ショコラキャラメル 5号 税込4,320円 : アグリコール

2020/09訪問3回目

ショコラキャラメル 5号 税込4,320円

子供の誕生日ケーキをどこで注文しようかなと思い、EPARKでこちらのチョコレートケーキが予約できると知り、ポイントも貯まっていたので、子供にショコラキャラメルでいいか、確認して、ネット予約。
プレートのメッセージやろうそくの本数も注文できます。

当日、お店に向かうと、生まれてあまり日が経っていなさそうな赤ちゃんを抱いたお母さんが、お店の中を覗いていて、「ここのケーキ、おいしいですよ」と声をかけました。

私の言葉に背中を押されたのか、お店に入ってこられました。
私がケーキを待っている間も、どのスイーツにしようか、迷っていらっしゃいましたが、どれにしはったんかなぁ。
子育てに大変な毎日の中、素敵なひとときを過ごされていたら、うれしいな。

ネット予約の際、カード決済済みなので、プレートの文字とケーキの確認の後、箱に入れてもらって、スムーズに持ち帰り。

花びらの形のチョコが花状に美しく飾られたケーキで、外側のチョコレートはやわらかめ、中に2種類のチェリーが入った、大人なケーキでした。
周りに丸くて薄いミルクチョコプレートもついていて、それもおいしかったです。

うちの子達は、フルーツ好きで食いしん坊な真ん中以外は、完食できず、チェリーも残していましたが、翌朝、私がもらおうとしたら、2人共、残りを全部食べました。

女子会にウケそうなので、機会があれば、手土産にしたいです。

結構久々に伺ったのですが、また色々試したくなりました。
お店の前に1台停められるので、車で行きやすいのもうれしいです。
住宅街なので、ご近所のお客さんが多いのか、車が停められなかったことは今のところありません。

2017/02訪問2回目

サバラン、苺大福

◻サバラン
ドーナツ型のケーキの真ん中にカスタードクリームと生クリームがあったと思います。
キルシュかな?お酒がスポイトに入って、添えられていました。
シロップかなと味見したら、度数が結構ありそうなアルコールのようだったので、びっくりしました。
ケーキもシロップがたっぷり染み込んでいるのですが、思った甘さではなく、好みが分かれるかも。
期間限定商品だそうです。

◻苺大福 300円
中身は大きめの苺とカスタードと生クリームだったと思います。
あんこは入ってなかったと思いますが、求肥もやわらかく、とってもおいしかったです。

2016/09訪問1回目

上質なケーキ達(*^^*)色々タイプのケーキがあり、通いたくなるお店

ケーキについての感想は下の方に書いています。

2016.8
最近、手土産を4件分1万円購入したところ、ポイントが500円分貯まったので、子供とケーキを買いに行きました。
ポイントカードは2017.2現在、配布済のもので終了のようです。

私は以前店内に置いてあった雑誌で紹介されていて気になっていたピクニック460円、子供はプリン240円(よし!安くついた)を選択。

2016.7
近くまで来たので、寄ってみました。

ショーケースの前でさんざん迷って、野菜系は買わなきゃ、軽そう、で、かぼちゃシフォン、やっぱりチョコ系は捨て難いと、チョコバナナ(名前はショコラバナナだったかも)を購入。

どちらもあっさりで、余裕で2つ食べられました。
上質な感じでおいしかったですが、甘党の私は、食べた後、罪悪感があるくらい、濃厚なケーキの方が好きですね(^^;

子連れで集まる時や、カロリー抑えたい(カロリーが低いかどうかは知りませんが)時には良さそう。

◻エクレール
エクレアです。キャラメル、ショコラ、もう1種類くらいあるようです。
キャラメルとショコラをいただいたことがありますが、少し苦味のある大人味です。
6歳の子供は半分しか食べませんでした。
大人にはとってもおいしいですよ。

◻アスパラのヴェリーヌ
小さく切ったアスパラも入っていて、「おぉっ、まんまアスパラやん!」ってなりますが、これはアリと思わされるのがすごい。おいしいです。
夏に食べたいスイーツです。

◻ピクニック
ORIGIN KOBE
店内に置いてあった雑誌に新作か何かで紹介されていて、気になっていました。
紹介されていなければ、チョコ好きの私はあまり買おうと思わないようなチョコっ気の少ないタルトです。
タルトと中身が一体化したような本体の上に生クリームと、チョコの飾り。
ドライフルーツが中に入っていたでしょうか。
子供ウケはあまりよくなさそうですが、なんともおいしい、余韻を残す素敵なタルトです。
タルト生地が固めなので、私は手で持っていただきました。
ご家族や気のおけないお友達と気軽にゆったりと楽しむのがおすすめのケーキです。
また買うかも。

◻かぼちゃシフォン
ふわっふわのシフォンケーキに、生クリームでコーティングされています。
シフォン生地はうっすらカボチャ色。
予想通り軽くいただきました。
かぼちゃということもあり、野菜味はあっさりめで、子供ウケも良さそう。

◻チョコバナナ
チョコバナナと書くと、屋台のを思い浮かべてしまいますが、見た目は、あっさりめのガトーショコラという感じです。
味もあっさりでした。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(945件)を見る

アグリコール(Agricole)
ジャンル ケーキ、ソフトクリーム

078-754-9055

兵庫県神戸市垂水区霞ヶ丘5-1-26

JR垂水駅徒歩15分
山陽霞ヶ丘循環バス5分

霞ケ丘駅から531m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

1台

2014年9月27日

2014年9月27日正式オープン!
6月~9月間プレオープンで営業されていました。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6462)