ラガーマン御用達、炭焼神戸肉 : あみ焼肉 かじわら

あみ焼肉 かじわら

(あみやきにくかじわら)
予算:
火曜日

この口コミは、えー・ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

ラガーマン御用達、炭焼神戸肉

(2011-7再訪)

前回、ホルモン類も肉も、いまひとつの印象だったので、焼肉好きの友人を誘って再訪。

もちろん今回の目的は「特撰神戸牛定食」2000円を食すこと。

まず、塩タンが出てきた。
取り立てて「オイシー!」いう程のこともなかったが、まあこんなものか。

続いて、今日のメーン「特撰神戸牛」
食べやすいように、一口大にカットされている。
厚味もそこそこあり、ほど良いサシも入っていて、ウマソー!

「ン!まい」◎◎

上カルビ980円、キムチを追加オーダー。
もちろんビールも。

上カルビ塩も、文句ありまセンっ◎◎

満足の行くランチ焼肉でしたー!

(2011-6初訪門)
天然かけ流しの温泉にすっかりはまってしまい、連日「灘温泉」通い。
源泉、源泉沸し湯、打たせ湯、ジャグジー、電気風呂、水風呂、露天風呂、サウナ風呂(有料)など、バラエティに富んだ湯があって
入湯料は410円。回数券を買うと、1回当り373円見当。

この「灘温泉」近くに、ランチもやっている人気の焼肉店があると聞いて、速攻。
場所は、阪急王子公園駅から賑わう約1㎞の水道筋商店街を抜け、灘温泉を素通り、川を越えて、さらに2ブロック行った「将軍通り」にある。
歩くこと、ざっと13~4分というところか。
王子公園駅から神戸市バスに乗れば、5~6分、4つ目のバス停「将軍通」下車、山側すぐ。

住宅街にポツンとある焼肉屋さん。
「炭焼神戸肉 かじわら」のカンバン。
開店時間を狙って行ったのだが、すでに先客4組。
店の中は焼肉屋さんらしくない、静かな雰囲気で清潔感あり。

4人掛×4卓、6人掛×3卓の仕切られた席が、全部で7卓。
壁には、地元神戸製鋼など、ラガーマン達の色紙が20枚ばかり。

「盛合わせ定食」1000円と「ちょこっとビール」200円を注文。
ご飯は、注文の時に「大、中、小」を聞かれたので「中」を。
サラダとスープ付き。

そのほかランチメニューには、
特撰神戸牛定食2000円
まんぷく定食1200円
焼肉定食800円などがある。

開店時間早々で、客が一時だったこともあってか、少々待たされた。
接客の女性2人は、フル回転。
忙しすぎるせいか、客との受け応えに全く笑顔は無く、無愛想な印象が気になった。
店の中は、掃除もよく行き届いていて、油や煙汚れもなく、整理整頓され、雰囲気も良いのに、この接客はちょっと残念。

お肉は、お皿ではなく、幕の内風の中に仕切りのある箱膳のような器で出てきた。
4~5種類の肉が綺麗に並べられている。
ホルモン系の肉種には全く知識のない私には、どこの部位で何という名前なのか、チンプンカンプン。
焼き野菜として、カボチャと玉葱が。
焼肉タレは、肉を「浸ける」というよりはドロっとしたタレで、「掛ける」という感じ。

無煙ロースターの網焼きなので煙は一切出ない。

ホルモン(だと思う。多分)は、どれも固くて、私にはあまり美味しいとは思えなかった。
まー、タレとご飯とスープは美味しかったので、許す。

次回、もし食べるなら「特撰神戸牛定食」2000円を食してみたい。

ところで、1つ気づいた事がある。
食べログでの店名表記が「あみ焼肉 かじわら」となっているが、 レビュアー「酒呑童子777」さん、「おすもう3」さん、「おりょう」さんなどの外観写真にも見られる通り、カンバンは「炭焼神戸肉 かじわら」となっており、店内外、メニュー等、どこにも「あみ焼き」の文字は見当たりませんでした。
「あみ焼」は、「炭焼」のミスではないかと思うのですが?・・・・
店名だけに、もし間違っているのなら、正しく表記してあげたいと思いまして・・・

えー・ちゃん

えー・ちゃんさんの他のお店の口コミ

えー・ちゃんさんの口コミ一覧(407件)を見る

あみ焼肉 かじわら(あみやきにくかじわら)
ジャンル 焼肉

神戸市バス「将軍通」バス停より北へ1分
神戸市バス「篠原本町2丁目」バス停より南へ12分

六甲駅から643m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

夜のみお店北の有料駐車場1時間サービスあり※5000円以上

法改正により全席喫煙可→全席禁煙になったと電話で確認しました。引き続き確認や直接お店の方からの正確な情報をよろしくお願いします

必殺の濃厚塩ダレが、ホルモンの脂と絡む。

脂しっかりのホルモン類に開発されたオリジナル塩ダレが濃い。ただでさえ赤センにはブリブリの脂身が。軽くタレを絡めて焼いた後、さらにこのタレを付けて食べる強者もいるほど。実はこれ、赤身にも流用され、特上ハラミなどにも使えるほどの必殺ダレなのだ。

bluemoon-blueskybluemoon-bluesky(1)