お一人様でも予約できます : マザームーンカフェ 住吉店

この口コミは、NN1963さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

お一人様でも予約できます

週末お伺いしました。打ち合わせ前に食事をしたく1時に予約を入れました。一人でもネット予約が出来て助かります。
いつもランチにはパスタを頂きましたが本日はタンパク質が取りたくて、ローストビーフのランチに致しました。
赤身肉でヘルシー、カラフルなグリルした野菜が美味しかったです。スープや前菜、フォカッチャも頂きお腹いっぱいになりました。
またお伺い致します。
ご馳走様!

• マザームーンカフェ - グリルしたカラフルなお野菜いっぱい

グリルしたカラフルなお野菜いっぱい

• マザームーンカフェ - ビーツのスープは薄いピンク色

ビーツのスープは薄いピンク色

• マザームーンカフェ - たっぷりのお野菜とチキン

たっぷりのお野菜とチキン

• マザームーンカフェ - フォカッチャは熱々

フォカッチャは熱々

2024/04訪問3回目

ランチに何度か訪ねましたが、本日は夜の利用です。
平日仕事帰りに参りました。
お一人様でもネット予約出来ました。
ワインと一緒に前菜、フライドチキン、ナポリタンを頂きました。
一人では量が多くて満腹です。
次回はパスタとワインだけにしようと思います。

5:30、オープンで入店したからかお客様はずっと私だけでした。
週末ランチの雰囲気とは随分違います。

お陰様でゆっくり作業しながら、飲む事が出来ました。

ご馳走様です。

• マザームーンカフェ - チキン2ピース、美味しいです

チキン2ピース、美味しいです

• マザームーンカフェ - グラスワインで色々

グラスワインで色々

2024/03訪問2回目

先日頂いた前菜とフォカッチャがまた食べたくなり、今回は週末に再訪
前回迷った桜海老とイクラのパスタをいただきました。桜海老とイクラはパスタの上にたっぷりでしたので先にフォカッチャと一緒にエビとイクラをいただきました。美味しい!
先日は菜の花のパスタでしたから、季節感のあるお食事がテーマでしょう。
本日は時間があるのでハーフサイズのデザートもいただきました。
エンゼルパイとのこと
生クリームでコーティングしたシフォンケーキにキャラメルソースという感じです。
薄いスライスなので罪悪感なくいただけました。
この後コーヒーを飲みに行く予定なのでドリンクは無しでケーキをいただきました。
1時過ぎにはいっぱいでしたが2時になるとお席に余裕が出来てのんびりできる感じでした。
店内は清潔でスタッフのサービスも笑顔が素敵です。
午後のお休みをゆっくり出来ました♪
有難うございます。

• マザームーンカフェ - キャラメルのかかったケーキはハーフサイズで

キャラメルのかかったケーキはハーフサイズで

• マザームーンカフェ - ビーツのスープとカラフルな前菜

ビーツのスープとカラフルな前菜

• マザームーンカフェ - イクラと桜海老たっぷりの春のパスタ

イクラと桜海老たっぷりの春のパスタ

• マザームーンカフェ - ハンギンググリーンの下には最新の空気清浄機

ハンギンググリーンの下には最新の空気清浄機

• マザームーンカフェ - テラス席ではわんちゃんとくつろげそうですね

テラス席ではわんちゃんとくつろげそうですね

2024/03訪問1回目

三宮や明石では伺っていましたマザームーンカフェ
今回は神戸住吉店を訪れました。
駅から数分ですが裏通りの静かな立地です。
平日のお昼でパスタランチを頂きました。
最初にサーブされた前菜と温かいビーツのスープ、どちらもとても美味しかったです。
小皿ながら冷たいお野菜と一緒に温かいお料理もいくつか添えられて、ワインをいただきたい気分になります。
パスタには熱々のフォカッチャが添えられていました。ソースと一緒に美味しくいただきました。パスタは挽肉と菜の花、トッピングに温泉卵が入っていました。お写真ではわかりにくいですが、真ん中が少し深くなったお皿で見た目よりも食べ応えがありました。
平日の1時半頃でしたがとても賑わっておりました。
ケーキもとても美味しそうです。
また次回いただきたいです。
ご馳走様!

• マザームーンカフェ - カラフルです!お野菜にはイチゴも

カラフルです!お野菜にはイチゴも

• マザームーンカフェ - 胡椒が良いアクセントに

胡椒が良いアクセントに

• マザームーンカフェ -
  • マザームーンカフェ - 店内は天井高く温かみのあるライティング

店内は天井高く温かみのあるライティング

• マザームーンカフェ -
  • マザームーンカフェ - ランチはパスタやプレートが5種類

ランチはパスタやプレートが5種類

NN1963さんの他のお店の口コミ

NN1963さんの口コミ一覧(34件)を見る

マザームーンカフェ 住吉店
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

078-841-1993

*ご予約はお食事利用のお客様のみ承ります。
*Lunch Timeは12時までのご予約とさせて頂きます。
*閉店のお知らせ*
このたび諸般の事情により、2024年5月14日(火曜)限りで、当店は閉店させて頂く事となりました。これまで賜りましたご愛顧に心より感謝申し上げます。
なお、閉店までの期間のご予約はお電話にてお伺いいたします。ご来店予定のお客様は一度当店へお電話ください。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-1-7

JR神戸線住吉駅徒歩3分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から158m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

《土日祝》
    ランチL.o 15:00,ディナーL.o 21:00

*閉店のお知らせ*

(VISA、Master)

登録番号:T9140001117374

サービス料なし、チャージ料なし

(店内【カウンター6席、テーブル28席】 テラス【6席】)

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2017年11月8日

*閉店のお知らせ*

*ペットはテラス席のみ可能です。

【重要】予約規定について
1.予約人数に小さなお子様が含まれる場合、後日つ当店より予約人数を変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
2.予約の際は、おひとり様お料理一品以上のご注文を頂くことと致します。
  カフェのみのご利用、オーダーのないお客様は、ご予約対象外とさせていただいております。

こだわり料理とぬくもりのある空間の【MoherMoonCafe住吉店】

1/12(木)より、住吉店のランチがリニューアル!
カジュアルに楽しめる大人のコースランチとなっております。
普段使いはもちろん、女子会や記念日にも◎住吉店限定のランチをぜひ一度ご賞味ください!

関連店舗情報 マザームーンカフェの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2966)

お得なクーポン