福地ホワイト六片のにんにくパワー全開‼️リーズナブルで美味しい鉄板焼を戴けます❗ : 鉄板焼 まゆみ 枝吉店

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

今回の訪問も、緊急事態宣言前のものです。現在の営業状況については、わかりかねますのでご了承ください。

この日も、こちらのお店で、急に食べたくなったので、お伺いしました。やはり、中毒性があると思うのですが、翌日に誰かと会うことが難しくなるので、行く機会が中々ないのも事実です。ですから、行ったときは、ついつい食べすぎてしまうのも悲しい事実なのです。ニュースで三密が叫ばれ始めた頃だからか、店内は、私一人の貸切状態でした。

この日のオーダーは、そばめし、じゃがバター。後でレンコンを追加しました。

まず、そばめしが提供されました。今回も、私流で、大好きな油かすをダブルでトッピングしました。でも、よっぽどの油かすファンでない限りは、やめた方が良いです。くどくなります。ですので、誰かと行くときは、油かすとスジをトッピングします。でも、私的には、こちらの油かすとにんにくにソースが絡めば、何故か至福の時を感じてしまうのです。ボリュームも十分あります。

そして、私のヘビロテメニュー、じゃがバターです。こちらは、かなり時間がかかりますので、早めに頼んでおいた方が良いです。こちらも、じゃがいもとバターという王道の組み合わせに、にんにくが絡んで、美味しくないわけがありません。しかし、後で満腹感が襲ってくるのを、完全に忘れていて、もう一品頼んでしまったのが失敗でした(笑)ちなみに❗バターではなく、マーガリンですね。垂水のお店の時は、この倍くらいの大きさのマーガリンが載っていました。

最後に、〆で頼んだ(笑)レンコン。初オーダーだったのですが、まさか¥500ほどで、こんなにボリュームがあるとは!にんにくもバッチリ効いていて、とても美味しかったのですが、かなりお腹いっぱいで、苦しかったです。

今回のお会計も二千円ちょっと。やはり、安くて美味しく、とても満足です。こうやって書いていて、また、行きたくなりましたが、この騒動が終息したら、何人かで食べまくってやりたいです(笑)ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

2020/03訪問1回目

福地ホワイト六片のニンニクパワー全開!リーズナブルで美味しい鉄板焼を頂けます‼️

こちらのお店は、よくお伺いしますが、仕事休みの前日でないと、翌日は大変なことになりますので、なかなか行けなかったりします。以前は、垂水でやっておられて、大行列の人気店でした。しかし、途中で何があったのか、娘さんが一人で切り盛りするようになり、マイルール甚だし過ぎる、あまり行きたくないお店になってしまいました。しばらくは、我慢してお伺いしていたのですが、ある日、たまたまこちらのお店を発見、お伺いしてみたら、大将もいらっしゃって、懐かしさと嬉しさが溢れてきて、それ以来、通っています。最近は大将も見えないけど、引退されたのかな?それから、垂水の本店はまだあるのかな?こちらのお店オーブンの案内が本店になかったのですが、何か事情があるのかしら?

いつも、注文するものはだいたい決まっていて、お好み焼き、そして、鉄板焼きを一品か二品です。この日は、まず、油かすのお好み焼き、さらに油かすトッピング。それに、もやし炒めです。こちらのお好み焼きは、かなりの厚さがあり、出来上がりまで、かなりの時間がかかります。たぶん30分くらい。その間に、鉄板焼きを食べて待つことにしています。

当然というか、もやし炒めは、あっという間に提供されました。相変わらずのボリュームですが、昔の本店の時に比べれば、少なくなった方かな?ちなみに価格は驚きの¥400(税別)!普通の鉄板焼き屋さんなら、この半分くらいのボリュームで、倍近くの価格はしてると思います。用意されたポン酢で頂きますが、これこれ!ニンニクがよく効いていて、ラードの香りもして、とても美味しいです。ニンニクは、ブランド物の福地ホワイト六片が使用されています。

久しぶりの美味しさに、結構なペースで頂いてしまい、お好み焼きが焼き上がるまで手持ち無沙汰なので(笑)、この日は、コーンバターを追加で注文しました。¥500(税別)。こちらも、あっという間に提供されるスピードメニューで、缶詰めのコーンを丸々一缶使用してました。ちょっと塩気が強い気もしましたが、バター(とはいっても使用されているのはマーガリンですが)とガーリックの相性がとても素晴らしく、とても美味しいです。ちなみに、じゃがバターも、私が大好きな一品です。

そうこうしている内に、お好み焼きが焼き上がりました。油かすを追加したお陰で、一面に油かすが敷き詰められています。価格は、¥780+¥200の¥980です。私は、大の油かす好きで、メニューにあると、必ず頼んでしまいます。でも、こちらのお店だと、牛すじも美味しいので、迷うところですが。こちらのお好み焼きは、表面はカリカリに焼かれていて、中はしっとりとしています。もちろん、大量のニンニクが入っています。生地にも色々と入っているようで、削り節や山芋も入っています。かなりの厚さでボリュームもかなりのものなので、わかってはいましたが、コーンバターを注文したことを少し後悔しました。下手すると、普通のお好み焼きの倍の厚さですからね(笑)あと、こちらでは、食べきれなかった場合、折りに詰めて持って帰ることが出来ますので、ご安心を。

私がお伺いするのは、たいていは日曜日の夜ですが、カウンター席は空いてますね。テーブルのかたは、みんなワイワイやってるのが楽しそうで、うらやましいです。この日の会計は、これだけ食べても¥2000ほど。私にとっては、ハーゲンプライスです。お腹も苦しいのですが(笑)

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 鉄板焼 まゆみ -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

掲載保留 鉄板焼 まゆみ 枝吉店

ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き

兵庫県神戸市西区枝吉2-124-104

明石駅
西明石駅

西新町駅から1,591m

18:00~0:00(L.O23:30)

月曜

(テーブル 4席×4 6席×2 カウンター 5席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

2014年10月14日

【青森県産】にんにくをふんだんに使用した鉄板焼き!!一度食べたらクセになります!

2014年10月14日NEW OPEN!!国産にんにくをふんだんに使用し、全メニューにたっぷりと♪看板メニューの【トンテキ】は絶品です!メニューも豊富に取り揃えておりますのでご家族でのご来店も大歓迎です!味には自信あり!!この味で低価格!!迷ったら【まゆみ】で決まりっ!!♪

YashYash(142)