鶏骨つけ麺(300g)チャーシュー増し : 弘雅流製麺

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

鶏骨つけ麺(300g)チャーシュー増し

先週末の金曜日(6/5)は、こちらのつけ麺が食べたくて、仕事帰りまっしぐらに赴いて来ました。
2号線沿いに有る店ですが、店東側100メートルほど走ると天下一品が見えて、手前の筋を南へ下ると60分200円の駐車場が有り、そちらに停めて徒歩徒歩と。

夜営業の6時半ごろ到着、カウンター6席にテーブル席が2卓のコンパクトな店内で、店員さんに誘導され、カウンター席に座りメニューをジロリ、おう、鶏骨つけ麺の文字が…、
最近はつけ麺の口なことが多く、『鶏骨つけ麺(300g)チャーシュー増し』で、注文です!

店主さんと店員さん二人体制での営業で、マスクは着用されてます。
そもそも麺哲ご出身の店主さんですから、良く言えばクール、悪く言えば不愛想な営業です(;'∀')

そうしてたらサッとクールに「お待たせしました!」っと麺つけ汁共に着丼です。
つけ汁は泡泡で、平打ちの麺はツヤツヤ、光沢が有って頂く前から、きっとうまい!直感でわかるつけ麺です♪

では、適量の麺を箸で掴み、つけ汁にドボンしてサッとしゃぶしゃぶしてから、ズズズ~っと啜って行きます♪

うまいわ~平打ちの麺もモチモチしてるんですが、噛んだ時の麺自体の円やかな甘味に、鶏骨つけ汁の旨味重視な味わいが凄く強くて、円やかで口当たり良いけど、奏でる強い旨味と、のど越し良い麺のツルモッチとした食感が、口の中でシンクロしたときの溢れ出す旨味に思わず笑みがこぼれますよ(´∀`*)ウフフ

具は、長く切った青ネギに鶏と豚のチャーシューが、タンマリ入ってますが、チャーシューはレアなのも入ってますので、一緒くたにつけ汁の中にドバっと入れるんじゃなく、多少は麺の上に載せて欲しかったなとは思いましたが‥。

それ以外にネガな所はなく、やっぱり麺がウマいですわ!!
口当たり良くてツルツルと舌触りも良く、噛めばモッチリとコシも感じられて、300gの麺も、わずか数分で平らげちゃいました(´∀`)
満足度高杉君なつけ麺でした♪つけ汁にどっぷりつかったチャーシュー以外は(爆)

• 弘雅流製麺 - 鶏骨つけ麺300チャーシュー増し

鶏骨つけ麺300チャーシュー増し

• 弘雅流製麺 - ツルシコモッチリな平打ち麺

ツルシコモッチリな平打ち麺

• 弘雅流製麺 - 泡泡なつけ汁

泡泡なつけ汁

• 弘雅流製麺 - アチチなつけ汁でしたので日の通りが早くなるチャーシュー

アチチなつけ汁でしたので日の通りが早くなるチャーシュー

2018/12訪問1回目

鶏骨つけめん(300g)チャーシュー増し

久しぶりに、こちらのつけ麺を頂きました♬17時45分の到着で、外待ちの方は自分のみでした(*ノωノ)
寒い中待ってオープンです。結局2番目の客は開店後でした(笑)
メニューをちらり見て、麺が食べたかったので、注文は鶏骨つけめんを300gのチャーシュー増しで注文です♬

一番目の客なので、そく調理していただいたので、配膳は早かったですよ!
来ました来ました♬つけ汁は器から大きいです。そしてつけ汁が目いっぱい入ってますね(´∀`*)ウフフ
麺はテッカテッカで、いかにもウマヒョーッス♬でわ、いっただきまーっす!!

適量な麺を、たっぷりとつけ汁に潜らせて頂きますが、つけ汁は鶏の旨味がしっかり出てて、麺も口当たり良くって、めちゃんこウマいわ!!
つけ汁泡泡なので、まろやかなのですが、旨味はしっかり出てるので、噛むと鶏の旨味と小麦の甘味が合わさって、うるとら超うまいうまい♬自然と笑みがこぼれちゃいますね(*`艸´)ウシシシ

そして、つけ汁の中にはチャーシューがいっぱいです(゚∀゚)
噛み応えある豚チャーシューに、やわらかい鶏チャーシューと、しこたま入ってるのですわ!!

肉好きにはたまらねえ味わいで、麺量も300gあって食べ応え有りますし、ウマさの余韻に浸りながら、頭の中は、次は400gで食べようかな(´∀`*)ウフフ
またひとつ定期的に訪問するお店が出来ましたよん♬

ウマかったな~(^^♪ごちそうさまでした♬

• 弘雅流製麺 - つけ汁いっぱいで良かった♬

つけ汁いっぱいで良かった♬

• 弘雅流製麺 - 麺ツルツルよ(・∀・)

麺ツルツルよ(・∀・)

• 弘雅流製麺 - つけ汁、泡泡じゃ。中にはチャーシューが一杯!(^^)!

つけ汁、泡泡じゃ。中にはチャーシューが一杯!(^^)!

• 弘雅流製麺 - チャーシューアップ!

チャーシューアップ!

• 弘雅流製麺 -
  • 弘雅流製麺 - 誰か写真アップして!

誰か写真アップして!

• 弘雅流製麺 - ウマくて満足です!

ウマくて満足です!

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

弘雅流製麺(こうがりゅうせいめん)
ラーメン 百名店 2023 選出店

・JR東海道本線「住吉」駅(南口)から徒歩4分
・阪神本線「御影」駅(北口)から徒歩10分

住吉駅(JR・六甲ライナー)から272m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター7席、2人掛けテーブル2卓)

近くのコインパーキングを利用しましょう。

2008年7月11日

marimochangmarimochang(129)