下町焼と海鮮焼と唐揚げ : 花門亭 名谷店

この口コミは、モンちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

下町焼と海鮮焼と唐揚げ

久しぶりにツレと花門亭へ。
ここでしか食べれない神戸長田流の薄焼きお好み焼き。
オンリーワンです。

今日はツレが下町焼、自分が海鮮焼、あと逸品物でなんこつ唐揚げと鶏からあげを頼みました!(ドリンクはいつもの柚子蜂蜜ハイ)
どろソース、甘口ソース、マヨネーズ、青海苔かつおぶし!全部かけてワケワケしました。
やっぱり美味しい!
初めての唐揚げもできたてで最高に美味しかったです!
唐揚げに添えられたキャベツまで美味しい!

また必ず行きたいお店です。

そうそう大事な事を書き忘れていました。
海鮮焼にトッピングで餅を入れたのですがこれが凄く合う!!是非オススメです!!
また来た時は餅を入れようと思います!

2017/08訪問2回目

海鮮焼と柚子蜂蜜酎ハイ

久しぶりに名谷に寄ったのでテイクアウトではなくお店で食べていきました。
満員でしたが10分も経たないうちに電話頂き入店できました。
今日は小腹がすいたので軽く海鮮焼と柚子蜂蜜酎ハイを。
たっぷりの具と長田流の薄いぱりぱり表面に適度な生地が、最後までアツアツの鉄板で美味しかったです。ソースやマヨネーズなどお好みでかけれるのが嬉しい。
また名谷に寄る時は来たいです。

2015/12訪問1回目

お好み焼きの概念を覆された

自分はいわゆる大阪の分厚いお好み焼きが苦手なんですが、ツレの行きつけのこの店を訪れて、大阪みたいに分厚くなくいい感じに薄くてその美味しさと食べやすさに衝撃を受けました!
これならお好み焼き嫌いの自分でも食べれる!
お酒やドリンクも手頃な値段で1人で行く事も増えました!
そして冬季限定の牡蠣のお好み焼き!これがなんといっても最高!!牡蠣が大きくてプリプリしててしかも牡蠣トッピングすると2倍の牡蠣が食べれる!これにどハマりしました!
自分で焼かなくていいし面倒くさがりな自分にはぴったり!
ちなみに満席の時は名前と電話番号を聞かれて外で暇つぶしできます。席があいたら電話してくれます。なんていいサービス!
名谷に行くと毎回行きたくなるお店です。
テイクアウトもできますよ。

※写真はモダン焼き(焼きそば入り)です。

モンち

モンちさんの他のお店の口コミ

• カプリチョーザ(東寺、京都、九条 / イタリアン、パスタ)

カプリチョーザ - 料理写真:

訪問: 2023/06

• 神来(東寺、京都、九条 / ラーメン)

神来 - 料理写真:

訪問: 2023/01

• 回転寿司がんこ(大阪、大阪梅田(阪神)、西梅田 / 回転寿司、海鮮、寿司)

回転寿司がんこ - 料理写真:

訪問: 2022/12

• 魚河岸たちばな(野田(JR)、玉川、九条(大阪メトロ) / 寿司、海鮮、居酒屋)

魚河岸たちばな - 料理写真:

訪問: 2022/11

• 中華そば ますたに(京都、東寺、九条 / ラーメン)

中華そば ますたに - 料理写真:

訪問: 2022/11

• TEA18(大阪、大阪梅田(阪神)、梅田 / ティースタンド)

TEA18 - ドリンク写真:

いつもお世話になってます

モンちさんの口コミ一覧(93件)を見る

閉店 花門亭 名谷店

ジャンル お好み焼き、串揚げ、鉄板焼き

兵庫県神戸市須磨区中落合2-3-1

神戸市営地下鉄西神・山手線名谷駅から徒歩

名谷駅から41m

(料理LO 22:00、ドリンクLO 22:30)

無休(年始のみ)

近隣にコインパーキングあり

関連店舗情報 花門亭の店舗一覧を見る

ペールペール(55)