本日開店! : コマヤ

コマヤ

(KO.MA.YA)

この口コミは、冬岬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

本日開店!

ブログも あわせてご覧いただくと 判りやすいかと思います。

8月の半ば 前を通りがかると 大きな垂れ幕が目に入ったのです。
(〟-_・)ン? 9月上旬開店と!
何度か 前を通って確認してると 昨日 明日開店とチラシが貼ってあったのです。

新店なら 突撃しなくちゃ!! (^.^)b でしょう!?

そのお店とは こちら

韓国料理と炭火焼肉 『KO.MA.YA』さん

チラシの下には 以前のお店のメニューがそのまま・・・
前のお店には 良い印象が無いので 少しためらいもありましたが まぁ 入ってみましょう。

店内には3組のお客様が お食事中orお料理の出来上がりを待ってるところでした。
内装はそのまま使ってるのね、ポスターもそのままな気が・・・

テーブル席に案内されて メニューを眺めます。
メニューにはありませんが +¥100でコーヒーとウーロン茶が飲み放題になるそうで それも追加注文~

しばし待って おかずのお皿が運ばれてきました。
注文から待つこと10数分 出来上がってきたようです^^

マンドゥスンドゥブ ¥1120(税込み¥1210)

マンドゥって何?って方に 韓国餃子なんです~
中にはミンチ肉と玉葱
ご飯がまだのようですが 冷めては美味しくないので 先に玉子も割りいれて 食べ始めました。

ここから5分ほどで 炊き上がったようです。

さて石釜のふたを取ると 炊き立てご飯の 甘い香りが (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
お茶碗に盛ると 軽く一膳分
お釜にはおこげがいっぱい~ でも 無駄にはしません^^

ポットに入った 熱いコーン茶をかけて ふたを閉めておくと お茶でおこげがふやけて 剥がしやすくなってます。
昔は こうやってお釜のご飯を無駄にしなかったとか^^
もちろん お匙できれいにいただきました^^

そうそう 肝心のお料理のお味は かなり粘度の有る濃い目のスープで 辛さもそこそこありますが奄美が強いかな^^;
お野菜はほとんど入ってませんが お豆腐は大きなのがたっぷり^^
おかずはメンテの煮つけと甘酢漬けが美味しかった~

"\( ̄^ ̄)゛ハイ!! 完食 完汁です♪
程よくお腹もいっぱいになったのでセルフのコーヒーをいただきましょうか^^
たてておいてあるのではなく コーヒーマシンで一杯ずつドリップされるもの、淹れたてのコーヒー♪
種類も カプチーノ カフェモカ レギュラー アメリカンと揃ってるのもうれしいですね。

開店初日だったためか チゲとご飯の提供が同時でなかったり ついてるはずのサラダが出てこなかったりと ミスも目立ちました。
しばらくして落ち着いた頃に再訪してみましょ^^

地域的に 税別でこのお値段のランチは厳しいかも・・・

『KO.MA.YA』さん 美味しくいただきました。
ご馳走様でした~♪

今日も 満足♪ 満足♪

• コマヤ -
  • コマヤ - おかず3種盛(左から) 甘辛チキン 蓮根とひき肉のチヂミ 棒だらの干物と大根のピリ辛煮

• コマヤ - ナムル キムチ 甘酢漬け

ナムル キムチ 甘酢漬け

• コマヤ - マンドゥスンドゥブ

マンドゥスンドゥブ

• コマヤ - 生卵

生卵

• コマヤ - マンドゥ(韓国餃子)

マンドゥ(韓国餃子)

• コマヤ - マンドゥ

• コマヤ - 石釜ご飯

石釜ご飯

• コマヤ - お茶碗軽く一膳分

お茶碗軽く一膳分

• コマヤ - おこげ~

おこげ~

• コマヤ - コーン茶

コーン茶

• コマヤ - お茶を入れると沸き立つ釜

お茶を入れると沸き立つ釜

• コマヤ - ふたをしてやわらかくなったおこげ

ふたをしてやわらかくなったおこげ

• コマヤ - +¥100でコーヒー飲み放題

+¥100でコーヒー飲み放題

冬岬さんの他のお店の口コミ

冬岬さんの口コミ一覧(229件)を見る

掲載保留 コマヤ(KO.MA.YA)

ジャンル 焼肉、韓国料理

兵庫県神戸市長田区菅原通5-43-5

高速長田駅から537m

(JCB、AMEX)

(48席ほど)

西側のフェニックスプラザの駐車場に2時間可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年9月18日

ランチは スンドゥブなどの韓国料理
焼肉は夜営業のみ

冬岬冬岬(84)