そば飯はボリュームも味も大満足 : たこしん

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

そば飯はボリュームも味も大満足

兵庫県神戸市垂水区西舞子2丁目にあるたこ焼きとお好み焼きのお店「たこしん」です。最寄駅は山陽電鉄本線の西舞子駅になります。山陽電鉄本線の舞子公園駅、JR山陽本線の舞子駅からも比較的近いです。

ラーメンとぎょうざ 大連」の隣にあります。

「たこしん」へは遅めの昼食の時間帯に行きました。

「たこしん」はイートイン、テイクアウトの両方を行なっているようでした。店内を見ると客が不在でしたので店内で食事をすることにしました。お店に入り、カウンター席とテーブル席がありましたがお店の人に断ってテーブル席に座りました。お店は女性店主と思われる方が1人で切り盛りされております。この日はお腹が減っておりましたので、そば飯(牛すじ)と、お好み焼 並 豚(豚玉の並サイズ)をいただくことにしました。お店の人に大丈夫ですかと言われましたが、多分それほど量はないと思い、大丈夫ですと答えました。そば飯、お好み焼き共にお店の方で調理していただけます。

最初にそば飯(牛すじ)が熱々の鉄板に乗って出てきました。見た瞬間、お店の方が大丈夫ですかと言っていた意味が分かりました。ボリュームが凄く食べられるかなぁと不安になりました。ボリュームは凄いですが、味の方もしっかりと味付けされておりそばと御飯も上手く絡まっており、牛すじがアクセントとなってソースの味付けも絶妙でした。そば飯を食べている間にお好み焼が出来上がりました。これも鉄板の上に乗って熱々の状態で出てきました。マヨネーズはかけないようにお願いしました。お好み焼きはキャベツの味も上手く出ており、豚肉がいい具合にマッチしております。こちらも美味しかったですね。正直、そば飯とお好み焼で食べ過ぎました。そば飯が美味しいと感じたのはお店側の麺のチョイスがよかったのかもしれません。久々にそば飯を食べたという感覚を味わえました。少しの時間でしたがお店の方と話しました。「たこしん」はお店が出来て10年以上になるのですね。次回、機会があれば今回食べることが出来なかったたこ焼を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

• たこしん - 「たこしん」は「ラーメンとぎょうざ 大連」の隣にあります

「たこしん」は「ラーメンとぎょうざ 大連」の隣にあります

• たこしん - 外観

• たこしん - メニュー

• たこしん - そば飯(牛すし)

そば飯(牛すし)

• たこしん - お好み焼 並 豚

お好み焼 並 豚

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2147件)を見る

たこしん
ジャンル たこ焼き、お好み焼き、焼きそば

078-782-6667

兵庫県神戸市垂水区西舞子2-11-9

舞子台6丁目バス停より10m。
山陽電車 西舞子駅より10分

西舞子駅から298m

• 月・火・金・日

L.O. 料理20:00 ドリンク22:00

• 水・木

(大テーブルは8人程度座れます。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年7月

美味しい たこ焼とお好み焼のお店です。

尾上松之助尾上松之助(637)