貝の醤油そばもそれうんまっ(º ロ º๑) : 麺屋 貝原

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 貝原をご参照ください。

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

貝の醤油そばもそれうんまっ(º ロ º๑)

2018.7 訪問

神戸市西区、第二神明伊川谷インターから南へまっすぐ進むと右手、昨年7月にオープンしました貝のスープが美味しいラーメン屋さんへオープン時以来2度目の訪問。

「麺屋 貝原」にて本年ラーメン155食目「貝醤油そば」800円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

営業時間は決まってますが毎週下記ブログで翌週の営業時間が発表されてますので参考にして下さい。

麺屋貝原ブログ

主な麺メニューは
・貝 しおそば 800円
・貝 醤油そば 800円

前回はしおそばを頂きましたので、今回は醤油そばのボタンをポチッと。

スープは貝の出し汁たっぷりの醤油清湯で、レンゲでひとくちすすると口いっぱいに貝のうま味とその香りが広がって…

うんまっ(º ロ º๑)

麺はもちっと自家製のちょい平打ち

スープを絡めたそれは食感が良く、貝の風味と一緒にずるずるすすります

トッピングに以前は貝殻付きのアサリでしたが、今は手間を考えてでしょうか、むき身が真ん中にのっかります。

豚赤身、鶏ムネ肉はそれぞれ薄目の味つけで、スープを絡めて美味しく頂けます。

デフォルト半玉のゆで卵、こちらもスープに絡めてとぅるんとひとくち(^^)/

元々貝のお吸物とかが好きなので、この食後のサッパリした満足感がええですね~(*'▽'*)

もっと流行ってもええぐらいやと思いますね~(^_^)b

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

2017/07訪問1回目

貝出汁 ひとくちすすると うんまっ(º ロ º๑)

2017.7 訪問

神戸市西区、第二神明伊川谷インターを南へ少し行くと右手、ローソンの南隣に今年7月初旬新規オープンしました「貝出汁らーめん」のお店へ、初めて行って来ました。

「麺屋 貝原」にて本年ラーメン153食目「貝しお そば+煮玉子」900円なり~

新店と言うことで木材をふんだんに使った内装はお金かかってそうで、新築の香りが残ってます。

器は底から上に上がると外に開いて行くいわゆる朝顔型、この朝顔型丼は、スープを飲み干すために両手で持ち上げると口に向かってくるスープが両外に広がり、だらーっとシャツにスープがこぼれた経験があるのでご注意下さい(個人の経験談でこちらのお店とは無関係です( ̄∇ ̄))

主なメニューは
・貝しおそば 800円 のワンメニュー1本勝負

券売機には貝醤油そばのボタンもありますが未だ販売していないのか×印

あさりが6個も入ったスープはまさに貝出し汁、元々貝のお吸いものとか大好きなので、貝のスープはうれしいですね~(*'▽'*)

麺は多加水中太ストレート

自家製でしょうか?ぷりっともちっとした食感でのど越しが良く、スープを上手く掴んで口元まで運んでくれます。

チャーシューは小ぶりながら少し厚めにカットされた豚バラで、ジューシー♪欲を言えばこのでっかいのん食べたい(^_^)b

煮玉子の黄身に貝スープが相性良く風味付けしてくれ、美味しくいただけます。

券売機にある限定ボタン、今後の展開も楽しみです。

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

Instagram  >>  torimen365

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

移転 麺屋 貝原

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市西区北別府5-17-3

JR・山陽電鉄:明石駅よりバスで15分 『丁の山公園』下車徒歩2分
または『伊川谷小学校前』下車徒歩6分

地下鉄:伊川谷駅よりバスで10分 『伊川谷インター前』下車徒歩2分

人丸前駅から3,020m

平日
    土日祝
    11:00〜15:00
    18:00〜21:00
    (店休日はブログにて確認とのこと)

(カウンター席×7席、壁カウンター席×8席)

共用駐車場有

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月7日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6406)