日替わりはタラのしょうゆ焼き680 : 八喜為 新開地店

この口コミは、coredeikohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問11回目

日替わりはタラのしょうゆ焼き680

はきだめさんは元々税込表示やから慌てんで良さそうやな
とか勝手に思う

500円ランチにしよかなぁと思ったけど
日替わりにした

たらのしょうゆ焼き
なんか微妙に変わったメニューやなそれ

お茶は熱いのと冷たいのどちらしますかぁ?
どっちもくださあい

どっちも持ってきてくれたけど
熱いのもハイボールのジョッキに入ってる
間違って熱いのを冷たいのと勘違いして一気飲みするひとおったらおもろそう

5分ぐらいで来た
匂いで思い出したけどよう考えたら一昨日家でタラ食ったなぁまぁえっか

あらっ一緒に来た同僚の方が一品多い
おまけのミニカレー忘れられてる
すいませーん
カレーがありませーん
モウシワケゴザイマセン
新しい人入ったんやな

あっ
刺身が
同僚のやつの方が倍ぐらい分厚い
すいませーん
刺身がこっちの薄いでーす
とか言うてない

おっ
今日はお吸いもんに三つ葉入ってる
三つ葉ってほんま好き

湯呑みの茶碗蒸しはほんまいっぱい入ってるからええよなぁ
柚子が効いててほっこり

たらの塩焼きは箸で取りやすいなぁ

串カツの豚激ウマ過ぎる
脂身がサイコー
とんかつ定食のトンカツもこれにして欲しいなあ

今日は緊急事態中途半端に明けてるからかなんかようわからんけど昼飲みしてる人が少なめやなぁ
でも顔真っ赤っかでのみまくってる人はいてる

まぁそんな感じで相変わらずサイコーやな

2021/02訪問10回目

500円セット税込(生ビール+串カツ3本orお造り)

自粛やし暇やし半休にして酒飲もう
とかなったりしてるんかなみんな
あんまなってないか

一回ここで昼飲みしたかったからなぁ

500円のセット税込
選べるドリンク

串カツ3本
or
お造り

二人ともお造りにした

普通の生中のジョッキ来た
単品で頼んだら418円税込やのに

かんぱーい

クァー‼︎
なんやこれぇ‼︎
うますぎるー‼︎
なんでこんなうまいんやろ
いやっ平日の昼飲みがうますぎるだけか

まぐろのすき身3切れ
サーモン2切れ
このスジのあるマグロがなんか好きなんよ
ひっかかりながら噛み切られへん感じを無理矢理噛み切るのがうまい
サーモンはニュルっとうまい
ビールの進む早さがお造りにあってないなぁ
生ビール追加しよう

生ビールくださぁい
500円セットはどうされます?
エッッ
さっき頼みましたけど
2回までいけるんです
エエッ好きすぎる
ほんじゃ今度は二人とも串カツ3本の方で

まさか2回までいけるとは
好き過ぎるやん

かんぱーい
うまい‼︎
ほんまうまい
さっきの刺身のツマとワカメで2杯目のビール半分減ってもた

串カツ来た
いも
いか
クジラ

どんなセットやねん
普通は豚とか玉ねぎとかそんなんちゃんしらんけど

いかはコリコリ食感が跳ね返してくるうまい
いもは芋なだけのはずやのにミニコロッケみたいでうまい
クジラは一番ワクワクしてたらまさかの他の二つの方がうまい

あかんわやっぱりビール足らんわ
ビール単品でおかわり
もう一人は恵方巻買いに行かなあかんからあんま酔うたらあかんらしくて2杯までにしてた
大人や

ランチがサイコーなお店は昼飲みもサイコーやなぁ

次回16時以降ドリンク一杯無料券いっぱいくれた

500円セット4
+単品生ビール418円

二人で2418円

2021/01訪問9回目

日替わり定食680 一汁六菜

年も明けたしカッコつけて500円ランチとちゃうの頼も
ってなって3人で日替わりランチ680

今日は淡路産まなかつおの塩焼きやな

ちわー

ちょっと待ってくださいすぐ2階片付けます
ええそんないっぱいなん

急な階段を登って2階に上がると
うええすごい‼︎
いろんなタイプのおっちゃんらで満席でみんな酒飲んでる
夜は自粛して昼に密で宴会してるんかな
楽しそう
それしたい
飲みたい
けどまだあかん

日替わり来た

またご飯の上に小鉢乗ってる

メインのまなかつおが串カツ2本とキャベツに隠れてメインかなんかわからんようになってるのがまたええな

串カツは
玉ねぎと豚
やっぱ串カツは豚が好きやなぁ

お造りは
ブリかカンパチかわからんやつのグォリグォリの部位
この部位すっきゃわー
グォリグォリ
マグロはこのダンダンになっててスジが通ってる部位なんてゆうんやっけ
スジの部分が硬いけどそれがまたすっきゃわー

湯呑みは
パカっ
茶碗蒸し大
寒いし茶碗蒸しほんまほっとするなぁ
ほっこり

おまけは
ぬた和えみたいなやつ
実家を思い出して涙が
出ない
久しぶりに食うたしうまい

漬もんの横のなんとか節みたいなやつ
今日のおかず全部味薄めやから結構ごはんの役に立ってる

サイコーやな

2020/12訪問8回目

4.4

かわどん&鯨南蛮丼

ええ加減そろそろちゃうとこ行こって二人で歩いてたけどアーケードのとこ来てた

おっしゃもうついにアレいったろか
ほほぅほなアレいくわ

ってなって

かわ丼 大盛りで
鯨南蛮

どっちも500円

きたわ

鯨南蛮はまぁ量わかるけど
かわ丼か海苔山盛り丼かわからんやつの量変やし
鯨南蛮丼頼んで損し過ぎて気ぃして来たし

皮はカリカリなんかなぁでもカリカリやったらタレに合わなさそうやからブニョブニョ系なんかなぁ
ってずっと思ってたことが気になる
頼んだの鯨南蛮やのに

鯨南蛮は鯨のあの臭みがクセにはならんけどなんか鯨久しぶりに食うた気持ちになってうまいなぁ焼き過ぎてないからやらかいし
タレがうますぎるからご飯に合いすぎる

かわどん食うてるやつが食いっぷり激し過ぎて悔しくなって来た
かわどんちょっとちょーだい
アァッやっぱカリカリほど焼いてなくてブニョブニョより焼いてるタイプやからちょうどええんや
それにしてもタレが美味すぎるからご飯に合いすぎるなぁ
鯨南蛮丼とおんなじタレぽいけど

いやっそれやったら鯨南蛮丼にも海苔かけといて欲しかったよなぁ
いやっ鯨が高級やからちゃうんかな

まぁなんせうまい‼︎
この店がうま過ぎて他の店に昼飯行かれへんわ

ほんで結局、南蛮てなんやっけな
チキン南蛮と鴨南蛮じゃないやつ
調べていっちゃん初めに出てきたやつだけメモっとこ

「ネギが入ると南蛮という」
「異国なるものを南蛮という」
この南蛮はネギの事を言います。

なるほど勉強になります

かわどんの上の海苔にネギかかりまくってるけど
これが南蛮ちゃうん
いやこれはのりねぎどんか

今回の鯨南蛮はネギ無しやったから異国なるものってことかな

2020/12訪問7回目

4.3

ほんまだし巻きウマィワァ

たまには違うとこ食べに行くかぁとか言いながら3人で歩いてたらまたここに来てた

今日はついにかわ丼にでもしてみよかなぁと思ったけど一人がだし巻き定食ってゆうから結局だし巻き定食
もう一人はとんかつ定食

日替わり定食に、たらのポン酢って書いてるけどこれはたらの白子ポン酢ですか?って聞いてみた
ぼくもそう思ってたけどたらの身にポン酢かかってるやつですぅらしい

とんかつ定食来たわ
小鉢の一品はカレーやん
なんよそのナイスな一品は

だし巻き定食のご飯の蓋の上に小鉢乗せてるし
いやお盆にまだ乗せれるスペースあるのに面白がって乗せてるやん

そんなだし巻きは相変わらずフワッフワやんうますぎる
おまけの串カツの豚がジューシーでうますぎるなぁ
とんかつ定食のとんかつよりこっちの方がうまいんちゃんこれ

お吸いもんに2ミリぐらいのゆずの皮入ってるやん
隠し味過ぎる

もう一人のだし巻き定食頼んだやつがご飯一杯全部食い終わってるのにだし巻きなんも食べてない
ご飯おかわり大盛りでお願いしますとか言い出した
いや初め普通盛りやったのになんでお代わりの方大盛りやねん
今からがスタートですとかゆうてる
2杯目の大盛りご飯とだし巻き卵でスタートするとかなんとかかんとか
あーそうでっか そら男らしいな

いやぁ相変わらずうまいなあ

2020/11訪問6回目

3.9

ミンチ丼 500円

ソーシャルディスタンスのアクリルボードが真ん中にあるから一緒に来たやつの話はところどころ聞こえてないけど適当に相槌打っとくやつ

だし巻き定食500食べたいけど我慢して食べたことないのにしよ

ミンチ丼 500
ミンチ丼てなんよ
あーつくねのミンチのあれか

なんかハート丼よりどんぶり鉢でかいな
ご飯も多い
多分気分的にやろな

初めは海苔とネギしか見えへんから
これも海苔ネギ丼やな

多分焼き鳥用のつくねを半分に切ったやつ適当に入れて甘辛いタレかけたやつ
ご飯進むあのタレ
おっむっちゃ細かく切ってるぽいナンコツコリコリで食感あって旨い

お吸いもんも優しい

相変わらずこのサバ節かなんかわからんけど乾燥させてある固いやつはようわからんけどご飯には合いそう
でも甘辛いタレで充分ご飯なくなったから最後にサバ節みたいなやつだけ食うてちょっとむせるやつ

一緒に行ったやつはだし巻き定食500
うまそうやん
ご飯お代わりしてる
お代わりできるらしい

うまかったし安いしお店の人元気やしサイコー

2020/10訪問5回目

ハート丼て無さそうである

定食の方が見た目のボリュームありそうやけどたまには丼でも頼んでみるか

ハート丼てなんやねん
いや鳥のハートなんはまぁわかるけどハートだけの丼とか普通せえへんやん
すぐ来たわ
初めはほぼ海苔しか見えへんから海苔ネギ丼みたいやな
焼き鳥のタレの甘辛系のやつ
想像してた通りやけどうまいな
タレがご飯進む
横にあるつけもんも鯖節のさらに乾燥したみたいなやつは白ごはんのお供ぽい感じはあるな
なんかやっぱり定食の方がおぼんにいっぱいいろんなもん載ってるからから見た目でお得に感じるなあ

他の二人は海鮮丼とだし巻き定食

海鮮丼は適当に刺身とかのっててご飯を埋め尽くしてはないけど、なんか適当に乗ってるから結構乗ってる
いくらもいっぱいやし
海鮮丼の方がうまそうやん

やっぱりだし巻き定食が一番うまそうやなあ
だし巻きにしたら良かったと思ったけど、
まぁどうせそのうち全部のメニュー順番に頼むからえっか

定食はご飯おかわりできるみたい
お吸いもんはあかんらしい

ハート丼少ない気がしたけど最後はまんぷく
みんな500円

2020/09訪問4回目

出し巻き定食500円

出し巻定食が一番好きと同僚がゆうから頼んでみた

出し巻き卵以外にも串カツ二本と小鉢は魚入りの酢の物みたいなやつ

出し巻き卵がもうふんわふわで激ウマやん
上にちょっとだけ乗ってるもみのりがまたええアクセントになるし
薄めの味やけどそれがまたちょうどい
ふんわふんわで水分下にちょっと溜まってるかなと思ったら全然溜まってないし
出汁と卵を混ぜてうまいことふわふわにしてるらしい

串カツは豚肉と玉ねぎ

今のところ500円シリーズでは出し巻き定食が一番すきやなあ

意外とEdyで払える

2020/09訪問3回目

500円定食

500円のランチ10種類以上
かしわ唐揚げ定食にした 鳥じゃなくてかしわって書いてるところがあれなんかな そうでもないか

一緒に行ったやつはとんかつ定食
ちょっと固めの唐揚げやん あかんやんとんかつの方がうまいやん

まぁでも安いし外から見たら店の中暑そうやのに涼しかった 二階は結構広い
レモンチューハイ3種飲み比べ900円てゆうの夜来た時良さそうやな 一杯330円やけど3種のやつ頼んだらお得

横の人のん見たら、日替わり定食はご飯の上に小鉢乗ってるのがこれ以上お盆に置くスペースないから乗せてるところがおもろいと思ってたけど、丼もお盆にまだスペースあるのに丼の蓋の上にカラシの小皿乗せてた

2020/06訪問2回目

とんかつ定食500円‼︎ いつもの長安さんおばちゃんどっか行ってたから久しぶりにはきだめさんに来た 500円安い美味い 500円のやつ種類多いなぁ 1人やけど荷物多すぎたからテーブル座らしてくれたし感じもええなあ

2019/09訪問1回目

ランチ 日替わり定食680円‼︎
安いしおかずの種類すごい‼
︎ご飯の上にも小鉢乗ってるし‼︎
湯呑みに熱いお茶入ってると思ったら無茶苦茶でかい茶碗蒸しやし
串カツも刺身もなんでもかんでも入れ放題みたいなナイスランチ‼︎

coredeikoh

coredeikohさんの他のお店の口コミ

coredeikohさんの口コミ一覧(1694件)を見る

八喜為 新開地店(はきだめ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ、焼き鳥

078-575-8238

兵庫県神戸市兵庫区新開地3-3-17 1F

神戸高速鉄道・新開地駅より徒歩2分

新開地駅から213m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター9席、テーブル1席(4名席))

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用のベビーチェア1台
お子様用底上げ座布団1枚
お子様用食器(お皿・コップ・フォーク・スプーン・お箸)ございます。

ジャージでOK☆裸はNGです!

1976年1月6日

八喜為オリジナル商品販売中☆インターネットショップはこちら→https://hakidameman.thebase.in/

新開地駅徒歩2分◆アーケード内 駅チカ! お一人様でも気軽にどうぞ☆

"店舗の正面にドーンとかまえる大きな生洲!!
市場で仕入れたピチピチの魚が元気に泳いでいます♪
新鮮な旬のお魚をお手頃価格でお楽しみください!
八喜為といえば地元の皆様に愛される炭火焼の焼とりもございます。
焼とりには八喜為特製の秘伝のタレを使用、創業から40年以上経った今でも変わらぬ味を守り続けています。"

とんしとんし(5425)