王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識! : らーめん2国 王塚台店

予算:
木曜日

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問9回目

【2019年3月上旬】

一定の割合で来る2国欠乏症(笑)
いつも開店直後の空いてる時間帯を狙って行きます

チャーシューらーめん920円中ライス170円を注文、太麺・もやし抜きです
ライスを注文したらたくわんが出されます
この入れ物、吉野家の紅生姜と同じやつかな?

出来上がってきました!
さすがは王塚台店、もやし抜きでもほとんどスープが見えないぐらいチャーシューが敷き詰められてる

太麺と言うには細く感じますが、あとでレギュラー麺の写真と比べたら若干太く感じますね

最近の2国でのマイブーム、ニラキムチ(笑)
卓上には無いので店員さんに出してもらいます
これをライスと一緒に食べるのにハマっています
このあとスープに浸して柔らかくなったチャーシューでライスとニラキムチを巻いて食べると
それはもう、至福のひととき(笑)

もちろんラーメンにも投入
でもいつも入れすぎないようにしています
たくさん入れても美味しいんですが、せっかくのバランスの良いスープの味を損なうような気がして・・・

【2019年5月中旬】

一定の割合で・・・(笑)

牛すじらーめん920円中ライス170円煮玉子100円

柔らかく煮込まれた牛すじがどっちゃり!
見えてないけどチャーシューも入っています

麺はレギュラー麺の細麺、何も言わなければこの麺です
細麺と言っても博多豚骨ラーメンのような極細麺ではありません

で、勝手に牛すじ丼
盛り付け、見栄え悪くて申し訳ない(^_^;)

甘辛な味付けでライスが美味い(笑)
スープにも牛すじの味が溶け出して好きな人にはたまらんやろうなぁ的な味わいに
ワタシは本来のコチラのスープの味が好きなので、牛すじを別盛りに出来たらなと考えてしまった
山岡家じゃあるまいし、それはわがままってもんですね

それにしても、この王塚台店は本当にいいお店!
店主さんはじめ、店員さん皆さん、客が2国に何を求めているのか
ほんとうによく理解されていると思う

当分はこの王塚台店、時々伊川谷店でいいや(笑)

※ブログ

• らーめん2国 - チャーシューらーめん920円(もやし抜き)

チャーシューらーめん920円(もやし抜き)

• らーめん2国 - チャーシューらーめん、もやし抜きでもスープがほとんど見えないぐらいのチャーシュー!

• らーめん2国 - チャーシューらーめん、太麺での注文です

チャーシューらーめん、太麺での注文です

• らーめん2国 - 2国でのマイブーム、ニラキムチwithライス(笑)

2国でのマイブーム、ニラキムチwithライス(笑)

• らーめん2国 - もちろんラーメンにもね!

もちろんラーメンにもね!

• らーめん2国 - たくわんの入れ物

たくわんの入れ物

• らーめん2国 - 牛すじらーめん920円

牛すじらーめん920円

• らーめん2国 - 牛すじらーめん、牛すじどっちゃり!

牛すじらーめん、牛すじどっちゃり!

• らーめん2国 - 牛すじらーめん、こちらはレギュラー麺(細麺)

牛すじらーめん、こちらはレギュラー麺(細麺)

• らーめん2国 - セルフで勝手に牛すじ丼(笑)

セルフで勝手に牛すじ丼(笑)

2018/09訪問8回目

またもやらーめん2国欠乏症に(笑)定期的に通いたいお店ですが、朝霧にお店が出来たらそっちに行っちゃうかなぁ?

【2018年9月下旬】

ああ~~~~2国のラーメンが食べたい~~~~
2国欠乏症です(笑)

お得なセットメニューも豊富ですが、今回はシンプルに単品注文しましょう

お店に入ると見たことのない若い男女が
新しいアルバイトでしょうか?ご主人はいつもどおりですね

らーめん670円
ぎょーざ310円を注文、もちろん太麺でお願いしました
ライスは我慢したwww

しばらくして出来上がってきました!

いいビジュアルですね!

大きなチャーシューが3枚、この下にたくさんのもやし
ネギもケチケチせずにドーンとね!
これで700円以下とは恐れ入ります

麺は太麺で注文しましたが、以前の太麺より細くなってる?(気のせいかもしれません)
で、やっぱりここのラーメンは美味いのです
スープと醤油ダレのバランスが絶妙!2国らしさを満喫できます

ぎょーざは一見焦げてるように見えますが、全然焦げ臭くないので無問題
野菜の甘みがたっぷり、このぎょーざも美味しいなぁ・・・

普段は滅多の入れない(入れなくても完成されてると思う)ヤンニンを少し入れてみました
グーンとパンチが出ますね!
まあでもやっぱり無くてもいいとも思うし、その時の気分で決めれば良いかと

やっぱり王塚台店は2国の中で一番好き

ただ、朝霧の2号線沿い、マクドの並びに2国が出来るようで(明石じゃーなるさん調べ)
そちらはウチから徒歩圏内なのでヘビロテになる予感
飲んだ帰りにもすぐに行けちゃうので危険でもある(笑)

そこがこの王塚台店より美味しいと思えばここまではそうそう来ないと思うけど
まあそれは(現時点では)無いと思うので、また定期的に訪れると思います
何にせよ楽しみだ~~~

• らーめん2国 - らーめん670円

らーめん

• らーめん2国 - らーめん、大きなチャーシューが3枚

らーめん、大きなチャーシューが3枚

• らーめん2国 - らーめん、太麺での注文です

らーめん、太麺での注文です

• らーめん2国 - ぎょーざ310円

ぎょーざ310円

• らーめん2国 - らーめん、ヤンニンを入れるとグーンとパンチが出ます

らーめん、ヤンニンを入れるとグーンとパンチが出ます

• らーめん2国 - 店頭のセットメニュー

店頭のセットメニュー

2018/07訪問7回目

酷暑・炎暑を吹っ飛ばせ!たっぷりのニンニクとこれでもか!ってぐらいの柔らかチャーシューでスタミナチャージ!

【2018年7月下旬】

今年の夏は暑いですね~
毎年暑くても仕事中は水さえ飲んでたら平気やったんですが今年は少しこたえています
歳かね?(笑)

お店に入ると「いらっしゃいませ~!」と元気よく迎えてくれます
これだけでちょっとエネルギーチャージ出来そうな感じ(笑)

チャーシューらーめん920円ニンニクトッピング100円、今回はとんこつ味
更に中ライス170円を注文

サッと出されたこの箱、吉野家の紅生姜入れ?
とんこつを頼んだので紅生姜を出してくれたと思ったら・・・
ライスのたくわんでした(笑)

らーめんが出来上がってきました!
とんこつニンニクチャーシューらーめん

これでもか!と敷き詰められたチャーシュー、スープに浸しておくとすごく柔らかくなります
その上に鎮座している丸い塊、ニンニクです(笑)アイスクリームのディッパーで盛ってるのかな?(笑)

麺は太麺も選べますがとんこつ味の時はレギュラー麺を選んでいます
ニンニクは一気に溶かさずに少しず~つ少しず~つ・・・

なぜかとんこつはこういう食べ方もしたくなる(笑)
これがまた美味いんだな~

半分ぐらいまで麺を食べたらニンニクを一気に溶きます
本来はやや甘みのあるクリーミーなとんこつですが、
辛~~~~~~~~~wwwwウマ~~~~~~~~~www
あとはもう一気にかき込むだけです!

は~~~~美味かった~~~~~
夜に家人に「臭い」となじられるのは確実ですな(笑)

よっしゃ!また1週間働ける!
ガテン系サラリーマンはつらいぜ(笑)

※ブログ

• らーめん2国 - チャーシューらーめん920円にニンニクトッピング100円、今回はとんこつ味

• らーめん2国 - とんこつニンニクチャーシューらーめん

とんこつニンニクチャーシューらーめん

• らーめん2国 - とんこつニンニクチャーシューらーめん、太麺も選べますが今回はレギュラー麺で

• らーめん2国 - 紅生姜?

紅生姜?

• らーめん2国 - ライス用のたくわんでした(笑)

ライス用のたくわんでした(笑)

• らーめん2国 - とんこつはこういう食べ方もしたくなる(笑)

とんこつはこういう食べ方もしたくなる(笑)

2018/05訪問6回目

原点回帰じゃないけれど(笑)らーめん2国って言うと、オラァやっぱりこれが一番好きなんじゃぁ!

【2018年5月上旬】

2国のラーメンが食べたい病が発症
伊川谷店に行ってもコチラに来てもさほど時間的に違わないのでそれならコチラに来てしまう

この日は注文するものを決めていました
チャーシューらーめん920円太麺で、それと中ライス170円を注文

しばらく待ちます

ライスを注文するとたくわんを持ってきてくれます

スタンバイOK!

出来上がってきました!

この圧倒的なチャーシューの量!
真ん中の盛り上がったチャーシューの下にはもやしが隠れています

で、ね?
オリジナルの醤油味を食べるならやっぱり太麺でいただきたいんですよ
もともと昔はこの太さの麺やったんが、味噌味や豚骨味が出来た頃から
現行の細麺になって、以前の味を求める方に太麺を出していたと記憶しています
もちろん好きな方を食べるのが一番ですけどね!

和歌山とも徳島とも違うオリジナルな豚骨醤油のスープに浸して柔らかくなった
チャーシューをオンザライスでセルフチャーシュー丼

ああ~~~美味かった~~~~~

今度はいつ行こうかなぁ?

• らーめん2国 - チャーシューらーめん920円

チャーシューらーめん920円

• らーめん2国 - チャーシューらーめん、圧倒的なチャーシューの量!

チャーシューらーめん、圧倒的なチャーシューの量!

• らーめん2国 - チャーシューらーめん、大量のチャーシューの下には更に大量のもらしが隠れています

• らーめん2国 - チャーシューらーめん、オリジナルな豚骨醤油には太麺が合うのです

• らーめん2国 - ライス170円

ライス170円

• らーめん2国 - チャーシュー丼に(笑)

チャーシュー丼に(笑)

• らーめん2国 - ライスを注文するとたくわんを出してくれます

ライスを注文するとたくわんを出してくれます

• らーめん2国 - カウンター

カウンター

2018/03訪問5回目

個人的にらーめん2国系ではイチオシの王塚台店はみそらーめんも上質でした!

【2018年3月下旬】

またまた2国欠乏症

この日は店主さんのほか、女性が2名体制
このお店の女性陣、皆さん美人揃いなんですよ
あ、別にそれ目当てでではなくて、純粋にラーメンを食べに来てるんですよ

それにギョーザライスセット240円を注文

まずはたくわんが出されました

炊きたてホカホカつやつやライス

みそチャーシューらーめんが出来上がってきました!
この圧倒的ビジュアルに首ったけなんです

少しトロみもある豚骨ベースの味噌ラーメン
しょっぱくなくて味噌も濃すぎないのがいいです

麺はデフォルトの細麺

ギョーザも焼き上がってきました!
焼き加減も上々です

もちろんオンザライス!
2国のギョーザ好きやわぁ

味噌はちょっと辛さが欲しくなるのでヤンニンを出してもらって
途中で少し入れるとグーンとパンチが出ます
美味いいいいいい!!!

麺→チャーシュー→ライス→スープ→ギョーザ→ライス→スープ→麺
このループが無限に続けばいいのにと思うも終わりはすぐにやって来ます

他の2国系のお店で味噌を頼んだらしょっぱかったり味噌が濃すぎたりとかあって
なかなか食べてみようという気持ちにならなかったんですが、
こちらのならたまに食べても良いと思いました

でもやっぱり、個人的な好みは
醤油>豚骨>>>味噌
かな?

次回は原点に帰って醤油を頼むことにします、太麺で!

※ブログ

• らーめん2国 - みそらーめん770円+チャーシュー250円でみそチャーシューらーめんにして1020円

• らーめん2国 - みそチャーシューらーめん、ややトロのある豚骨味噌

みそチャーシューらーめん、ややトロのある豚骨味噌

• らーめん2国 - みそチャーシューらーめん、麺はデフォルトの細麺

みそチャーシューらーめん、麺はデフォルトの細麺

• らーめん2国 - ギョーザライスセット240円のギョーザ

ギョーザライスセット240円のギョーザ

• らーめん2国 - オンザライスで!

オンザライスで!

• らーめん2国 - ヤンニンを加えるとぐーんとパンチが出ます

ヤンニンを加えるとぐーんとパンチが出ます

• らーめん2国 - 炊きたてホカホカつやつやライス

炊きたてホカホカつやつやライス

• らーめん2国 - たくわん

たくわん

• らーめん2国 - カウンター

カウンター

2018/02訪問4回目

現時点で個人的に2国系の最高峰だと思う王塚台店で超強力ニンニクチャーシューメンを食らう!嗚呼、ぼかぁ幸せだなぁ(笑)

【2018年2月上旬】

2国欠乏症になったのでコチラへ(笑)

扉を開けると大きな声で「いらっしゃいませ!」
少し遅れてご主人が「いらっしゃーい!」
おお、以前よりも活気が出てきていますね、心地よい

チャーシューらーめん920円ニンニクトッピング100円
それに中ライス170円を注文
もちろん太麺でお願いしました

王塚台店人気トップ10だそうです
看板娘が4位とか(笑)

出来上がってきました!
あか~~~~~~ん!美味そうすぎる!!!!!

ズララララ~~~っとはべらされたチャーシュー!
この下には大量のもやし、その下にやっと麺が見えてきます

そして!このピンポン玉ぐらいの大きさの刻みニンニク!
これが破壊力バツグンで!
一気にスープに解かずに、少しずつ混ぜて行きます

麺は太麺、この2国の豚骨醤油にはやっぱり太麺が似合います
スープに浸して柔らかくなったチャーシューを頬張って、
ライスをワシワシと食らってスープをズズズっとね!
至福の時間でございます(笑)

ニンニクを溶かしたスープは辛いです
から~~~~~うま~~~~~~~~で、完食

2国系のお店でもいろいろ好みが別れると思うんですが、
このお店のスープの濃度といいますか、濃さというんでしょうか
それがワタシにピッタリ合うんですよね、ほんとに美味しい♪

次回はいつ行けるかなぁ?

チャーシューらーめん920円にニンニクトッピング100円

• らーめん2国 - ニンニクチャーシューメン

ニンニクチャーシューメン

• らーめん2国 - 麺は通常の麺と太麺が選べてこの豚骨醤油には太麺が合うと思うんです

• らーめん2国 - ピンポン玉大の刻みニンニク!

ピンポン玉大の刻みニンニク!

• らーめん2国 - 中ライス170円

中ライス170円

• らーめん2国 - 王塚台店人気トップ10

王塚台店人気トップ10

2017/12訪問3回目

原点に立ち返ってノーマルのらーめんをいただいてみる。チャーシューの盛りも味もやはり2国系では最高峰と再確認!

【2017年12月中旬】

また行っちゃった~(笑)

いつもはチャーシュー麺にしたり、ニンニクトッピングしたりですが
今回はノーマルで行こうかと

焼めしセット240円を注文

しばらく待ちます

出来上がってきました!
これ、チャーシューメンでなく、ノーマルのラーメンですよ!
麺をほじくり出そうとしたら、チャーシューがいったい何層になってるんやってぐらい(笑)

うむ、やっぱり2国のデフォの豚骨醤油には太麺がよく合う!

焼めしも他店でよくあるしょっぱいとかなくていい塩梅です

やっぱりこの味が好きなんやねぇ
食べていると自然と笑みがこぼれそうになる
(おっさんひとりがニヤニヤしながらラーメンすすってたら気持ち悪いからしないけど笑)

いつまでもこのレベルを維持してほしいと切に願います!

年明けは本日から通常営業です!

• らーめん2国 - らーめん670円

らーめん670円

• らーめん2国 - チャーシューメンではなく、ノーマルのらーめんです

チャーシューメンではなく、ノーマルのらーめんです

• らーめん2国 - いったいチャーシューが何層になってるのやら?

いったいチャーシューが何層になってるのやら?

• らーめん2国 - 2国のデフォの豚骨醤油には太麺が合う!

2国のデフォの豚骨醤油には太麺が合う!

• らーめん2国 - 焼めしセット240円

焼めしセット240円

2017/12訪問2回目

my favorite ramenのらーめん2国、そのらーめん2国の中でもいちばん好きなお店の地位は揺るがず、美味いねや!

【2017年12月上旬】

寒い寒い!仕事帰りの晩ごはんでの訪問です

チャーシューらーめん920円
豚骨味で、あと中ライス170円を注文

まずは中ライスが運ばれてきました
思った以上のお茶碗の大きさ(嬉

ラーメンも出来上がってきました!
うっひょ~~~~~美味そう!
いったいチャーシューは何重ぐらい重ねられているんでしょう?

ノーマルのスープは醤油味、2国独自の豚骨醤油ですが
これはとんこつ味、でも豚骨塩って感じでもなくこれもオリジナリティが高いもの
九州のそれとは違って角が取れた味というか、ものすごくマイルドなんです

麺は2国のノーマルの麺
とんこつ味には太麺よりこっちの方が合ってると思う

スープに浸しておくとものすごく柔らかくなるチャーシューを頬張って
ライスをかき込みスープをすする醍醐味!ああ、ここに来て良かったと思える瞬間(笑)

ワタシ、ノーマルのラーメンにはほとんど何も入れないんですが
とんこつ味にはニラキムチが非常に合う!
最初から入れずに途中で投入して楽しみます

あ~~~~~~~!美味かった!
ギョーザを頼まなかったのは、まだ家に帰って晩酌するから(笑)
でもお腹いっぱいになってもうた(笑)

なんしか、お気に入りのお店です♪

※ブログ

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)920円

チャーシューらーめん(とんこつ味)920円

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)、いったいチャーシューは何重になってるんでしょう?

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)、マイルドな豚骨スープ

チャーシューらーめん(とんこつ味)、マイルドな豚骨スープ

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)、麺はノーマルで注文

チャーシューらーめん(とんこつ味)、麺はノーマルで注文

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)、やっぱり2国の醍醐味はこのチャーシューですね!

• らーめん2国 - チャーシューらーめん(とんこつ味)。とんこつ味にはニラキムチが合います

• らーめん2国 - 中ライス

中ライス

• らーめん2国 - メニュー

• らーめん2国 - メニュー

2017/11訪問1回目

4.3

らーめん2国がまたまた新店舗出店!家族経営のお店ですが今現在個人的に2国系のお店ではいちばん美味しいと感じたのです!

【2017年11月19日】

某所で飲んでいたときに、らーめん2国が王塚台に出来たと聞いて
翌日に行ってみたら臨時休業、次の週の平日の夜に行ってみたら16日(木)までお休みとのこと
19日の日曜日、やっと行けました

駐車場もあります

店内はカウンター席とテーブル席も多数あります

ご主人とその奥様でしょうか?
ホールは若い女の子、あれ?もうひとり女の子、皆さん美人でなんとなく顔が似てる?

メニューに目をやるもセット物が無いので聞いてみると
オープン当初なのでいまは無いんですが、ゆくゆくはセットも始めますとのこと
(既に2回目の訪問もしておりまして、このブログの更新時にはセットもメニューになっていました)

ニンニクチャーシューめんギョーザ小ライスを注文
「チャーシューめんにニンニクトッピングですね?」ああはい、それです(笑)

卓上には置いてませんが、ニラキムチとヤンニンもあります
小ライス、うむ!たくわんはこの切り方がええ!

出来上がってきました!

どうよ!この圧倒的なビジュアル!
書いててヨダレ出るわ(笑)

一口食べて・・・んん?
二口食べて・・・おおお?
三口たべて・・・・おおおおうう!うまああああーーーーーいいいい!!!!

これよこれこれ!ワタシが2国に求めていた味がここにあったんです!
濃すぎてもだめ、味が強すぎてもだめ、ほんまドンピシャでちょっと感激してもうた
ラーメン玉津よりちょっとこってり目で味も強めと言えばいいのかな?

チャーシューも良い出来です
スープに浸しておくとトロットロになります

麺は2国のノーマルの麺です、中太と細麺の中間ぐらい、どちらかと言うと細め
太麺も注文できるようですよ

後はニンニクをちょっとずつ溶かしながらズビズビ食べます
至高のひととき・・・・たまらん!

ギョーザです
完璧な焼き加減です

実はこのギョーザ、若い女の子が焼いていて内心大丈夫かいな?と思っていたんですが
このギョーザが出されたときは頭のなかで拍手していました(笑)ブラボー!
もちろん味は2国のギョーザ、そのまんまの味です

いや~~~ええわ~~~~このお店ええわ~~~

お会計してくれたのはギョーザを焼いていた女の子
実は2回来たけど閉まってて、今日は開いてて良かったと伝えると
「すみません!父が怪我をしまして・・・・」
え?父?お父さん?えっ?皆さん家族なんですか?
「はい!家族です!」

なるほどな~~~それでなんとなく皆さん似ていらしたんですね、納得(笑)

そうなるとやはり応援したくなるのが人情
ウチから最寄りは伊川谷店ですが、こちらに来ても大差無し
当分2国のラーメンが食べたくなったらここまで来ます

ほんまにほんまに美味しかった・・・・!
このままがんばってほしいものです

• らーめん2国 - ニンニクチャーシューメン

ニンニクチャーシューメン

• らーめん2国 - ニンニクチャーシューメン、この圧倒的なビジュアル!

ニンニクチャーシューメン、この圧倒的なビジュアル!

• らーめん2国 - ニンニクチャーシューメン、今回はノーマルの麺でいただきました

• らーめん2国 - ギョーザも完璧!

ギョーザも完璧!

• らーめん2国 - 小ライス

小ライス

• らーめん2国 - ニラキムチとヤンニンもあります

ニラキムチとヤンニンもあります

• らーめん2国 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• らーめん2国 - 駐車場あります

駐車場あります

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

らーめん2国 王塚台店
ジャンル ラーメン

078-939-2590

兵庫県神戸市西区王塚台1-24-1 王塚第一ビル 1F

第二神明玉津インターより車で約10分
神姫バス 22系統・92系統 王塚台1丁目バス停より徒歩約2分

西明石駅から1,345m

• 月・火・水・金・土・日

店舗北側に8台

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年10月28日

関連店舗情報 らーめん2国の店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)