種類豊富な優しいパン屋さん : スクラッチベーカリーYOU

スクラッチベーカリーYOU

(スクラッチベーカリーユウ)

この口コミは、kazlupin13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問6回目

種類豊富な優しいパン屋さん

第二神明道路の玉津IC近くの人気のパン屋さんを4ヶ月ぶりに訪問した。
今年に入って初めて訪問して以来、完全にこちらのお店の虜になっている。

店裏の駐車場に車を停めて昼過ぎに入店したが、まだ沢山の種類のパンがあって良かった。

こちらのパン屋さんは本当に種類が多いのでショーケースを端から端まで見てしまい、いつも注文に時間がかかってしまう。そして全体的に150円前後のパンが多く、沢山買ってもリーズナブルなのも嬉しい価格設定だ。

今回もかなり悩んだ挙げ句に、焼きモンブラン、クルミパン、チリドッグ、クリームパン、チョコクリームパンを購入した。

会計の時にショーケースの写真撮影の許可をいただいたが、ご夫婦と思われる店員さんはいつも優しく丁寧に接してくださる。

チリドッグはしっかりピリッとしていて旨味のあるソースとの相性がバッチリでとても美味しかった。店主さんの優しさと丁寧さがしっかり伝わるパンだ。

残りのパンは妻と息子が食べたので、細かい味までは分からないが、二人とも「美味しい」と言いながらペロッとたいらげていた。

また玉津方面に来た際には是非とも立ち寄りたい素晴らしいお店だ。

• スクラッチベーカリーYOU - ショーケース

• スクラッチベーカリーYOU - ショーケース

ショーケース

2018/07訪問5回目

温かみのある優しいパン

第二神明道路の玉津IC近くの人気のパン屋さんに5ヶ月ぶりに訪問した。前回訪問からもう5ヶ月も経っていたなんてビックリした。

閉店直前の18時過ぎだったのでさすがに種類は少なくなっていたが、それでも美味しそうなパンが沢山あり、クリームパン、チョコメロンパン、クロワッサン、プリンパン、厚焼き玉子ベーコンバゲットを購入した。

久しぶりの訪問だったけど、相変わらずどのパンも店主さんの温かみを感じれる優しくて美味しいパンばかりだった。クロワッサンはもの凄く香ばしくて特に美味しかった。

玉津方面にはなかなか行けないけど、近くに来たらまた寄りたいと思わせてくれるお店だ。

• スクラッチベーカリーYOU - 厚焼き玉子ベーコンバゲット

厚焼き玉子ベーコンバゲット

• スクラッチベーカリーYOU - クロワッサン

クロワッサン

2018/02訪問4回目

2018/02訪問3回目

限定パンが多いので毎回楽しみ

玉津インター近くの大人気のパン屋さん。
初めての訪問から比較的短い間隔で三回目の訪問となった。店の裏の駐車場に車を停めてお店に入ると、休日の昼前ということもあり、先客や自分の後からもすぐにお客さんが入って来られた。

今回もショーケースいっぱいに沢山の種類のパンが並んでいていつもながら悩んでしまう。しかも本日限定や期間限定のパンも多くかなり目移りしてしまう。
期間限定や新作のリンゴクロワッサン、焼きモンブラン、マロンサラダと定番のクリームパン、チョコクリームパンを購入した。これだけ買って830円とはかなり安いね。

車に持って帰ると袋から良い香りがしていた。帰宅後に妻が早速焼きモンブランを美味しそうに食べていた。息子もチョコクリームパンを美味しそうに一気に食っていた。
自分も次の日にリンゴのクロワッサンを食べたけど、生地のほのかな甘さとリンゴがよく合いとても美味しかった。

全てのパンに言えるけど、とても優しい味付けになっていて、子供からお年寄りまで楽しめると思う。まさに、(ご夫婦と思われる)店主さん達の人柄が現れているパンじゃと思う。

• スクラッチベーカリーYOU - リンゴクロワッサン

リンゴクロワッサン

2018/02訪問2回目

3.9

種類の多さにビックリ!

先週初めて訪問した、第二神明道路の玉津インター近くのパン屋さん。前回は閉店間際で種類が少なくて申し訳ありません、と言われたので、通常ならどんだけ種類があるんだろうと期待して午前中に訪問した。
店裏の駐車場に車を停めて店に入ってビックリ!!ホンマじゃ、めっちゃ多い!三段のショーケースにぎっしりとパンが並べられている。ざっと見たところ50種類くらいあるんじゃないかな?
これは迷う、かなり迷ってしまう。そしてどれも美味しそう。あ~、全部買いたい(笑)幅広い種類なので大人から子供まで楽しめると思う。

オリジナルパンも多く、かなり悩んだ挙げ句に、クロワッサンメロンパン(チョコ)、チョコクリームパン、厚焼き玉子とベーコンのバゲット、焼きリンゴ、モンブランパン、カレードッグを購入した。本当はもっと買いたかったけど、それは次回以降の楽しみにしておこう。

店員さんも相変わらず丁寧で、SNSや食べログの投稿にも快く了承をいただいた。この日はとても寒かったけど、お店の温かい雰囲気に癒された。

次の日の朝食にいただいたが、焼きリンゴはカリカリのリンゴとデニッシュがよくマッチしていてとても美味しかった。カレードッグも美味しくて、朝から食欲を促進してくれた。このカレードッグはそこまで辛くないので小さな子供でも十分に食べれると思う。
自分が食べたチョコパン、厚焼き玉子のバゲットもどれも優しい味でとても美味しかった。
これはますます他のパンも気になるので、また近いうちに再訪せねば。

今回は急な訪問になり前回もらったプレゼントカードを忘れてたので、次回は忘れずに持って行こうっと。
冬の寒さを吹き飛ばすような温かい雰囲気のパン屋さんでした。

• スクラッチベーカリーYOU - 焼きリンゴ

焼きリンゴ

• スクラッチベーカリーYOU - クロワッサンメロンパン(チョコ)

クロワッサンメロンパン(チョコ)

• スクラッチベーカリーYOU -
  • スクラッチベーカリーYOU - 厚焼き玉子とベーコンのバゲット

厚焼き玉子とベーコンのバゲット

2018/01訪問1回目

優しさと温かみ溢れる、サービス精神旺盛なパン屋さん

国道175号線を明石から三木方面に北上し、第二神明の玉津ICを越えて、オートバックスがある交差点を左折して2~300mくらい進んだ所にお店がある。居酒屋さん等と一緒の集合施設の一角にあり、店の裏側に3台分の駐車場がある。

この日は車で神戸方面から玉津ICをおりて帰宅途中に偶然店の前を通り、気になったので訪問してみた。夕方18時前の閉店間際ということもあり、店の入口には「今日はパンが少なくなっています。せっかく来店いただいたのに申し訳ありません」というような貼り紙がしてあった。
初めての訪問だったのでそんな事はお構い無しに入店してみると、食パンや10種類くらいは菓子パンが残っている。確かにショーケースの一番上の段にしか残っていなかったけど全然問題なく、美味しそうなパンばかりでどれにしようか悩んだ。悩んだ挙げ句に、クリームパン×2、バナナマフィン、クロワッサンメロンパン、あんパン、ソーセージとチーズのパンを選んだ。値段は大体150円前後と比較的リーズナブルだと感じた。

会計の時に女性店員さんが、「少ないのに有難うございました」と食パンをサービスしてくれた。個人的には初めてだったのでそんなことはなく、むしろ雰囲気の良い新しいパン屋さんを訪問できた喜びでいっぱいだったので、二重の喜びとなった。

家に帰って気づいたけど900円以上購入するとプレゼントカードが渡されるらしく、来月来店してカードを提示するとパンが一つサービスされるらしい。そんなことは知らずに今回の購入金額は910円だったという。かなりラッキーじゃった。ということでまた訪問しよう。

パンも全体的に優しい味でどれも美味しかった。特にクロワッサンメロンパンはサクサクの食感も楽しめて、クロワッサンとメロンパンの良いとこどりをした二度楽しめるパンじゃった。これは子供にも人気が出そうじゃね。
ソーセージとチーズのパンもチーズの風味が豊かで食べごたえがあり、クリームパンも甘さ控え目のクリームとモチモチのパンがよくマッチしてとても美味しかった。全体的に店主さんの人柄が現れているような温かみ溢れるパンに感じた。

人柄の良さがパンにも反映された素晴らしいお店で、近くに来た時には間違いなく利用すると思う。

• スクラッチベーカリーYOU - 外観

プレゼントカード

kazlupin13

kazlupin13さんの他のお店の口コミ

kazlupin13さんの口コミ一覧(394件)を見る

スクラッチベーカリーYOU(スクラッチベーカリーユウ)
ジャンル パン、サンドイッチ

078-766-5141

兵庫県神戸市西区宮下1-4-8

西明石駅から2,872m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

店の裏側 3台

(月1回不定休)

mayamitiemayamitie(189)