ドラム缶がテーブル代わりになっている焼肉屋さん♪ : ドラム缶焼肉 東南韓

2020/05訪問1回目

ドラム缶がテーブル代わりになっている焼肉屋さん♪

夕食で何気にフラリっと立ち寄ったのが、
「ドラム缶焼肉 東南韓」さん
でした。
こちらは店名にある通りのドラム缶が焼肉テーブル代わりになっているのが特徴の焼肉屋さんですね。
お店の場所は『板宿本通』と『中央幹線』が交わる『大田町交差点』の直ぐ側にありました。
入店時間は18時58分。
この時点での先客はこんなコロナ禍な状況だけにトリオ客が1組のみ。
こちらのお店の席数は、入口横に排気ダクトが有り専用のを七輪を中央に置けるドラム缶の四人人テーブル1台、キッチン前に先程と同じ設備があるドラム缶を使用した二人テーブルが3台、奥のメインのフロアに同じ設備があるドラム缶を使用したテーブルにはビールケースを使用した椅子が4脚有る席が6ヶ所有りました。
私は入口横の四人ドラム缶テーブルに通され着席です。
着席後、まずはドリンクをオーダー。
1.「ハイボール」¥380
飲みに来た訳ではなく食事がメインで訪れているのでハイボールくらいにしときましょう。こちらのお店の営業時間も緊急事態宣言継続中の影響もあり20時00分までのようですから時間的にもガッツリ飲む程の余裕も無さそうですしね。
じゃ、お肉も注文しましょう。
2.「小皿(1~2人前)」¥2,400
を注文です。
これは色々なお肉が一皿に盛られたお肉のセットのメニューです。営業終了時間まで後1時間も無くなっていたし、ノンビリ長々と飲み食いしていも良い時期ではないですからね、お肉もセットにした方が色々と都合が良さそうかな?と思っての選択でした。前情報が何も無い思い付きで入った初来店のお店って事も理由になるかな。何から頼めば良いのかよく分からないからね。
それと食事メインって事なので、
3.「ライス大」¥300
も欠かせません。焼肉にライス。これもう私にとってはテッパン。お酒を飲んでる余裕が無いから尚更ですね。
って事で注文後、3分程でお肉とライスが届きました。
ではでは、お肉を焼いていきましょうか。
予め自家製タレに漬け込んで味付けされているお肉なのでタレは必要ないようです。このタレなんですが、如何にもな焼肉のタレっほい甘味がある醤油ベースのタレなんですが、コチュジャン或いは豆板醤がよく効いているようでピリ辛でしたね。食欲が増進されるような辛さもある感じのタレでした。
お肉はカルビ、ハラミ、上ミノ、テッチャン、アカセンって言う感じの種類のお肉が入っていました。カルビ、ハラミが美味しいお肉である事はある意味当然なのですが、それと共にホルモン系の上ミノ、テッチャン、アカセンが美味しかったなぁ(あっ、ハラミもホルモンと言えばホルモンかぁ)。お腹に余裕があったなら追加で「ホルモンMIX」を注文したかった程でした。
そんな感じで焼肉「小皿」と「ライス大」全て完食です。
ふぅ~、もうお腹満腹じゃ。何と言っても「ライス大」がキマクリやがりました。ボリュームが凄かったんです。丼に山盛りってだけでなくギュウギュウと押し込むように詰め込まれていたので本当に量が多かったんです。注文時にマスターらしき店員さんからも「ライス大はボリュームありますけど大丈夫ですか?」って確認されていたんですが、その時は楽勝と思っていたんですけどねぇ。ムッチャ甘い考えでした。
ってな感じにお店にいたのは40分程かなぁ。本音を言えばもう少しゆっくりと飲み食いしたかったところですが、そうも言っていられない時期ですからね。仕方ない。後は家に帰って大人しくしておきますか。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2350件)を見る

掲載保留 ドラム缶焼肉 東南韓

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

兵庫県神戸市須磨区大田町2-2-7 ハイバレーレジデンス 1F

板宿駅から南へ真っ直ぐ、徒歩10分程度

板宿駅から278m

2023/3/31を以て閉店しました。

火曜日

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ドラム缶の上で焼く炭火本格焼肉

板宿駅より徒歩5分。地域初!他ではお目にかかれないドラム缶焼肉。
当店では、お肉を自家製ダレで揉みこんでいるのでそのまま食べていただくスタイルです。
メイン料理は、ハラミ、カルビ、ホルモンを1つのお皿にミックスしているのでボリューム満点!!

tsujimontsujimon(111)