夏の日のひまわり : ひまわり

この口コミは、ひめとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

夏の日のひまわり

阪神御影の南側にある、ひまわりさん。
美味しいもの大好きな彼に連れられて、はじめてここのお好み焼きをいただいたときは、美味しくて美味しくて、無我夢中で食べたなぁ〜。

中でも、納豆オムレツ。納豆もオムレツも好きだから、こんなの好きに決まってるぜ…と、ひと口。はい、想像通りの美味しさです。ありがとうございます。

鉄板の上で焼きまくってる女将さんの手さばきは、もう神がかってまして。女将さんに、この納豆オムレツ美味しいです、と伝えると、「家でも作れるよぉ〜」と、可愛いすぎる笑顔で返していただきました。驚きのコメント…なんて素敵なの…ほんと可愛い…癒される…
すみません。私、カップラーメンも彼氏に作ってもらうレベルなので、こんな美味しい食べ物作れないです。

あと鶏とにんにくのやつ。にんにくが私の知ってるにんにくじゃない。ホクホク。じゃがいもみたい。
でもそんなに匂い気にならない。あ…気になってないのは私だけかも…あんまり信じないで…

豚キムチもお忘れなく。これ、めちゃくちゃご飯欲しくなります。が、我慢。米は我慢。まだメインディッシュが来ていないから…!!
アッツアツの豚キムチ、白い服着てる方は気をつけて。食べたすぎて前のめりになると汁飛ぶぜ。

うす大葉も欠かせない。どんなにお腹いっぱいでも絶対頼みたい。すごい美味しい。サッパリしてるからペロリ〜といけちゃう。
ここらへんで、こいつすげー食うな、みたいな視線を彼から感じる。今更なんだ。まだまだ食うぜ。

そしてきましたメインディッシュ「ひまわり」!!!待ってました〜〜これ食べなきゃだよね〜〜〜!!!!!
大きめでふかふかのお好み焼きの上に、目玉焼きが咲いております。泣きたくなるぐらい美味しそう。
食べたら、ちょっとお腹いっぱいになってきていることも忘れる。キャベツの甘味。ソースの風味。マヨネーズも効いてる。私はひまわりさんで、お好み焼きにマヨネーズかけると美味しいことを知った。

コスパ高すぎる。さすがだな阪神沿線…
ファミリーでもデートでも友達同士でもいけるけど、かなり下町アットホーム感強いので、ムーディーなデートには向かないかな。
ボリュームあるお好み焼き、味濃いめの鉄板ものを、ガツガツいきたい時はおすすめです。

ひめとん

ひめとんさんの他のお店の口コミ

ひめとんさんの口コミ一覧(9件)を見る

ひまわり
ジャンル お好み焼き、たこ焼き

078-843-1553

兵庫県神戸市東灘区御影本町2-17-3

御影駅(阪神)から159m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

(鉄板カウンター、鉄板テーブル×2)

ぱぱりんぱぱりん(1876)