飲み過ぎました(*ノωノ) : 酒処 静

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

飲み過ぎました(*ノωノ)

令和元年12月17日(火)午後6時訪問。

会社をリタイアした先輩が私の地元塩屋まで来てくれましたぁ(^^♪
ルミナリエカレンダーを購入しておいたので渡すためですが、
結果、まあこのメンバーだといつもセンベロどころかベロベロになります( ;∀;)
今日もやっぱりね

●せんべろセット 生ビールで
●二品盛りはチジミと鴨ロース的な。

そのあと結構色々食べました(*´з`)
唐揚げも牛ゴボウ煮も・・・美味しかった
なんだか鍋を先輩のお連れがオーダーしてた・・・頂きました・・・美味しかった

●日本酒なんて調子にのって飲んでしまった・・・別にいらんのに( ;∀;)

ラストオーダーまで居てしまった( ゚Д゚) 4時間滞在一人5000円( ゚Д゚)
何食べたんやろ・・・飲みすぎやね
それから気づいたら家のベッドで朝でした( ;∀;)

ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)
今日も飲み会なのに・・・・・( ゚Д゚)

朝夕ヘパリーゼ必須(/ω\)

• 酒処 静 - どうも辺鄙な塩屋までお越しいただいて

どうも辺鄙な塩屋までお越しいただいて

• 酒処 静 - センベロセット

センベロセット

• 酒処 静 - 今日の2品はチジミと鴨ロース?

今日の2品はチジミと鴨ロース?

• 酒処 静 - 唐揚げは4個入りらしいけど6個でお願いしました

唐揚げは4個入りらしいけど6個でお願いしました

• 酒処 静 - 濃いめのハイボール

濃いめのハイボール

• 酒処 静 - 冷酒・純米酒は好き

冷酒・純米酒は好き

• 酒処 静 - 本醸造、常温で。これはいらんかった、おっちゃんにあげた。

本醸造、常温で。これはいらんかった、おっちゃんにあげた。

• 酒処 静 - キムチ鍋?もうよっぱーでわかりませんが、美味しかった~

キムチ鍋?もうよっぱーでわかりませんが、美味しかった~

2019/12訪問3回目

良いものもらうために待ち合わせ

令和元年12月12日(木)午後6時訪問。

この店で知り合いになったとても大切な(笑)お友達と待ち合わせ。

●いつものセンベロセット 生ビール
今日はピー肉・とハンバーグ/冷ややっこに海苔の佃煮掛け
この海苔が噂の高級塩屋海苔、地元民はなかなか食べられないという代物。
それをママさんが煮付けたもので、こんな食べ方美味しい~(*´ω`*)

●大根と豚バラの煮物(400円)
●鶏モツ煮物(お友達のオーダー)

大根も軟らかく味がしゅんでて美味(*^-^*)
この日はカウンターに知人が二人もいて、そのうち一人が
「ビール飲むか?」と( *´艸`) わーい!飲みま~す(^^)/

おまけに「芋のお湯割り」をオーダーすると、お友達さんのキープを頂いちゃった( *´艸`)

という事で本日割り勘
生ビール3杯とお湯割りも頂いちゃったけど1400円也( *´艸`)

ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)
また来ま~す♪♪

• 酒処 静 - センベロセットは500円のドリンク2杯

センベロセットは500円のドリンク2杯

• 酒処 静 - センベロセットの2品盛り

センベロセットの2品盛り

• 酒処 静 - 大根と豚バラ煮 400円

大根と豚バラ煮 400円

• 酒処 静 - 鶏モツ煮も美味しかった!

鶏モツ煮も美味しかった!

• 酒処 静 - 芋のお湯割り(*´ω`*)

芋のお湯割り(*´ω`*)

• 酒処 静 - 頂き物はこれ(*´ω`*)

頂き物はこれ(*´ω`*)

2019/11訪問2回目

唐揚げにしてみよう

令和元年11月7日(木)午後

神戸の笑福さんで少し飲んで、地元に帰ったけど物足りないのでこちらへ。

ビールは飲んだので
●ハイカラセット
こちらにしてみましょう!
唐揚げ2個熱々にハイボール合いますね~(^^)/
ついついハイボールお代わりしてしまったので、
●小松菜の煮浸し
オーダーしてしまいました。

600円で帰るのは申し訳ないので、多めに飲んでしまうけど
せんべろセットなら、ちょい呑みにいいわぁ

ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)
またお伺いしま~す(*´з`)

余談:
めちゃ良い人に出会えた!
来年の甲子園観戦が楽しみすぎる(*'▽')

• 酒処 静 - ハイボール、古いスマホで撮ったのでちょっと色が・・・

ハイボール、古いスマホで撮ったのでちょっと色が・・・

• 酒処 静 - セットの唐揚げ2個

セットの唐揚げ2個

• 酒処 静 - 小松菜煮浸し、最近作ってない

小松菜煮浸し、最近作ってない

• 酒処 静 - ハイボールお代わり

ハイボールお代わり

• 酒処 静 - おばんざいがカウンターに並んでいます

おばんざいがカウンターに並んでいます

• 酒処 静 - この後凄い良い人に出会った(*´з`)(隣に座ったお客さん)

2019/09訪問1回目

地元に良い店ができた( *´艸`)

令和元年9月9日(月)午後6時頃訪問。

野球の無い月曜日、でも地元塩屋の居酒屋さんは定休日の店が多い、そんな小さな商店街に
素敵な店がこの夏オープン。
看板美人ママさんと、もっと美人娘さんがメインで、たまにおばあちゃん、
ひいおばあちゃん(めったにお目に掛かれない)、たまにお孫ちゃんと5世代美女が現役(って変だけど)
週末にはイケメンお兄さんもいて誰でもが楽しめる素敵なお店です( *´艸`)

お料理も美味しくて、センベロも嬉しい!
ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)

ちょくちょく使わせて頂きます~( *´艸`)

• 酒処 静 - せんべろセット生ビールで

せんべろセット生ビールで

• 酒処 静 - 小鉢2品、二人で行ったら少し内容が違って良いね

小鉢2品、二人で行ったら少し内容が違って良いね

• 酒処 静 -
  • 酒処 静 - ムネ肉のわさび和え、めちゃ旨

ムネ肉のわさび和え、めちゃ旨

• 酒処 静 - ビール2杯の後はハイボールメガ、しかも濃いめ

ビール2杯の後はハイボールメガ、しかも濃いめ

• 酒処 静 - バイ貝を煮付けたら益々美味しいんですね

バイ貝を煮付けたら益々美味しいんですね

• 酒処 静 - 普通のハイボール、Wで濃いめ

普通のハイボール、Wで濃いめ

• 酒処 静 - やげん軟骨と冬野菜のはんなりづけ

やげん軟骨と冬野菜のはんなりづけ

• 酒処 静 - 15時からは嬉しい!20時までも嬉しい

15時からは嬉しい!20時までも嬉しい

• 酒処 静 - 日替わりでお料理も色々

JR・山陽塩屋駅より徒歩1分

塩屋駅から56m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター9席・座敷テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

美人母娘が美味しい家庭料理を作ってお待ちです。
15時~20時までのせんべろセットとハイカラセットが嬉しい

yumi-satoyumi-sato(1061)