焼き立てパンの種類が豊富でリーズナブル❤️ : ファンベック

ファンベック

(Finbec)
予算:

日曜日

この口コミは、イクラちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問12回目

焼き立てパンの種類が豊富でリーズナブル❤️

2/24訪問
この日は、朝6:40分頃に母と家人と三人で多井畑厄神へ。

で、その後は久々にファンベック❤️
最近はヤマダストアー内のファンベックを利用することが殆んどで、あまり本店まで行かなくなったけど
やっぱり本店の方が断然種類も数量も多いよね♪

ヤマダストアー内の方は、大好きなツナと卵のサンドイッチ直ぐに売り切れるからなかなか食べれない(;つД`)

今回は、朝食用のサンドイッチやパンを購入
ファンベックのオススメは、メープルラウンドなんやけど今回は違うものを♪

■サンドイッチ¥240×3※全て外税
■サンドイッチ¥260
■食パン¥310
■メロンパン
■きなこ揚げパン
■くるみパン
■ブルーベリーデニッシュ
合計¥2,128

パンの種類が多くてリーズナブルなので、母も楽しそうにしてました♪

コーヒーサービスが平日のみに変更されてた…
ちょっと楽しみにしてたのに残念

#多井畑厄神
#ファンベック
#サンドイッチ
#あさごぱん

2023/11訪問11回目

メープルラウンド❤️

超久々にファンベック本店️

最近はヤマダストアー内のファンベックで、ヤマダストアー仕様の国産小麦粉100%の食パンを購入してたんやけど
使い物にしたいものがあったので♪

■メープルラウンド3本
■メープルラウンドハーフ
■レーズン食パン
■食パン5枚切りを購入

コーヒーサービスも復活しており、良かった❤️

#神戸グルメ
#須磨グルメ
#パン活
#ファンベック
#メープルラウンド

2020/11訪問10回目

種類豊富な美味しいパンがリーズナブルで人気のお店(⋈◍>◡<◍)。✧♡

パンの種類が多く、テラス席で焼きたてのパンと無料サービスのコーヒーがいただけるのが魅力のパン屋さん(。・ω・。)ノ♡
気候の良い時期に、モーニング利用させていただいてましたが・・・このご時世、パン屋さんも入店制限中~入店はマスク着用でお願いします(*-ω人)
ひとり出てきたら、ひとり入店で店内は常に10名をキープ。入口ドアは開放中でしっかり感染予防対策をされてます。
※現在、コロナ対策としてテイクアウト利用のみ(無料コーヒーサービスは休止中でテラスの椅子も撤去してます)

いつもはそんなに写真Σp[【◎】]ω・´)撮らないけど、今日はタイミング良くお客さんが途切れたのでパチリ♪
✳️もちろん許可済みです

本日は下記の商品を買い求めました♪ふたり家族なのに、こちらに来るとついつい買いすぎてしまいます(笑)
■たまごとたまごのサンド¥200外
■ハムとハムのサンド¥270
■ハムとたまごのサンド¥250
■コロッケコッペ¥240
■ダークチェリー¥180
■こしあんパン¥120
あんぱんのあんこは池田製餡さんのものなので、メチャ美味しい♪
■食パン(パンドミー)¥240  合計¥1,604

アメブロやってます♪イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き

2020/05訪問9回目

ファンベックの人気ナンバー1♪メープルラウンド食パン

パンの種類が多く、テラス席で焼きたてのパンと無料サービスのコーヒーがいただけるのが魅力のパン屋さん♪

今日はファンベックの人気ナンバー1のメープルラウンド食パン3本、食パン、菓子パンを購入しました。

メープルラウンドウマウマでした(*´ω`*)

2020/01訪問8回目

種類豊富な美味しいパンがリーズナブルで人気のお店♪

今朝は朝イチで多井畑へ~♪混雑回避のため毎年厄除大祭より前、早めに寄せていただいてます。で、ついでに多井畑厄神さんから直ぐ近くのパン工房ファンベックに久々に立ち寄ってみました。

相変わらず、駐車場入場待ちの人気店…駐車場満車だったので私だけパンをサッと購入して、サービスのホットコーヒーふたついただき車内でコーヒータイム♪

人気のラウンド食パンメープルは義母さんへプレゼント。翌朝の朝食に、メロンパン&クリームパン&こしあんぱんをシェアして食べました。こういう昔ながらの素朴なパンたまに食べたくなります♪
普段、あんぱんってあまり買うことないけど…神戸市西区の池田製餡さんのあんこ使ってるなら、買っとかないとね♪

美味しかったです~ご馳走さまでした(*´ω`*)

2019/05訪問7回目

パンの種類がかなり多くてどれも食べてみたい物ばかり

今朝は久しぶりにファンベックへモーニングに♪テラスでの食事になるので、軽い花粉症のある私はスギ花粉が飛んでる時期利用できないんですよね(´;ω;`)
下記のパンをふたりでシェアして、無料コーヒーと一緒にいただきました。やっぱりパンは作りたて、焼きたてのものが最高に美味しいですね♪さすがゴールデンウィーク、今まで利用した中で一番お客さんが来店されてました。

本日は駐車場混雑緩和の為にテラス席半分程が利用できなくなっており、子供連れの家族さんが残念そうに車で食べようか~と・・・テラス席を利用したい方は混雑する時間帯を避けた方が良いかもです(^-^)

☆卵とハムのサンドイッチ
☆ホットドック
☆メロンパン
☆期間限定いちごデニッシュ   合計¥864

美味しかったです~ごちそう様でした( *´艸`)

2018/08訪問6回目

読売テレビtenのおでかけコンシェルジュ(7月24日夕方放送)で紹介された、一番人気のメープルラウンドがオススメ

久しぶりに投稿します(前回レビュー記載後も何度か利用してます)
先月、読売テレビtenのおでかけコンシェルジュでこちらの一番人気のメープルラウンドパン等が紹介されていました♪
だいぶ涼しくなったので今日はお店のテラスで出来立てのパンをいただこうと7時過ぎに訪問♪まだ店内並んでいるパンは通常の8割位だったかな?帰り際に美味しそうな調理パンがどんどん出て来てたので、8時位に訪問するのがベストなのかも(゜∇^d)!!

今回は下記商品6点を買い求め、調理パンはお店のテラスでいただきその他は自宅用に持ち帰りました。
◆ハム&卵のサンドイッチ250円×2個
◆カレー味のウインナーパン160円
◆クリームパン(自家製カスタードクリーム(バニラビーンズ入り))120円
◆一番人気のメディアでも度々紹介されている、メープルラウンドパン430円
※【お店のHPよりhttp://www.finbec.co.jp/popular
卵・濃縮牛乳・マーガリンをたっぷり使った生地は中も外もふわふわ!その生地の中にメープルシロップクリームを巻き込んでいます。そのまま食べても軽くトーストしてバターを塗って食べるとホットケーキのようです。当店No.1商品です】
◆レーズンパン290円(カリフォルニア完熟レーズン、バター、はちみつ等使用)

こちらのファンベックさんはパンを購入すると、コーヒー(アイスかホット)の無料サービスがあるんです♪サービスなので量は少なめですが、けっこう美味しいんですよ♪店内に有料でドリンクの販売もあります。
朝食中、パンを狙ってるスズメさんがチュンチュンと近づいてきて動きが可愛い♪今日はテラス席でも十分涼しく、楽しいモーニングの時間となりました~ごちそう様でした( *´艸`)

※店舗隣に専用パーキング8台有ります

• ファンベック - テレビでも紹介された、一番人気のメープルラウンド

テレビでも紹介された、一番人気のメープルラウンド

• ファンベック - 今回購入したパン6点

今回購入したパン6点

• ファンベック - 店舗のテラスでいただきました。なんと珈琲は無料なんですよ♪

店舗のテラスでいただきました。なんと珈琲は無料なんですよ♪

• ファンベック - ウエットテッシュを置いてくれてます

ウエットテッシュを置いてくれてます

• ファンベック - ハム&たまごサンド250円

ハム&たまごサンド250円

• ファンベック - カレー味のウインナーパン160円

カレー味のウインナーパン160円

• ファンベック - 一番人気のメープルラウンド

一番人気のメープルラウンド

• ファンベック - こちらも人気のレーズン食パン

こちらも人気のレーズン食パン

• ファンベック - 店舗外観。駐車場あります。

店舗外観。駐車場あります。

• ファンベック - テラス席の注意書き

• ファンベック - ぶどうパンの原材料

ぶどうパンの原材料

2017/06訪問5回目

人気のラウンドパン&焼き菓子を贈り物に

今日は、母から頼まれていたパン好きの小学生の姪への贈り物を購入しに♪
ファンベックの通販サイトでもパンは購入できるのですがパンの種類が限られてるので

人気のラウンド食パンの中から、一番人気のメープルラウンド、そしてシナモンラウンド、チーズラウンドを選択。それに、マドレーヌやクッキー、ラスク等の焼き菓子も添えて♪送料込み、3,207円。

今日の夕方に発送、明日の午前中には相手方に到着との事。姪っ子ちゃん、喜んでくれたら良いな♥

いつものように、庭で無料サービスのコーヒーをいただいて帰りましたがアイスコーヒーに切り替わってましたヽ(*´▽)ノ♪

2017/05訪問4回目

母の日のプレゼントに人気のラウンドパンを(*´∇`*)

母の日で帰省する事になったので、母の日のプレゼントのひとつにこちらの人気のラウンドパンを買い求めに

メープルラウンド420円外税 メープルシロップクリームを生地に巻き込んだほのかな甘みと豊かな香りが特徴
おさつラウンド 420円外税 ほんのり甘いさつまいもの角切りを巻き込みました
抹茶黒豆ラウンド600円外税 大粒の丹波黒豆と抹茶生地を巻き込んであります
焼き菓子270円外税

あと家人が食べたいとの事で、紅茶のクイニーアマン170円外税を購入し、合計税込み2,030円でした

この日はあいにくの雨でテラスでパンをいただく事ができませんでしたので、車の中で無料のサービスコーヒーと一緒に紅茶のクイニーアマンをいただきました♪
ラウンド食パンは母も喜んでくれ、パンが好きな孫にも送ってあげたいとの事でした( *´艸`)

2017/05訪問3回目

テラスで焼きたて作り立てのパンとコーヒーでモーニング( *´艸`)

ゴールデンウィークも営業中との事で、朝7時のオープン前に到着♪一番乗り~( *´艸`)
庭のテラスで、卵とツナのサンドイッチ&ホットドック他出来立てのパンとひとり1杯無料サービスの珈琲をいただきました♪
サンドイッチのパンはふわふわで、ホットドッグもキャベツ等具材もたっぷりでほんと美味しい~(*´▽`*)
ウエットティッシュも置いてくれてますよ~

自宅用に食パン、義母のお土産に名物のラウンド食パンとサンドイッチを買い足しました♪

駐車場8台。テラス席やベンチもわりとあるので、天気の良い日には出来立てのパンと無料コーヒーでモーニングオススメです♪店内にドリンクあり。

コーヒーが飲み足りなかったので斜めにあるセブンイレブンでコーヒーを買い足しましたが、ファンベックの無料コーヒーの方が私的には好みで美味しいかな( ^^) _旦~~

2017/03訪問2回目

ラスクが美味しかった

いつもは朝食の時間に寄せていただいてますが、午後のオヤツタイムに初めて寄せてもらいました。
テラスでサービスのコーヒー&パンを買い求めティータイムされてる方も二組程おられました。
商品ほとんど売れてしまって、あまり私好みのパンは残っていませんでしたが朝食用に定番の商品、オヤツにラスクを購入しました。
実はラスクは初購入でしたが、甘みが控えめで美味しくオヤツに一人で全部完食しちゃいましたd(⌒ー⌒)!

2016/08訪問1回目

テラスでモーニング♪ヽ(´▽`)/

出来立てのサンドイッチや惣菜パンなどを、サービスの無料コーヒーと一緒に店舗のテラスでいただきました。パンが欲しいスズメちゃんが、チュンチュンと寄ってきますが、メタボになってるのでパンを与えないでくださいとの注意書があります(笑)

自宅用に、大人気のメープルラウンドパンや北海道小麦の食パンを購入して帰りました。

イクラちゃん☆

イクラちゃん☆さんの他のお店の口コミ

イクラちゃん☆さんの口コミ一覧(1854件)を見る

ファンベック(Finbec)
ジャンル パン

078-743-0543

兵庫県神戸市須磨区多井畑南町3-6

山陽須磨駅から2,268m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜日 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

YangWenliYangWenli(48)