兵庫区・湊川、新開地「よつばや」 : よつばや

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/09訪問2回目

4.3

兵庫区・湊川、新開地「よつばや」

【神戸・ランチ3件目】
2021.8.15訪問
●明石焼き
●ピロシキ

『蔵出しシリーズ』
お蔵入りしてたんですが画像整理の為、蔵出ししました。
過去に訪問した事のある鉄人の備忘録ですのでご容赦頂ければ幸いです。
スルーして下さいね、ガォー!(笑)

※ご注意
あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。

※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。
何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。

#グルメ
#兵庫食べ歩き
#神戸食べ歩き
#神戸観光
#兵庫観光
#兵庫県のお店を応援し隊

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆X(旧twitter) →「料理の鉄人28号

☆Retty→「[a http://user.retty.me/1168803/, Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

IRON CHEF 28

2012/08訪問1回目

『ぱん』どらの箱シリーズ【よつばや】カレーピロシキ・ロシアピロシキ ガォー!(笑)

神戸の安くて美味しいランチラーメンうどんコロッケB級グルメ情報を発信!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

標準点2.0です。
2012.8.7
昔から買ってました。
その頃とは店名も経営者も変わったみたいですが味は引き継がれたようです。
オリジナルのロシアピロシキが好きでした。
ロシアピロシキとカレーピロシキを購入。各147円。

ロシアピロシキは昔ながらの味で懐かしかった。
昔はもう少し玉子が入っていたような気が。
カレーピロシキは独特な味。

懐かしい味が残っているのは嬉しい限りです。

神戸カレーパンのランキング2012.8.7現在
①ターナ カレーパン150円

(かなり差がある)

②イスズベーカリー 本店 ビーフカレーパン 168円
③イスズベーカリー 元町店 元町ビーフカレーパン168円
④トミーズ 三宮店 からくち玉子入りカレーパン160円
⑤イスズベーカリー 生田ロード店 スコッチエッグ カレーパン 189円

ランク外は
ドンク 三宮本店 但馬牛カレーパン 210円
大和家ベーカリー カレーパン 140円
フタバ イン・コウベ 本店 カレーパン 120円(最安値
トミーズ 三宮東店 トマトカレーフランス 140円
よつばや カレーピロシキ 147円

※あくまでもカレーパンだけの順位です。
パンど素人、鉄人の独断なんで参考にしないでね。(鉄人の実家は昔パン屋さんでした、マジで。それもパン苦手になった理由のひとつです。)

カレーパン以外の訪問店
フロインドリーブ
Boulangerie Nao (ブランジェリー ナオ)
トミーズ 六甲道店
まだまだ食べてみますね。
ここがいいよってあったら教えて下さいね♪

【禁断のパンドラの箱を開けてしまいました!】
パンはあまり知識がないので、友人のすすめでパンを食べ始めました。
特に神戸や兵庫県のカレーパンに特化したレビューがないので特集してみたいと思います。
インド料理とパンが苦手な鉄人ですが、なぜかカレーパンです(笑)
苦手を克服していきたいので。
知識や感想は小学生以下のレベルなんで参考にしないで下さいね(爆)
アンパ―ンチ! (o ^0^)==〇☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン
カレーパ―ンチ!{○ ´_o`○}==〇☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン
メロンパンナのめろめろぱ〜んち!(#癶∀癶)=O〜〜〜〜〜=O☆ΞΞΞ(*皿* ) バイバイキーン

【余談・トリビア】
ギリシャ神話のパンドラの箱は「開けてはいけないもの」「わざわいをもたらすために触れてはいけないもの」を意味するようですが、他に「希望」と言う意味があります。
人間たちは、たとえどんなひどい目にあっても、希望を持つ様になったとギリシャ神話では締めくくってます。

さあ、めっちゃ市場はたくさんあります。マイレビュアーさんのレビューを参考に一気にまわります。
オススメのお店、パンがあったら教えて下さいね。
まだ甘いパンや食パン、ラスクは苦手なんで、カレーパンだと嬉しいです(^。^)

※的を外れた物を買ってる場合が多いと思いますがビギナーなんで多めにみて下さい、ゴメンチャイ(*;´□`)ゞ

◆コミュニティー作りました◆
◆参加者募集中!お気軽に◆
神戸市・兵庫県オフ会コミュ(*⌒ー⌒)o∠★:゜*PAN!

☆コロッケ全国版(お取り寄せもOK)☆

☆神戸&兵庫県のうどんならココ!!☆

◎神戸&兵庫県のラーメンならココ!!◎

☆神戸&兵庫県のワンコインランチならココ!!☆

◆よかったら参加よろしくですm(_ _)m
☆登録だけでもしてもらえたら嬉しいです(*^^*)☆
見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)◆
◆料理の鉄人28号より◆

※神戸一、兵庫一、日本一と表現している場合がありますが、現時点ですので新しく1位が出てくる場合もありますのでご了承下さい。

• よつばや - ロシアピロシキとカレーピロシキ

ロシアピロシキとカレーピロシキ

• よつばや - ロシアピロシキ 147円

ロシアピロシキ 147円

• よつばや - カレーピロシキ 147円

カレーピロシキ 147円

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2095件)を見る

メトロ神戸新開地タウン30番

新開地駅から80m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

DIVODIVO(2469)