おいしくいただきました : 敦盛そば

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は敦盛そばをご参照ください。

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

おいしくいただきました

(禁煙)
5月3日朝9時台には須磨に着きました。
早すぎたのでしらはま寿司さんは開店準備中、いい酢飯の香りが漂います。
須磨寺にお参りし、須磨浦公園まで歩きます。
この日は、須磨、垂水、舞子公園と十三から淀川を歩き毛馬から赤川鉄橋を歩き、淡路から天六まで電車に乗り、天満で夜飲みでした。
計30600歩ほど、この連休は4日(28、3、4、5日)で90000歩ほど歩きましたね。

ウォーキングは全身運動なので、ここ最近の体力不足から、筋肉痛の毎日でしたが、いいリフレッシュが出来ましたね。

十年以上買っている3dayチケットですので、私鉄はほとんどすべて乗り放題。でもここ須磨浦公園のロープウエイは別料金。
なので、ロープウエイは諦め、少し早いですが、昼食としましょう。

開店準備の途中でしたが、どうぞ上がってくださいと快く言って頂き、お茶を飲みながら、少々待ちます。
心地よい対応で、心安らぎますね。

相方は、にしんそば
私は、たぬきそば。

余談ですが、きつねはうどん、たぬきはそばだと思いますが、関東は平然ときつねそば、たぬきうどんと書いてあるところもあって驚きがありました。

それと、ごはん大好き人間(それとビール好き)の相方の目線が、ごはん!と言っていたので、古代米のごはんを注文です。

禁煙席が気持ちいいです。

小振りな器に、細めのそば、出汁がきいたおつゆ、白ネギのスライス、かまぼこが1切れ、上品に盛りつけられています。

古代米の方は、昆布の甘く炊いた煮物に山椒が利いています。
あっさりとして、それだけで食べても少しも辛くなくておいしいです。

あと、だんごもちちとそば湯がつきました。

そば湯をお持ちしますと言われましたが、ざるでもないのにと思っていたら、そばちょこにそば湯がありました。
そば湯にほんのり、出汁が効いています。
だんご餅のきな粉とほんのりあいますね。売店でも売ってたので買おうかと思いました。

店は国道2号線に面していて、2号線のすぐそこに海がある絶景の場所にあります。

そのあと、塩屋まで歩き、電車に乗りました。 ごちそうさま。

よんちゃん4

よんちゃん4さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1509件)を見る

リニューアル 敦盛そば

ジャンル そば

兵庫県神戸市須磨区一の谷町5-4-18

山陽電鉄須磨浦公園駅から徒歩3分

須磨浦公園駅から157m

(テーブル12席、小上がり6席)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

barberadastibarberadasti(18)