マリンピア閉館前に「はばタンPay」で利用 : TOOTH TOOTH Paradise Kitchen

2023/01訪問4回目

マリンピア閉館前に「はばタンPay」で利用

はばタンPayが使えたので、マリンピア閉館前にディナーに行ってきました。

朝に思い立ち、オープン間もない11時、当日の18時で予約の電話を入れたところ、すんなり予約できました。
食事が終わる頃には、行列になっていたので、予約しておいてよかったです。

以前は土日祝はスイーツビュッフェもあったのですか、今回はなかったので、残念。
スイーツの代わりに、甘いパンをたくさんいただきました。

メインは最近、高くて家で食べることが減っているお魚と迷って、海老のグラタンにしました。
私がお魚と迷っていたので、主人はお魚を注文。
タブレットで注文するようになっていました。

食べ放題のパンは、テーブル毎に1つ用意されているトングを使って、取りに行きます。
1人ずつ取りに行くことになるので、少し不便ではありますが、感染対策として、とても良いと思いました。

主人が注文したお魚はチーズが入っていて、おいしかったですが、私は海老のグラタンの方が気に入りました。
メニューの写真では長方形のお皿でしたが、出てきたのは丸いグラタン皿で、少なく感じました。
でもパンをたくさんいただきたかったので、量としてはちょうどよかったです。

パンで気に入ったのは、あんこフォカッチャ、抹茶。
食いしん坊のうちの子はあんこフォカッチャを何個食べたか分からないぐらい食べていました。
チョコクロワッサンも人気。
他にもビーフシチュー、ねぎ味噌、クランベリー、バターロール、くるみレーズン、オニオンフォカッチャ等々。

TOOTH TOOTHは他にもお店がたくさんあるのですが、近所のこちらのお店が閉店してしまうのはさみしいです。
今まで幾度となくお世話になり、ありがとうございました。

• TOOTH TOOTH  Paradise Kitchen -
2018/12訪問3回目

クリスマスイブにディナー

土日祝はスイーツビュッフェもあるので一度行ってみたいなぁと思っていて、今年はちょうどクリスマスイブが祝日だったので、予約して行ってみました。

クリスマスイブの三連休は特別メニューだったので、おそらく普段の土日より高めだったのだと思います。
パン・サラダ・スイーツ・スープのビュッフェ、ソフトドリンク付きで、2,500円前後から3,200円ぐらいのものもありました。

主人はチーズハンバーグ、私は魚介のクリームグラタンにしました。
子供達はビュッフェのみにしました。
キッズビュッフェは小学生が1,350円、小学生未満が900円。
食後にホットカフェオレを注文。
グラスワインの赤とライチトニックも頼みました。

ソフトドリンクは、コーヒー、紅茶、カフェオレ、オレンジ、グレープフルーツ、アップルから選べます。

クリームグラタンがおいしく、もりもり食べてしまいました。

パンはクリームパンフェアで、クリームパンだけで6種類ぐらいはありました。
一般的なクリームパンから、ホワイトチョコ、メロンパンのようなクッキー生地のあるものが2種、いちごのクリームパン等々。

あんこ入りフォカッチャ、クロワッサンもいただきました。

スープはカボチャのポタージュとミネストローネ。
カボチャスープは子供達もよく飲んでいました。

メインのグラタン、パン5つ、カボチャスープ、ライチトニックを食べた後、デザートに行く頃にはお腹がはち切れそうで、もっと食べられていたはずなのにおかしいなぁ(^^;)

デザートは、ブッシュドノエル、チーズケーキ、シフォンケーキ、チョコファウンテン。

ブッシュドノエルはカットされていて、ロールケーキに見えました。
クリームはバタークリームかな?

主人がシフォンケーキがおいしいと言っていました。

チョコファウンテンは子供達が大喜び。
マシュマロをチョコまみれにして、カラフルスプレーをかけて、何度も食べていました。
他に砕いたナッツやフルーツ等、トッピングも色々ありました。

カフェオレはお腹いっぱいだったこともあり、完食できず。
私はやっぱりカフェラテ派。

子供達が喜んでくれてよかったです。

2018/08訪問2回目

久々に家族でランチ

子供の夏休みで、実家から母が遊びに来ていたので、子連れでランチ。

平日の11時オープン直前に来店。
すでに3~4組の行列が…。

母は但馬牛コロッケ、私はサーモンのポワレ、子供達はお子様プレートや、パン食べ放題のみ。
子供のパン食べ放題が300円で済むのは本当に助かります。
ドリンクも飲み放題ですし(*^^*)

サーモンはコロッケより100円ぐらい高かったんですが、出てきた時、「あ、こんなもんか…」とボリュームに、やや残念感。
母も「え、それだけ?」と言っていました。

でも食べ始めると、家では食べないような分厚さのサーモンで、パリッと焼かれた皮もおいしかったです。

自分で作ったカボチャコロッケを前日に食べていた母は(それなのに但馬牛が食べたいとコロッケを選択)、自分で作ったコロッケの方がおいしいと言っていました(^^;)
私は味見していませんが、見た目はおいしそうでした。

お子様プレートはミートボールにレンコンとズッキーニが添えてあり、他にカボチャサラダ、皮付ポテト3本ぐらい、チキンライス(思ったよりおいしかったです)、プリン(手作り?)、と680円だったかな?にしては、パン・ドリンク食べ飲み放題もついて、かなりコスパ高い印象。
子連れには助かる価格設定なのは、よく行く大きな要因です。

パンは私の好きな、あんこ入りバケットや、我が家の一番人気ココアのパンがなく、残念でしたが、今回初めて食べたレモンのパンがおいしかったです。
レモンクリーム?とスライスアーモンドがのっていました。
変わったところでは、マンゴーだったかな?のメロンパンがありました。
子供の反応はイマイチでしたが。

牛乳がなく、コーヒーのミルクはポーションだけだったのは残念でしたが、ホットもアイスもありました。

柑橘系のフルーツの輪切りが入った、フルーツフレーバー?のお水がありましたが、飲むのを忘れていました。

ライチジュースがあっさりしていて、おいしかったです。
ジュースは他にオレンジとアップルがありました。

以前あったポイントカードは廃止になっていました。

今回ももちろん三井アウトレットパークのカードで、5%オフでお会計しました!

2016/08訪問1回目

ディナーも悪くないですが、ランチの方がおすすめ

平日、子供とランチに。

パン食べ放題と子供に伝えるとテンション上がってました(*^^*)

平日の12時ちょうどに入店で、10人ぐらいの行列(^^;
日曜日は開店前から何事⁉ってくらいの行列でした。

並んでいる間にメニューを持ってきてくれた店員さんが、「テラス席なら、すぐご案内できます」とのことでしたので、全然OKとテラス席に行ってみると、屋根もあるし、お客さんは少ないし、汚くもないし、なんでみんなテラス席行かないのかな?って感じでした。

スズメがパンを狙いに近くまで寄ってくるからかな?
ちょっと肌寒い日だったのもあるかも。

子供がトイレに行きたがって、席を外した時は、パンをスズメにつつかれてしまいました。
隣のテーブルのマダムが教えてくれたので、スズメがつついたパンを食べずに済みました。

テラス席と店内席との間にドアがあるので、パンを乗せたお皿や飲み物を持って、ドアを開けるのはちょっと大変でした。
結構人数いる店員さんが気付いて開けてくれたり、子供にグラスを持たせたりしました。

ランチ全てにパン食べ放題、フリードリンクが付いていて、1300円~。
2800円ぐらいのもありましたが、1500円のメニューが一番多かったです。

日常的なランチには高いですが、パン食べ放題とフリードリンクがついて、この値段で、しかも結構おいしいので、なかなかコスパ高いと思いました。

私は一番安い春キャベツとシラスのペペロンチーノ1300円のランチにプラス300円のデザートを、子供達は680円のお子様プレートとパン食べ放題フリードリンクのみの300円を注文。

3歳以下ぐらいの子供さんにはパン食べ放題とフリードリンクで十分ですし、300円で済むのが助かる!
しかも子供大喜び♪
なので、ちょくちょく来てます。

一番安いランチだったので、あまり期待してなかったんですが、ペペロンチーノ、あっさりめでおいしく、ペロリといただきました。
しかもその前後にパンを食べる食べる(^^;

食べ放題の小さめパンは色んな種類がありました。
クロワッサン(食べるの忘れてた(T_T))、ココア(ココア生地にチョコチップで、我が家の一番人気)、オニオン、フォカッチャ数種類、明太子とジャガイモ?、きんぴらごぼう、シュガーバター、バターロール、ゴマとさつまいも(子供お気に入り)、あんこ(バケットの中にあんこ少し)、菜の花、カレー…。
私のお気に入りは、バケットにあんこが入ったのです。
岩塩が振ってあって、ちょっと塩味が効いていて、これがまたおいしい。

はちみつ三種類(イチゴ、オレンジ、レモンだったかな?)。
ジャムじゃなくて、はちみつなのが、ちょっと新鮮。
ホテルの朝食でよくあるパックのジャムより、全然いいです。
イチゴはちみつがおいしかったです。
すりつぶしたようなイチゴが入っています。
オレンジも細かめのピールが入っています。

ドリンクは、コーヒー、ティーバッグの紅茶数種類、アイスイチゴフレーバーティー(氷を入れたせいもあるかもしれませんが、薄かった)、ジュース(アップル、オレンジ、ぶどう、グレープフルーツ)。

4月来店時はコーヒーはホットのみだったかもしれませんが、8月に再来店した際はアイスもありました。
前回はフレッシュしかなかったのに、牛乳を置いてくれていたのもうれしかったです。

プラス300円のデザートは1種類しかないようで、その日はキャラメルバナナタルト。
パン食べ放題なんだから、贅沢は言えませんが、予想より細身のケーキで、出てきた時のややがっかり感は否めませんでした。
キャラメルが甘くて、子供に半分ぐらいあげました。
デザートのバリエーションがあれば、うれしいなぁ。

マリンピアのカード(他にも対象になるカードがあるかも。三井アウトレットパークのカード?)で払うと、5%引きになるし、ポイントも2倍かな?

店員さんは主婦っぽい方が多く、お腹の大きい方も見かけるので、子連れにもやさしい感じも気に入っています。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(929件)を見る

閉店 TOOTH TOOTH Paradise Kitchen(トゥーストゥース パラダイスキッチン)

ジャンル カフェ、イタリアン、パン

兵庫県神戸市垂水区海岸通12-2 三井アウトレットパーク マリンピア神戸 1F

山陽垂水駅・JR垂水駅より徒歩10分

垂水駅から636m

11:00 - 22:00 【LO.21:00】

不定休 ※マリンピア神戸に準ずる

(ソファー席あり、テラス・屋外席あり)

(50人以上可)

店内全面禁煙、店外・屋外に喫煙スペースあり ※テラス席15:00以降喫煙可

共有無料駐車場2500台

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

すなっくすなっく(13)