御影で500円で16時から飲めるハッピーなお店です。 : 御影倉庫

2011/10訪問1回目

御影で500円で16時から飲めるハッピーなお店です。

'2011/10 再訪

安くて旨い!!
今回も楽しみましたよ。

'2010/02 再訪

今日は御影倉庫に行ってきました。
早い時間から飲めるのが嬉しい立ち呑み屋さんです。
更に早い時間に行くとワンコインサービスがあるんですよ。
これは見逃す手は無いですよね。

お店の概観です。
ちらっと中を覗いてみると時間が早いので空いてました。
まだまだ、明るいです。
明るいうちから飲めるのは嬉しいですね。
さあ、入店しましょうか。

今日もワンコインサービスの利用です。
生ビール+小鉢一品+串かつ or おでんで500円です。
ここの生ビールは美味しそうでしょ。
そうなんです。
この泡とグラスを見れば分かりますよね。
激旨ですよ。

揚げナスのお浸しです。
パクッと食べてみるといい味付けです。
なすの旨味が良くでています。

さといもです。
カラシをちょっとつけて食べるといい感じです。
柚子こしょうで食べるとこれまたビールが進みます。
ホッとする味付けですよ。

生ビールの次はワインに変更です。
今回は赤ワイン380円にしました。
ワインでおでん。
これも中々イケますよ。

ジャコと水菜のお浸しです。
年々、こういう、和風な物が好きになっています。
メニューにあれば色んなお店で食べてます。
このお店のも美味しくいただけましたよ。
うす揚げが美味しいとたまんないんですよね。

おでんのほうれん草です。
ここのおでんの味付けはバッチリなんですよ。
店主さんのお父さんが違う場所で作って届けて来ているんです。

次は角瓶ハイホール380円にしました。
サントリー系だとこれを置いているお店が増えましたよね。
たま~に飲んでます。

さ、ちょっと飲み食いできたので次のお店に行きましょうか。
立ち呑みはサクっと飲んで食べて移動しないとね。
御影界隈もいいお店が沢山ありますからね。

【ブログ:プレグル】
今日は御影倉庫に行ってきました。
16時からやっている立ち呑み屋さんです。
立ち呑みと言ってもここは座って飲めます。
微妙な早い時間にサクッと飲むには良さそうです。

阪神御影駅から海側に歩いて行くとこんな風景が現れてきます。
この通りの左手にお店があります。
白い車が見える駐車場の奥の2階にビールを高々と上げている絵が見えますか?
そこの1階がお店です。

歩道の角にはこんなのがありましたよ。
ちゃんとお店に来てねって。

居酒屋
御影倉庫

・サッポロ生ビール 380円
・牛すじコロッケ 180円
・おさしみ 300円
・串かつ 100円~
・大皿料理 250円
・ハラミ串 180円
・たこやき 120円~
安くて魅力的な料理が沢山ありそうですね。
さあ、行きましょうか~。

テクテクと歩いていきます。
そうするとはっきりと見えてきましたね。
乾杯のポーズだったんですね。
は~い。
ちょっと待ってくださいよ~。
今、乾杯しに行きますからね。

到着しました。
お店の概観です。
全面ガラス張りですね。
開放的なお店です。
立ち呑み屋さんというよりはCAFEのような雰囲気ですね。

あっ。
このお店でもやってますよ。
ワンコインサービスタイム
生ビール+小鉢1品+串かつ or おでんで500円です。
時間は16:00~18:30です。
ここは2時間半やっているんですね。
ちょい長めですね。
ライオン堂は17:00~18:00の1時間です。
これなら16時~17時を御影倉庫で17時からライオン堂に移動っていう手もありですよね。
ワンコイン移動って事も出来ますね。
お得な街の御影ですね。

ワンコインの生ビールです。
泡はクリーミー、グラスも清潔でとっても美味しかったですよ。
勿論、お店のマスコットくんと乾杯~ってやりましたよ。(笑)

ワンコインの串かつです。
もちが2串となってます。
もちもちっとした食感とフライのコラボですね。
中々良い感じでした。

ワンコインの小鉢の1品です。
鯖の煮付けにしました。
甘い味付けでは無く、ピリット醤油が主張しているお味です。
鯖はいいでよね。
刺身でもよし、焼いてもよし、煮付けにしても良し、〆てもよし。
本当に万能魚ですよね。
大好きです。

串かつです。
手前が牛、奥がたまねぎですね。
単品でオーダーすると牛が150円、玉ねぎが100円ですよ。
串かつの人気商品は
1.ばさ 120円
2.牛 150円
3.たまねぎ 100円
のようです。
(ぱさとは牛の肺の事です。)
やまいもが女性に人気だそうですよ。
その他にも豚、えび、手羽先、れんこん、ピーマン、アスパラ、ちくわ、ウインナー、じゃがいも、なすび素あげ、チーズと色々とあります。

店内の雰囲気です。
入口から見るとこんな感じになります。
正面にはカウンター席があります。
その奥が店舗側のスペースです。
そしてその奥に沢山のお酒が置いてあります。
調理場は写真には写っていませんが左側の奥にあります。

入口から入って左手のスペースです。
丸テーブルと簡易イスが置いてあります。
そして荷物を入れるように籠も用意されていますね。

ビールサーバーです。
これから美味しいビールがドンドン出てきます。
家に欲しいな~。

そして、店主さんです。
とってもいい笑顔ですね。(大笑)
雰囲気出てますよね~。
こんな感じでとってもアットホームな楽しいお店ですよ。
今回はワンコインで行きましたが次はジックリ腰を落ち着けて飲んでみましょうか。
色んな料理もありますしね。

例えば、
【串カツ】
・れんこん、ピーマン、アスパラ、ちくわ、ウインナー、山いも、じゃがいも、たまねぎが100円
・なすび素あげが110円
・豚、えび、ぱさが120円
・牛が150円
・チーズ(2本)が200円

【揚げもの】
・アジフライ、イワシフライが150円
・牛スジコロッケ、ちくわ磯辺揚げが180円
・ぱさ天ぷら、肉だんごが250円
・フライドポテトが300円
・自家製春巻き280円
・自家製鶏のからあげが380円

【おでん】
・ちくわ、たまご、こんにゃく、ウインナー、糸コンニャク、厚揚げ、平天、ごぼう天、焼き豆腐が120円
・大根、じゃがいもが130円
・ほうれん草、レタスが150円
・牛すじ、つくねが180円

【焼きもの】
・焼しいたけ 250円
・皮のバリバ焼 260円
・手羽先の塩焼き 280円
・ハラミ串 180円
・テッチャン(タレ・塩) 290円
・ミノ(タレ・塩) 290円
・ホルモンミックス 290円
・牛のあごすじ 300円

【おすすめ】
・たこやき 120円
・ダシたこやき 150円
・チーズたこやき 160円

【一品】
・じゃがバタ 260円
・じゃが明太子 260円
・自家製煮たまご 100円
・だしまき 280円
・玉ねぎソテー 200円
・厚揚げしょうゆ 210円
・厚揚げ味噌しょうゆ 210円
・えのきポンズ 200円
・手作りポテトサラダ 250円
・珍味 200円

【ご飯もの】
・だし茶漬け(梅・海苔・鮭) 300円
・卵かけごはん 250円

まだまだあるんですが.....
本当に色々とありますよね。

飲み物もビール、チューハイ、ハイボール、ワイン、梅酒、カクテル、ソフトドリンクとか
芋焼酎、麦焼酎、泡盛、黒糖、日本酒と色々と揃っていますよ。

これは楽しみですね。

【ブログ:プレグル】

• 御影倉庫 -
  • 御影倉庫 - お店の概観です。ちらっと中を覗いてみると時間が早いので空いてました。まだまだ、明るいです。

• 御影倉庫 - 今日もワンコインサービスの利用です。ここの生ビールは美味しそうでしょ。この泡とグラスを見れば分かりますよね。激旨ですよ。

• 御影倉庫 - 揚げナスのお浸しです。パクッと食べてみるといい味付けです。なすの旨味が良くでています。少しお腹が減っていたのでアッと言う間に無くなっちゃいました。

• 御影倉庫 - さといもです。カラシをちょっとつけて食べるといい感じです。柚子こしょうで食べるとこれまたビールが進みます。ホッとする味付けですよ。

• 御影倉庫 - 生ビールの次はワインに変更です。今回は赤ワインにしました。ワインでおでん。これも中々イケますよ。

• 御影倉庫 - ジャコと水菜のお浸しです。年々、こういう、和風な物が好きになっています。メニューにあれば色んなお店で食べてます。このお店のも美味しくいただけましたよ。うす揚げが美味しいとたまんないんですよね。

• 御影倉庫 - おでんのほうれん草です。ここのおでんの味付けはバッチリなんですよ。店主さんのお父さんが違う場所で作って届けて来ているんです。

• 御影倉庫 - 次は角瓶ハイホールにしました。サントリー系だとこれを置いているお店が増えましたよね。たま~に飲んでます。

• 御影倉庫 - 阪神御影駅から海側に歩いて行くとこんな風景が現れてきます。この通りの左手にお店があります。

• 御影倉庫 - 歩道の角にはこんなのがありましたよ。ちゃんとお店に来てねって。

• 御影倉庫 - テクテクと歩いていきます。そうするとはっきりと見えてきましたね。乾杯のポーズだったんですね。

• 御影倉庫 - 到着しました。お店の概観です。全面ガラス張りですね。開放的なお店です。立ち呑み屋さんというよりはCAFEのような雰囲気ですね。

• 御影倉庫 - あっ。このお店でもやってますよ。ワンコインサービスタイムを。生ビール+小鉢1品+串かつ or おでんで500円です。時間は16:00~18:30です。

• 御影倉庫 - ワンコインの生ビールです。泡はクリーミー、グラスも清潔でとっても美味しかったですよ。勿論、お店のマスコットくんと乾杯~ってやりましたよ。(笑)

• 御影倉庫 - ワンコインの串かつです。もちが2串となってます。もちもちっとした食感とフライのコラボですね。中々良い感じでした。

• 御影倉庫 - ワンコインの小鉢の1品です。鯖の煮付けにしました。甘い味付けでは無く、ピリット醤油が主張しているお味です。

• 御影倉庫 - 串かつです。手前が牛、奥がたまねぎですね。

串かつです。手前が牛、奥がたまねぎですね。

• 御影倉庫 - 店内の雰囲気です。入口から見るとこんな感じになります。正面にはカウンター席があります。その奥が店舗側のスペースです。

• 御影倉庫 - 入口から入って左手のスペースです。丸テーブルと簡易イスが置いてあります。そして荷物を入れるように籠も用意されていますね。

• 御影倉庫 - ビールサーバーです。これから美味しいビールがドンドン出てきます。家に欲しいな~。

• 御影倉庫 - 【本人許諾済】そして、店主さんです。「笑って下さいね。」って言ったら、こんな満面の笑みを浮かべてくれました。とってもいい笑顔ですね。(大笑)

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

掲載保留 御影倉庫

ジャンル 居酒屋、串揚げ、おでん

兵庫県神戸市東灘区御影本町4-7-6 クヴェレ第2ビル1F

阪神御影駅を南へ 徒歩1分

御影駅(阪神)から101m

16:00~24:00(LO23:00)

正月 お盆

(20人~50人可)

近くにタイムズあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年5月

チャージ料金なし

うさりんうさりん(565)