1人でも数人でも : ristorante SAWADA

ristorante SAWADA

(【旧店名】トラットリア レット)

この口コミは、Harperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

1人でも数人でも

【2009年6月】
この日も予約のお客様でいっぱい。相変わらずの人気ぶりです。
こちらのインテリアも素敵で、初めて、天井から吊り下げられているランプの写真をアップしました。
夜だとライトが作る模様がもっと綺麗に天井に描かれるんですが、お昼なので、綺麗さ半減でした。

そしてライトの写真に気を取られていたせいか、
前菜1:イタリアの大麦と野菜の冷たいミネストローネ
の写真撮るのを・・・忘れました(がーん)。

【2009年5月】
久しぶりにお邪魔しました。風も強い雨の日曜日ということでお客さんの入りは半分くらい。
予約していなかったので空いててよかったです。
お料理も美味しいですし、ホールの奥様の笑顔とサービスをお共に、幸せなランチでした。

【2009年3月】
近所にあるので普段は1人で行くのですが、今回は友人と3人でランチ。
入ってみると本日は全席予約でいっぱいでした。
人数がいるとパスタをばらばらに選択し、とり皿を頂いてシェアすることができるのでイイですね。
Bコースを頂きたいものの、量が多そうなのでAコースを選択。
それでもお腹はかなり一杯になりました。
お味は少し素朴な感じ、濃い味ではなく、薄めの味です。
ホールを担当される奥様のサービスはいつも気持ちがよく、とても幸せな気持ちで時間を過ごすことができます。

>おりょうさん(コメント記入できないのでこちらへ返答させていただきます)
奥様のサービス、とっても素敵ですよね。
>ものすごく姿勢がいい
確かにそうですね!きりっと背筋が伸びていらっしゃると思います。
でも堅苦しくなく、こちらに気を使わせることなく、絶妙な方と思います。

>再度、おりょうさんへ
メッセージをいただき、ありがとうございます。「返信」ボタンを早速押してみたのですが、
「この機能が使える状態ではありません」
とのメッセージが出るばかりで、さっぱり返信できません(汗)。
コメント記入できないのは、「口コミ数が少ないので」とメッセージが出ましたので理由はわかっております。ただ、どれだけ口コミしたらコメント記入できるのかは、探し回りましたが、今のところナゾです。
このような状態なので、メッセージも同じような理由で使えないのかもしれません。
実際、おりょうさんのトップページへ行きましても「メッセージを送る」ボタンは全く反応してくれませんでした。
私が大変な初心者&こちらのシステムに不慣れゆえ、ご迷惑をおかけしております。

肝心のレットさんのことですが、こちらのお店が末永く繁盛してくれるといいなぁ、と思っています。
ここまで気持ちのいいお店は、なかなか、見当たりませんよね。

• ristorante SAWADA - 大根のスープ@ランチ

大根のスープ@ランチ

• ristorante SAWADA - 豚ロースと茄子のグリル バルサミコ風味のサラダ仕立て@ランチ

• ristorante SAWADA - 小海老と木の子、水菜のアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ@ランチ

• ristorante SAWADA - ベーコンと春キャベツ、ケッパーのトマトソース ペコリーノロマーノがけ@ランチ

• ristorante SAWADA - 仏産ホワイトアスパラとパンチェッタのカルボナーラ@ランチ

仏産ホワイトアスパラとパンチェッタのカルボナーラ@ランチ

• ristorante SAWADA - 松の実とチーズのケーキ、ジェラート、フルーツ@ランチ

松の実とチーズのケーキ、ジェラート、フルーツ@ランチ

• ristorante SAWADA - 前菜1:かぼちゃのポタージュ@ランチ

前菜1:かぼちゃのポタージュ@ランチ

• ristorante SAWADA - イタリア・シチリアの赤ワイン@ランチ

イタリア・シチリアの赤ワイン@ランチ

• ristorante SAWADA - 前菜2:マグロとアボカドのタルタル仕立て@ランチ

前菜2:マグロとアボカドのタルタル仕立て@ランチ

• ristorante SAWADA - パスタ:ベーコンとじゃがいもと小松菜のトマトソースパスタ@ランチ

• ristorante SAWADA - 松の実のチーズケーキ、いちごのジェラート、季節のフルーツ@ランチ

• ristorante SAWADA -
  • ristorante SAWADA - 白グラスワイン イタリア シチリア アルカモ@ランチ

白グラスワイン イタリア シチリア アルカモ@ランチ

• ristorante SAWADA - 前菜2:淡路産 手長タコのアイヨリソース (にんにく風味のマヨネーズ)とインサラータ ルッサ@ランチ

• ristorante SAWADA - パスタ:スパゲッティーニ ブロッコリーで和えたスルメイカとアンチョビのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ

• ristorante SAWADA - デザート:松の実とリコッタチーズのケーキ、パッションフルーツのソルベ、フルーツ@ランチ

Harperさんの他のお店の口コミ

Harperさんの口コミ一覧(53件)を見る

ristorante SAWADA(【旧店名】トラットリア レット)
ジャンル イタリアン、野菜料理

078-777-4729

完全予約制

兵庫県神戸市灘区桜口5-1-1 ウェルブ六甲5番街1番館109

JR神戸線 六甲道駅から徒歩約5分
阪神電鉄本線 新在家から徒歩約7分
阪急電鉄神戸線 六甲駅から徒歩約15分

新在家駅から268m

• 火・水・木・金・土・日

毎月1回不定休あり

サービス料10%、

(2人テーブル×5)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

中学生以上の方からとさせて頂いております。

スマートカジュアルを推奨致しております

2006年7月

神戸 六甲道の路地裏にある、大人の隠れ家イタリアン

大きな鏡が印象的な店内では、新鮮で種類豊富な野菜を明石の活〆鮮魚や 産地直送のお肉と組み合わせた、栄養満点の料理でおもてなし。 どんな時も、美味しく食べる事をこよなく愛するシェフが ”楽しくて、幸せな気持ち”になって頂ける料理を用意してお待ち致しております。

TORA吉TORA吉(197)