自然の中で美味しいコーヒーを❤️ : 太山寺珈琲焙煎室

太山寺珈琲焙煎室

(たいさんじ こーひーばいせんしつ)
予算:
土曜日

この口コミは、イクラちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問6回目

自然の中で美味しいコーヒーを❤️

カフェスペースが敷地内の違う場所に変わり、駐車場も出来たみたい️
夏は暑いし、冬は寒いし春か今の時期がちょうど良いね☺️

■私は、タンザニアのホットをブラックで¥450
量もたっぷり❤️

■家人は、エチオピアのアイスコーヒー¥450

高級なものは、¥800のもありました☕

この後は、太山寺なでしこの湯でマッタリ♨️

2022/11訪問5回目

自然の中でいただく珈琲は格別に美味しい❤️

なでしこの湯♨️に入る前に、久々にこちらでカフェタイム☕去年の6月訪問なので、1年以上ぶり…

国宝・太山寺の麓にある、小さな珈琲店☕
自然の中でいただく珈琲は格別に美味しい❤️
鳥の声を聞きながら、自然の中で空気がおいしい❤️

珈琲豆はもちろん、焼菓子や野菜&玉子等の販売もあります。

コーヒーは以前利用してた頃よりも¥100円あがってるけど何もかもが高騰している中、許容範囲○

■ホットコーヒー&アイスコーヒー¥450
好みを伝えて、コーヒーを選んでもらいます☕

■イルガチェフ¥450
■コパン ブルボン¥450

土曜日が定休日なので、なかなかタイミングが合いませんが…また寄せていただきたい好きなお店❤️

アメブロやってます❤️イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き

2021/06訪問4回目

テラスで美味しい珈琲をいただきホッコリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

こちら土曜日が定休日の為、なかなか寄せていただく事が出来ないのですが・・・今日平日ですが、家人休暇の為久々に伺うことが出来ました(。・ω・。)ノ♡

珈琲豆を自家焙煎、販売してるお店ですが・・・
一杯350円にて、ホットコーヒーorアイスコーヒーをいただく事が出来ます。オーレもあります。

いつも好みを伝え、お任せでコーヒーを淹れてもらってます♪

私はコクのあるコーヒーを、ホットでリクエストして、トゥイハをオススメしていただきました♪
家人は、酸味があるタイプをアイスでリクエストして、ゴチチをオススメしていただきました♪

外のテラス席にていただきます。桜の時期と紅葉の時期は最高なんですが、今の季節は、蚊にかまれるかも(笑)
なので、短時間で撤退ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

こちらでいただく珈琲1杯350円は本当に価値あるなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))

アメブロやってます♪イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き

2019/05訪問3回目

珈琲一杯300円の幸せ♪自然の中でいただく淹れたての珈琲は最高に美味しく癒されます

再訪です♪国宝・太山寺の麓、自然豊かな場所にある珈琲専門店。また徒歩直ぐのところは良質の源泉かけ流し、天然ラジウム温泉『太山寺なでしこの湯』があります。今日も、なでしこの湯に入る前に寄せていただきました♪
こちらのお店は土曜日が定休日の為、平日じゃないと来れないんです・・・

今回はいつもと違うものをいただきましょう♪お店のおにぃさんに好みを伝え、珈琲を選定してもらいました。
◆エチオピア ゲデブ FW アイスコーヒー ¥300
◆エルサルバトル FW ¥300
◆ポン菓子 ¥100

自然の中でいただく淹れたての珈琲は最高に美味しく幸せな気分♪これで珈琲一杯税込みで300円とは有り難い( *´艸`)
今日は珍しくすいていたので、珈琲と一緒に購入した昔懐かしのポン菓子をいただきながらノンビリ寛ぎタイム♪
自然の風が気持ち良かった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019/04訪問2回目

国宝・太山寺の麓、自然豊かな場所にある珈琲専門店で珈琲1杯300円の幸せ♪

こちらのお店は土曜日が定休日の為、平日じゃないと来れないんですよね・・・

店内に入ると焙煎室併設の珈琲専門店なので珈琲の良い香り♪選りすぐりの珈琲豆や珈琲器具、その他スイーツの販売等もあります。今回も前回同様にコクのある珈琲が好みでブラック派の私はブレンド珈琲『あまにが』家人はブレンド『さらり』を注文。外の席で珈琲を待ちます。

テーブルの上には桜の木。少し風もあったので座っている席にも桜がヒラヒラと舞い落ちてきます♪

平日でしたが次から次へとお客様。コーヒー豆の持ち帰りや店内で珈琲をいただく方と色々

お花見珈琲でほっこり癒されました♪ごちそう様でした~♪( *´艸`)

2018/05訪問1回目

国宝・太山寺の麓、自然豊かな場所にある珈琲専門店

国宝・太山寺の麓、自然豊かな場所にある珈琲専門店。また徒歩直ぐのところは良質の源泉かけ流し、天然ラジウム温泉『太山寺なでしこの湯』があります。今日は、なでしこの湯に入る前に寄せていただきました♪実は何度か寄せていただいてるのですが定休日だったり、満席で振られ続けてようやく念願叶っての訪問となります( *´艸`)
平日だから空いてるだろうと思いきや庭のテーブル席は女性グループで満員御礼で、テラス席にちょうど2名座れるスペースがありました♪テイクアウトもできますが、ここまで来たらやっぱり自然の中で森林浴も兼ねて珈琲タイム楽しみたいですもんね~(∩´∀`)∩ワーイ
店内に入ると焙煎室併設の珈琲専門店なので珈琲の良い香り♪選りすぐりの珈琲豆や珈琲器具、その他スイーツの販売等もあります。カウンターにはカップに入った16種類程の珈琲豆が並んでおり、珈琲の特徴などの説明書きがあります。とりあえず初めての訪問だったので、お店のお姉様に珈琲の好みを伝えて相談。コクのある珈琲が好みでブラック派の私はブレンド珈琲『あまにが』家人はブレンド『さらり』を選択。お店でいただく場合は料金は後払いという事で、好きな席でお待ちくださいとの事でその間に許可をいただき店内の写真を撮らせていただきました。
外に出るとタイミング良くテーブル席がちょうど空いたのでそちらへ着席♪他のお客さんもこちらの席に移動しようとされていたのに気づき、一緒にこちらへどうぞ~♪と声をかけて相席。テーブルがおっきぃので相席でも気になりません。なんかキャンプみたいで楽しい♥
自然の中でいただく淹れたての珈琲は最高に美味しく幸せな気分♪これで珈琲一杯300円、なんと税込みでした。そりゃ流行るよね~珈琲1杯300円の幸せ♪ごちそう様でした(●´ω`●)次回は珈琲豆も購入しよう♪

太山寺珈琲焙煎室Facebookページhttps://www.facebook.com/taisanji.coffee.roasting.room/

• 太山寺珈琲焙煎室 - 珈琲300円

珈琲300円

イクラちゃん☆

イクラちゃん☆さんの他のお店の口コミ

イクラちゃん☆さんの口コミ一覧(1854件)を見る

太山寺珈琲焙煎室(たいさんじ こーひーばいせんしつ)
ジャンル カフェ

078-945-6813

兵庫県神戸市西区伊川谷町前開265-1

学園都市駅から1,780m

• 月・火・水・木・金・日

第3金曜日

(テイクアウトのみ。ただし店外にテーブル席有。)

2台

オープンテラスあり

2015年3月20日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6408)