【思いやり分煙】サラダが多くてナンも大きくバランスのいいカレーです☆ : ナマステ スリヤ 御影店

2019/01訪問1回目

阪神御影駅北側バスターミナル東側のビル2階にあるインド&ネパール料理のお店です。
三連休の中日ですが、家内は仕事、次男はセンター試験前の追い込みで塾に行ってるので一人でランチです。

♬御影 わが町 山青く 水清らかに湧くところ
   この庭に 光あふれて 新しき 樹々は生いゆく
    たくましく 心すなおに いざ伸びゆかん
     御影の子 われら われら

突然ですが、わが母校御影小学校の校歌です(^^)

山と海に囲まれたこの地で水が湧くのが、旨水館(旧御影市場)南にある霊泉「澤乃井」です。
3世紀ごろに神功皇后が朝鮮半島に出兵した帰りにこの井戸水に化粧のためお姿を映されたところ、
その姿が鮮やかに映し出されたので御(おん)影(かげ)を映されたというところから
「御影」の地名がついたという伝説になっている透明度の高い井戸です。
小学生のころには柵もなく、池の亀と遊んでいましたが、今は入ることはできません(^^;

前置きが長くなりましたが、こちらのお店はセットがいろいろありますね。
いつもながらカレーが2種類選べるセットから「Aセット」850円(税込)をチョイス
内容は2チョイスカレー、ナン、サラダ、サービスドリンクです。
日替わりカレーのじゃがいもと椎茸、チキンカレーの2種類を選びました。
辛さは4段階でマイルド、普通、中辛、辛口なので中辛で。
激辛があれば「辛口」を選ぶのですが、一番上に「辛口」があると少しビビります(^^;
サービスドリンクはビールを含め8種類から選べるのでマンゴーラッシーをチョイス。

何といってもサラダがたっぷりなのが嬉しい。珍しく大根がメインのサラダですね。
カレーは日替りのじゃがいもと椎茸、チキンともに具材がたっぷりですね。
ナンは大きくて厚味もあってモチモチで少し油が多いけど美味しい。
全体としてサラダの量を考えると非常にバランスがいいという印象ですね。

辛さはボクが理解している中辛ですね。ここなら辛口でちょうどいいかもしれません。
辛さを増す唐辛子を出してくれましたが、バランスが難しそうなので使うことはやめました。
十分に辛くて美味しいので大丈夫でした(^^)

精算の時に喫煙について確認しました。
基本的には喫煙可なんですが、吸われる場合には灰皿を渡して奥の少し仕切りがある部屋に案内するそうです。
メインの部屋は基本的にはタバコを吸うことを遠慮してもらうという「思いやり分煙」と理解しました(^^)

2019.1.13

• ナマステ スリヤ - 日替りカレー(じゃがいも&椎茸)

日替りカレー(じゃがいも&椎茸)

• ナマステ スリヤ - チキンカレー

クラッセ前のイベント

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6605件)を見る

ナマステ スリヤ 御影店(【旧店名】スリヤ)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

050-5600-8736

兵庫県神戸市東灘区御影中町1-6-7 シティーホームズ御影 2F

御影駅から徒歩一分

御影駅(阪神)から85m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、au PAY)

(12テーブル )

(20人~50人可)

分煙

※近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

子供用シートあり

078-842-7120

COOLTIMECOOLTIME(1809)