本場の味を楽しめるローカルピッツェリア : フューメ ベッキオ

この口コミは、buonappetitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

本場の味を楽しめるローカルピッツェリア

ランチ先を探して国道2号を移動中、目に入ったイタリアの三色旗。
すぐに止まって、ちょっとバック。
店先のボードにピザやパスタのメニュー。
店の名前は『フィウメヴェッキオ』
イタリア語で古い川ですね。

店横にコインパーキングがあったのでそこにとめます。

中は、案外広くて、席はすべて応接セット。
ソファに深々と腰かけてメニューを。
マスターがひとりでハンドルされているよう。

ピザとパスタとドリンク。
前菜も少々。

入り口横に、ピザ窯が見えたので、何となくピザを注文。
マルゲリータとジェノベーゼ。

マルゲリータは、基本中の基本ピザ。
融けたモッツァレラとトマトソースの融合具合が決め手です。

ジェノベーゼは、イモの硬さとバジルソースの風味がポイント。
ピザですから、チーズの溶け具合も大切。

最初にアツアツのミネストローネ。
そしてすぐにマルゲリータが来ました。

ふかふかの生地に、しっかり融けたチーズとトマトソースが絡み合っています。
まず真中部分を熱いうちに口に入れます。
そのあと周辺部をナイフで切って。
いやなかなかの上級品。

しばらくしてジェノベーゼが到着。
チーズとイモとバジルソースが三位一体。
生地もふっくらで、おいしくいただきます。

直径25センチだと思いますが、ランチには十分。
最後にエスプレッソ。
これが多少薄口ながら、熱さといい香りといい抜群でした。
今日は予約もなく、通りかかっただけでしたが、本場イタリアの味を再現した素敵なピザランチになりました。

buonappetito

buonappetitoさんの他のお店の口コミ

buonappetitoさんの口コミ一覧(634件)を見る

フューメ ベッキオ(Fiume Vecchio)
ジャンル イタリアン

078-733-4581

兵庫県神戸市長田区野田町4-1-2

鷹取駅から467m

Ai NishiumaAi Nishiuma(3790)