また必ず行こうと思います! : 鮨・酒・肴 杉玉 兵庫駅

この口コミは、ネコ♂ファーストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

また必ず行こうと思います!

お昼の14時過ぎに行くと、ランチのラストオーダーを過ぎてたとの事で、夜営業スタートの17時に入店。
お昼にすいません…と対応してくれたホールの男の子が、俺を見て笑顔で「お昼はすいませんでした」と一言。
それだけでめっちゃ好感持てるやないの

パーテーションで広めに仕切られたカウンターに着席。
お寿司と天ぷら、白子のアヒージョを注文。先の男の子が強くバゲットを勧めてくれたので、それもお願いすることに。

伺った日は、1月2日。
市場は絶対閉まってる以上、お寿司のネタは絶対新鮮なものでは無いと分かってながら、それでもやっぱり食べたいのでオーダーさすがに雲丹の臭みは鼻についたけど、決してネタ自体は悪くない。さすが、スシローのグループ会社だけある

中でも、飲めるサーモン、飲めるえんがわは、それが決して誇張でないほど、とろける柔らかさ。お値段もそれなりやけど、そんなのお構いなしに追加してしまったほど。海のフォアグラこと、あん肝のお寿司も、同様に臭み無し。円やかでコクがあって、本当に美味しかった。

お店的に拘ってるっぽい、白い唐揚げも食べたけど、こちらは普通にブロイラーっぽくて、安っぽい味。これは頼む必要無かったかなと。
天ぷらの盛り合わせは、茄子、烏賊、海老、さつま芋✕2の5貫。さつま芋はお腹に溜まるので正直、ヘビー。獅子唐かピーマンで、彩りを加える、且つ軽くして欲しいところ。まぁ、可もなく不可もなく。

ただ、驚いたのは白子のアヒージョ。
控え目に言って、大当たり

美味い…
それ以上の表現が出来ん
仄かな魚介の風味とガーリック、そのお出汁オイルが、バゲットとの相性抜群。これは絶対次回も食べたい一品です

飲み物はソフトドリンク2杯だけ、お腹いっぱい頂いてお会計7,100円ちょい超え。単独での晩ごはんにしては…気持ち、お高めかなって感じで3.5ですが、レジをしてくれた女の子も凄く愛想が良くて、最初から最後まで気持ち良く食事を満喫出来ました。

帰る頃には店内はほぼ満席。家族連れも多く、小さい子供もちらほら。単身、友達や恋人同士、家族連れから宴会まで、あらゆるパターンで利用出来るお店の様です。ファミリー居酒屋、そんな表現が最もしっくり来そうなお店ですね。リピート確定です。ご馳走様でした。

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ランチメニューです

ランチメニューです

• 鮨・酒・肴 杉玉 -
  • 鮨・酒・肴 杉玉 - まさにその通り。絶対食べるべき。

まさにその通り。絶対食べるべき。

• 鮨・酒・肴 杉玉 -
  • 鮨・酒・肴 杉玉 - 写真では分かりませんが、煮立っててポコポコ泡が出てました。

写真では分かりませんが、煮立っててポコポコ泡が出てました。

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 得も言われぬ旨さ…泣

得も言われぬ旨さ…泣

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 大トロもなかなかです

大トロもなかなかです

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 溶けるサーモンなんて初めてかも

溶けるサーモンなんて初めてかも

• 鮨・酒・肴 杉玉 - サーモンとえんがわだけ、更に追加しちゃいました

サーモンとえんがわだけ、更に追加しちゃいました

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 肉汁ジュワ〜です

肉汁ジュワ〜です

• 鮨・酒・肴 杉玉 - サラサラと溶けていきました

サラサラと溶けていきました

• 鮨・酒・肴 杉玉 - あん肝は鉄板ですね

あん肝は鉄板ですね

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 串カツも食べたかったなぁ

串カツも食べたかったなぁ

ネコ♂ファースト

ネコ♂ファーストさんの他のお店の口コミ

ネコ♂ファーストさんの口コミ一覧(19件)を見る

鮨・酒・肴 杉玉 兵庫駅
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5589-2850

混雑した場合、お席のお時間2時間でお願いする場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご了承お願い致します。

兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-2-1 アルバビル 1F 101

JR神戸線「兵庫駅」徒歩1分
神戸高速線「大開駅」徒歩6分

兵庫駅から79m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master)

登録番号:T1120901035981

(カウンター13席、テーブル62席、お座敷:14席)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2022年6月1日

078-574-1055

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3845)