貧○はステータスだ!希少価値だ! : きんせん堂

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

貧○はステータスだ!希少価値だ!

8月4日(日)有馬温泉イベント「温泉むすめトークイベント in 有馬涼風川座敷」参加の為朝から有馬温泉です~☆( 有馬涼風川座敷は毎年有馬温泉駅近くの有馬川親水公園って言う川際で夕刻より行われているお祭りの様で今年は7/26~8/25の期間で行われ 8/4のレギュラー有馬涼風川座敷の少し前の時間に開催されました~☆ )

何回目かの有馬温泉ですが~名物の金泉焼~まだ食べて無いよな~っと 神鉄有馬温泉駅構内のきんせん堂本店の販売スペースに突撃です~☆
( 金泉焼のお店の説明 ~ 「 金泉焼は、日本三大古湯の一つと言われる有馬温泉の湯「金泉」をイメージして作られた生菓子です。  有馬に湧き上がる黄金色の金泉は、かの太閤秀吉が湯治のために好んで足を運んだと言われています。  「金泉焼」は、繁栄をもたらした秀吉にあやかり生まれた縁起の良い有馬の新名物です。 」とのことです~☆ )

っでこちらでは「 温泉むすめ 」のコラボパッケージが有ったので ~ 金泉焼5枚 輪花ver( 税込648円 ) 金泉焼5枚 楓花ver( 税込648円 )を購入~☆

感想

○ 金泉焼 ~ 美味しいよこれ~☆  もっちりもちもちの薄皮お餅にあんこがたっぷり表面に醤油が塗られ醤油の香ばしさが付加され~この金泉焼の経常的特徴ぺったっとつぶれた形状で泉こなたの名言が過ります~☆( シンデレラバストのお餅~☆ )  餅のもっちり感も良くあんこの甘さも程よく~薄い形状に醤油の香ばしさも相まって~お餅なのに煎餅テーストも同時に感じられ面白いし美味しい一品でした~☆

金泉焼~温泉むすめコラボパッケージ~☆

• きんせん堂 - 売り場~☆

売り場~☆

078-904-4755

兵庫県神戸市北区有馬町字ウツギ谷266-2

有馬温泉駅から248m

2011年4月

TORA吉TORA吉(197)