯は希望する具材で炊いてくれます

• 四季の彩 旅篭 - 夕食の水菓子

夕食の水菓子

• 四季の彩 旅篭 - お部屋の前、休憩所にも心尽し

お部屋の前、休憩所にも心尽し

• 四季の彩 旅篭 - 右端は黒豆の納豆

温野菜バイキング

• 四季の彩 旅篭 - 朝食の水菓子はメロン

朝食の水菓子はメロン

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

四季の彩 旅篭(しきのいろどり はたご)
ジャンル ホテル

078-903-6456

兵庫県神戸市北区有馬町字東門口1389-3

有馬温泉駅から394m

(AMEX)

北町奉行北町奉行(246)