口コミ一覧 : 神戸芋屋 志のもと 本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 45

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/07訪問1回目

淡路島で美味しいソフトクリームを頂きました!

道の駅あわじにて

海鮮丼のお店でお腹は足りましたが、ちょこっと甘いものが食べたいね!
さっきビワのソフトクリーム食べてた人いたなぁ〜 そこ行くか? と思いながらふと見るとコチラにもソフトクリー...

• 179135704 - 蜜芋ソフトクリーム 600円

• 179135705 -

• 179135706 -

• 179135707 -

2024/04訪問1回目

休日、東山商店街で買い物の帰り、家でのおやつ用にスイートポテトを1つ購入。
色々な種類の焼き芋あって3種の食べ比べとか美味しそうで気になっていましたが、この日は試しにスイートポテト。ねっとり甘く、苦...

2024/03訪問1回目

ファイブさんの斜向かいにあり、食事の前から焼き芋を買って帰る事を決めておりました。
家族がネットリ系が良いと言うので、並んでる中で1番ネットリはどれか店員さんに聞くと安納黄金(こがね)だということで...

• 神戸芋屋 志のもと - イートインも出来ます  スイートポテトと芋けんぴも購入しました♪

2024/03訪問1回目

ここの焼き芋が美味しいと聞き訪問。テレビでも紹介されていました。
焼き芋が六種類、プリン、スイートポテト、芋けんぴ。色々売ってました。
焼き芋の好みをお姉さんに伝えるとチョイスしてくれます。しっと...

2024/01訪問1回目

昨日 阪神 食祭テラスにて

3種類買いました
うちで食べ比べすると皆好みがちがう

どれも美味しいけれど
ペタペタ感いっぱいの蜜はるかが私は好きかな

シルクスイーツもペタペタだけど甘味は蜜はるかに軍配

里浦ゴ...

• 神戸芋屋 志のもと - 里浦ゴールド
  • 神戸芋屋 志のもと - 蜜はるか

2.8

2023/11訪問1回目

お芋さんはとても美味しかったのですが、定員の方の接客がなんか微妙〜

店内でいただく場合は、お茶と必ずセットのワンオーダー。分かりますが、その説明やお芋さんの説明も電子マネーが使えない説明も、全て...

2023/09訪問1回目

本当に美味しい 焼き芋

東山商店街を歩いて 前を通ると 自分用に

お土産用に 大体購入します。

何種類か あって どの芋はどうで

この芋は 冷蔵庫に入れて冷ましたら

甘みが増すとか 教えてくれます...

2023/05訪問1回目

初めて行き、シルクスイートの焼き芋を買いました。しっとりねっとりとした食感で、今まで食べた焼き芋の中で一番甘く美味しかったです。
皮は薄く気にならなければ皮ごと食べられると店員さんがおっしゃっていた...

焼き芋3種食べ比べセット

湊川の「志のもと」さんで
焼き芋食べ比べセット。
右から松茂美人、蜜はるか、シルクスイート。
松茂さんは写真を撮る前にかぶりついてしまって三日月になってしまった
私の好みは蜜はるかでした。

2023/05訪問1回目

焼き芋で日本一になったお店の本店らしいです。

健康のために散歩中、商店街の中で見つけました。健康のために歩いてるのについ買ってしまい、すでに2度購入済みです。
焼き芋で日本一になったことがあるみたいです。
最初に購入したのは芋けんぴとシルクス...

• 神戸芋屋 志のもと - 芋けんぴです。

2023/03訪問1回目

焼き芋日本一

昔いしや〜きいも〜おいもって、
道端で売っているのを
始めて買って、千円ぐらいだったかなー
高ーいって思った。
それからは、
家でレンジとトースターを駆使して
おやつに食べてたぐらい。

2023/02訪問1回目

さつまいも博2023〜志のもと〜

さつまいも博2023出店店舗です。
さいたまスーパーアリーナ けやきひろばにて開催。

シルクスイートのシンプル焼き芋でやきいもグランプリに輝いたお店です。
わたしはさつまいもの中でも特にシル...

4.2

2023/01訪問1回目

こんな甘い焼き芋食べたのは初めて!
地元でも有名な芋屋さんですが、食べたのは今回が初めてです。
オーナーさんから「初めてなら蜜はるか」とオススメいただきましたので購入。
皮から蜜が染み出してます...

2023/01訪問1回目

あまーいお芋でホッコリ(∩˘ω˘∩ )♡
区役所のトランポリンで主人がこどもを遊ばせてくれているあいだに、商店街を通ってこちらのお店にお邪魔しました!よーいドンで拝見した時よりオシャレな店構え(っ ...

2022/11訪問1回目

そうだ!旅に出よう(*^O^*)( ノ^ω^)ノ神戸~淡路島編・その7

「もっこす 総本店」さんで中華そばを食べた後、クルマで数分の場所にあるコチラに来ました。

ここも以前テレビで紹介されていた、イマドキ流行りの芋スイーツのお店で、色んな賞など貰ってるみたい。

...

• 神戸芋屋 志のもと - 「長期熟成 シルクスイート」500円
  • 神戸芋屋 志のもと - 「蜜芋ソフトクリーム」550円
  • 神戸芋屋 志のもと - 外観

2022/10訪問1回目

蜜芋を感じる!美味しいソフトクリーム♡

前を通り掛かったら、8名程の並びがあり、釣られて急遽訪問ですwww
伺ったのは土曜日の昼14時40分頃、その後は並びは出来ず、並びの最後でした
購入したのは【蜜芋ソフトクリーム(550円)】
重...

• 神戸芋屋 志のもと - 蜜芋ソフトクリーム(横から)
  • 神戸芋屋 志のもと - 蜜芋ソフトクリーム
  • 神戸芋屋 志のもと - 蜜芋ソフトクリーム(アップ)

2022/09訪問1回目

味 ★★★
コスパ ★
接客 ★★

・蜜芋ソフトクリーム 600円(税込)

福井県産業会館で開催されたカレー博&スイーツ博で購入(*Ü*)
焼き芋が練り込まれたミルクアイスに、焼...

• 神戸芋屋 志のもと - 蜜芋ソフトクリーム

2022/08訪問1回目

日本一の芋屋に輝いた、志のもとさんに行ってきました!お芋のソフトクリーム目当てでしたが、残念ながらこの日は食べられずかき氷と冷やし芋に

リニューアルされ、イートインとってもゆっくりできるようにな...

2021/11訪問1回目

芋好きさんはぜひ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )//////

なんと日本一の焼き芋専門店さんなのです(๑°ㅁ°๑)!!

〜焼き芋食べ比べレポ〜
▫️木箱入り安納黄金 1本2,000yen
里浦ゴールドの色も形も厳選に厳選を重ねた数万本に1本のものを使用...

2021/10訪問1回目

焼きいもグランプリ日本一!こだわりの焼きいも

以前から行きたかった志のもとさんにいけました。

シルクスイート熟成もので 一本650円

普通の焼きいもなら、水分ってあまり含まれてなくて、水分補給必要ですが(笑)

こちらのシルクスイ...

2021/07訪問1回目

焼き芋日本1が神戸でいただける‼️

休日の11時ごろに来店しました!
焼き芋日本1がこんな地元にあるだと( ゚д゚)
ということで百聞は1食にしかず!

注文は「シルクスイート」450円を買いました!

家に持ち帰って食べて...

• 神戸芋屋 志のもと -

神戸芋屋 志のもと 本店(【旧店名】芋屋 HUG)
ジャンル スイーツ、かき氷

078-585-5822

兵庫県神戸市兵庫区荒田町4-29-24 ハートフルみなとがわ 103

神戸市営地下鉄湊川公園駅より徒歩4分
神戸高速鉄道新開地駅より徒歩9分

湊川駅から213m

2017年2月13日

関連店舗情報 神戸芋屋 志のもとの店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6410)

新開地・兵庫のレストラン情報を見る