味噌の鶏白湯がうんまっ(º ロ º๑) : 鶏白湯ラーメン ムツキ

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

味噌の鶏白湯がうんまっ(º ロ º๑)

神戸六甲道にオープン2年半
「鶏白湯ラーメン MUTSUKI」さんで

2023年ラーメン209食目
「味噌鶏白湯」 990円なり~

Instagram Twitter ▶︎ torimen365 ◀︎ TikTok Youtube

島田製麺食堂グループ「鶏白湯ラーメン MUTSUKI」さん、席数少なめですがお昼はいつもならんでるイメージの中、13時過ぎに伺うと外待ち3名でしたので、ウェイティングボードに名前を書いて、食券を先に購入します

・鶏白湯 930円
・魚貝鶏白湯 990円
・味噌鶏白湯 990円

何度か伺ってますが、食べた事無かったこれ「味噌鶏白湯」の食券を購入し、お姉さんに渡します

その時、チャーシューを鶏かローストポークか聞かれますので、ローストポークでお願いします。

ブレンダーで泡立つ鶏白湯スープ、そのままですと甘みが勝つんですが、北海道味噌を合わせる事で塩味とのバランスがよく、美味し〜〜

麺は自家製のもちもちストレート中太麺

たっぷり美味いスープを絡めてズルズル〜

ええ味付けのローストポーク、一枚ずつ頂き〜

デフォルト半玉の味玉が付いてきますので、スープに浸して美味しくペロリンコ

カットレモンも一緒に出してくれますので、後半絞って味変、サッパリ感を楽しみ、完食完飲!

味噌の塩味がええ味わいで腹パン大満足!

とりめん365 torimen.com

2022/10訪問3回目

鶏白湯は安定の美味さ

神戸灘、六甲道ラーメン激戦区にオープンしてもうすぐ2年「鶏白湯ラーメン MUTSUKI」さんへ

2022年ラーメン183食目
「魚貝鶏白湯」 980円なり~

---------------------------
Instagram ▶︎ torimen365 ◀︎ TikTok
---------------------------

大阪の島田製麺食堂グループ、鶏白湯ラーメン MUTSUKIさん、六甲道ラーメン激戦区でもその安定ぶりはさすが

・伊勢海老鶏白湯 980円

入店左手券売機にて「魚貝鶏白湯」の食券を購入しカウンター席へ

エスプーマで泡立つスープは、その泡をレンゲでかき分けると顔を出します鶏白湯魚貝の旨味が効いたそれは安定の美味さ

麺はところてんぐらいエッジの効いた中太ストレート

スープによく合う麺を食感喉越し良く美味しくすすります。

チャーシューはレア鶏チャーシューか豚から選べますが、前回“鶏”をいただきましたのでこの日は初めて豚を。

バラ身ロール厚めスライスに炙りが入ったチャーシュー星人の好みのタイプですが、味は薄め

あと、トッピングにあさりが3つ

半玉の味玉が乗ってきますので、美味しく頂き

後半レモンを搾り入れ、スープの味変も楽しめ完飲完食!

2021/06訪問2回目

程よい塩加減の鶏白湯スープがうめぇ‼︎

神戸六甲道ラーメン激戦区に今年1月新規オープンしました「鶏白湯ラーメン MUTSUKI」さんへ2度目麺

2021年ラーメン121食目「魚貝鶏白湯」980円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

豊中の島田製麺食堂グループのこちら、鶏白湯激戦区でもある六甲道にオープン半年、通りがかりに並んでなかったので半年ぶりに伺いました

・伊勢海老鶏白湯 980円

前回は「鶏白湯」を頂きましたので、この日は「魚貝鶏白湯」の食券を購入、カウンター席へ、鶏チャーシューをレアか炙りか聞いてくれますので「レア」でお願いします。

ブレンダーで泡立つスープは私好みの塩分が程よい但馬鶏の鶏白湯、レンゲですする手が止まらない美味さです

少し太めの平打ちストレート麺

美味いスープと程よい塩加減がこの麺によく馴染んで美味しくすすれます。

レア鶏チャーシューは、いわゆるタタキの状態で、スープに半分浸してはペロリ、うんまっ(º ロ º๑)

デフォルト半玉の味玉、黄身がとろけるそれをこぼさないように頂き〜

アサリが3個、このアサリが魚貝の意なのか、スープ自体にさほど魚貝は感じませんが、非常にまとまりが良く美味しく完食、腹パン大満足!

2021/01訪問1回目

ラーメンは飲みもの。

神戸六甲道ラーメン激戦区に今月新規オープンしました「鶏白湯ラーメン MUTSUKI」さん、例によって半月経ちましたので初訪麺

2021年ラーメン25食目「鶏白湯+味玉」980円なり~

Instagram > torimen365
---------------------------

豊中の島田製麺食堂グループの一番新しいお店として、六甲道ラーメン激戦区に、それも鶏白湯で乗り込んで来ました!

カウンター5席、4人がけテーブル1席とやや小ぶりながら土地柄この日も大学生がいっぱい並んでます。

・伊勢海老鶏白湯 980円

先にウェイティングボードに名前を書いて、店内に入り鶏白湯の単品と味玉の食券を買って外で待ち、完全入れ替え制か?と言うぐらい先客が一斉退店し入れ替わり入店。

しばし待って着丼したそれには、半玉味玉が3つ‥そうか、デフォルト半玉乗ってるんやな‥( ̄▽ ̄)

スープは泡立つ、少し塩分が効いた但馬鶏の白湯で、甘い鶏白湯が多い中、これは好みのタイプで〜す

麺は中太ちょいちぢれの自家製麺、スープの濃さに心地よい絡み

こちらも但馬鶏のむね肉レアチャーシューと言うかたたき、しっとりとした食感と旨み抜群

味玉好きなので、ええ味付けの半玉3つを嬉しく美味しく頂きました!

学生証提示で高菜ご飯無料と、マーケティングもバッチリw

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

鶏白湯ラーメン ムツキ(MUTSUKI)
ジャンル ラーメン

078-845-8808

兵庫県神戸市灘区永手町5-5-7 アネット六甲 1F

JR神戸線六甲道駅徒歩3分
六甲道駅から142m

六甲道駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(カウンター5席 テーブル4人)

近隣にコインパーキング多数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年1月13日

とよつねとよつね(12434)