さつまいも博2022。前回グランプリ店の焼き芋は完成したおいしさ! : 神戸芋屋 志のもと 本店

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

この日はさつまいも博2022へ。混むかな~と思いつつ、スムースに入場。だがしかし。やっぱり中は並ぶよね~ということで、芋姫さんで2本焼き芋を購入。さて、せっかく来たしもう少し買いたいなぁ。どこにしよう。。あまり並んでなくて、買いたいものがあるところ、、かつ、も少しいうと、普段買いに行けないお店、関東以外のお店が良いなぁ、、

などとうろうろしていたところ、前回・2020(2021は中止)グランプリのこちらの志のもとさんが、いったん売切れてから、また販売再開、その行列がまさに並び始めるところ。これ今なら!と並ぶことにしたのでした。列に並んでいる最中も、お店の方が芋の説明やPR。しゃべりのセンスもなかなかで~。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*シルクスイート(=600円)
…2020グランプリ受賞の焼き芋。
 焼き方も良く皮まで楽しめて、少し甘い系の濃厚な香りと
 しっとりそしてたっぷり甘い焼き芋。

*里浦ゴールド(=600円)
…まさにほくほく食感の焼き芋。
 こちらも皮まで程よく焼かれていておいしいです。
 甘さはシルクスイートのほうが上ですが、
 ほくほくと素朴なさつまいも風味が良いですね。

うーん、おいしいですね~。焼き芋、蜜蜜になっているものも甘くて良いのですが、蜜のものって皮が少し邪魔になるんですよね~。個人的にはそうでなく皮まで丸ごとおいしくいただけるもののほうが好き…こちらのは皮まで焦げなく、それでいてパリ、サクッと食感になっていて、中のお芋ももちろんおいしく、食感まで良いんですよね~。ただ甘いだけでなく皮からお芋まで全体的に完成された非の少ない焼き芋だなと思ったのです。

結局いも博、購入したのは芋姫さんとこちらの志のもとさんのみ。でも、買いすぎるとしばらく芋生活・・・いや、それもアリなんですが、食べすぎちゃいそうだし、とセーブ。でも2店ともおいしい焼き芋、満足な「さつまいも博2022」だったのです。

• 神戸芋屋 志のもと - 2020グランプリ

お店のブース

• 神戸芋屋 志のもと - お店のブース

お店のブース

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2098件)を見る

神戸芋屋 志のもと 本店(【旧店名】芋屋 HUG)
ジャンル スイーツ、かき氷

078-585-5822

兵庫県神戸市兵庫区荒田町4-29-24 ハートフルみなとがわ 103

神戸市営地下鉄湊川公園駅より徒歩4分
神戸高速鉄道新開地駅より徒歩9分

湊川駅から213m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2017年2月13日

関連店舗情報 神戸芋屋 志のもとの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6463)