BARだと思いきや、料理も安くてとっても美味しいダイニングバーでしてた。デート使いにも最適!! : ナチュラル・スピリット

2010/05訪問1回目

今日はNATURAL SPIRITに行ってきました。
色々なビールが飲めて炭火焼が美味しいと評判のお店です。
さて、どんな感じなんでしょうね。

お店の前にあった看板です。
上はハイネケンですね。
このハイネケンが遠くからも見えていますよ。
そして、下がお店の看板ですね。
NATURAL SPIRITって書いていますよ。

お店の概観です。
お洒落なバーって感じですね。
さあ、入店しましょう。

まずはこのビールからのスタートです。
サッポロの赤星です。
ぷふぁ~。
やっぱり赤星は美味しいですね。

入口近くにあるケースの中には沢山のビールが入っていますよ。
見たこともないビールも沢山ありました。
変わったビールが飲みたいのならこのお店はお奨めかも。
で、自分でビールを選んでグラスと一緒に自分の席に持って来て自分で栓を抜くって感じなんですよ。
面白いですね。

せせりポン酢520円です。
このせせりが新鮮で美味しかったですよ。
そっか、だから新鮮で美味しいんだって納得してしまいました。

ホタルイカ700円です。
新鮮なホタルイカが5匹入っていました。
臭みは一切無く、甘味があって食感も抜群でした。
とっても美味しい一品でした。

UNDURRAGA 2008です。
チリの名門ウンドラーガが作るフレッシュな辛口白ワインです。

水なす漬物420円です。
いい感じで漬かっていましたよ。
何もつけずにそのままでいただきました。

またまた、ビールを飲み始めます。
次はタイのビールにしましたよ。
SINGHAビールです。
久々に飲みましたよ。
懐かしい味にご対面です。

とり鍋750円です。
一人用のとり鍋を作ってもらいました。
何だか鍋が食べたくなっちゃったんですよね。
ダシも最後まで飲みきりました。
〆に雑炊とか中華そばを入れる事もできるそうですよ。
鍋は何種類かあるんですよ。
また、違う鍋も食べてみたいですね。

そしてこのビールも。
オランダのビールです。
グロールシュ・プレミアムです。
このビールもラガービールなんですよ。
とっても飲みやすいビールでした。

店内の雰囲気です。
入って右手がテーブル席となっています。
これは嬉しいですね。
そして、50インチのプラズマテレビが設置されています。

お店は2階もあります。
2階には100インチのプロジェクターがあるそうです。
スポーツイベントのときには盛り上がるそうですよ。
スポーツバーでもあるんですね。

入口から入って右手はカウンター席となっています。
ここにもちゃんと排煙ダクトが付いています。
カウンターの奥は調理場となっています。

NATURAL SPIRITさん。
このお店は1軒目使いがいいかもって思っちゃいました。
今回は2軒目だったので余り食べれませんでしたが。
お得な料理は七輪炭火焼盛合(2~3名用)3,150円が超お得なようです。
黒毛和牛、シーフード、地鶏などが入ったセットです。
次回はこれが食べたいですね。
追加の食材も色々とあるようですよ。
手羽先、もも、ささみ、せせり、肝、ずり、活ほたて、活大貝、活たこ、活車えび、そら豆、ほたるいか、黒毛和牛、黒毛和牛タン、黒毛和牛アカセン...
堪能出来そうですよね。
食材は「里味」と同じですから間違いないと思いますし。
また、行かないと!!

【ブログ:プレグル】

• ナチュラル・スピリット - お店の前にあった看板です。上はハイネケンですね。このハイネケンが遠くからも見えていますよ。そして、下がお店の看板ですね。NATURAL SPIRITって書いていますよ。

• ナチュラル・スピリット - お店の概観です。お店の前には沢山のビール瓶がオブジェとして置いてありましたよ。お洒落なバーって感じですね。

• ナチュラル・スピリット - まずはこのビールからのスタートです。サッポロの赤星です。ぷふぁ~。やっぱり赤星は美味しいですね。

• ナチュラル・スピリット - このお店、実はビールは自分で取りに行くタイプのお店なんですよ。入口近くにあるケースの中には沢山のビールが入っていますよ。見たこともないビールも沢山ありました。

• ナチュラル・スピリット - せせりポン酢です。このせせりが新鮮で美味しかったですよ。よくよく聞いてみると近くにある「里味」と同系列で同じ食材を使っているそうです。そっか、だから新鮮で美味しいんだって納得してしまいました。

• ナチュラル・スピリット - ホタルイカです。新鮮なホタルイカが5匹入っていました。臭みは一切無く、甘味があって食感も抜群でした。とっても美味しい一品でした。

• ナチュラル・スピリット - せせりポン酢とホタルイカが美味しかったので白ワインをオーダーしちゃいました。UNDURRAGA 2008です。チリの名門ウンドラーガが作るフレッシュな辛口白ワインです。

• ナチュラル・スピリット - 水なす漬物です。

水なす漬物です。

• ナチュラル・スピリット - いい感じで漬かっていましたよ。何もつけずにそのままでいただきました。

• ナチュラル・スピリット - またまた、ビールを飲み始めます。次はタイのビールにしましたよ。SINGHAビールです。久々に飲みましたよ。懐かしい味にご対面です。

• ナチュラル・スピリット - とり鍋です。一人用のとり鍋を作ってもらいました。何だか鍋が食べたくなっちゃったんですよね。塩コショウがバッチリ効いたダシで野菜と鳥を堪能出来ましたよ。ダシも最後まで飲みきりました。

• ナチュラル・スピリット - そしてこのビールも。オランダのビールです。グロールシュ・プレミアムです。このビールもラガービールなんですよ。とっても飲みやすいビールでした。

• ナチュラル・スピリット - 店内の雰囲気です。入って右手がテーブル席となっています。ここは炭火焼が出来るので各テーブルに排煙ダクトが付いているんですよ。これは嬉しいですね。そして、50インチのプラズマテレビが設置されています。

• ナチュラル・スピリット - お店は2階もあります。2階には100インチのプロジェクターがあるそうです。スポーツイベントのときには盛り上がるそうですよ。スポーツバーでもあるんですね。

• ナチュラル・スピリット - 入口から入って右手はカウンター席となっています。ここにもちゃんと排煙ダクトが付いています。そして、2人で1台の割合で小さな液晶テレビも設置されています。カウンターの奥は調理場となっています。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4847件)を見る

ナチュラル・スピリット(NATURAL SPIRIT)
ジャンル ダイニングバー、ビアバー

18:00~

水曜日

サービス料 無し

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1999年1月4日

高架下にある カジュアルな Bar

50インチのプラズマTVと 2階の壁に100インチスクリーンのプロジェクターあり。フードメニューも充実。50種類ほど取り揃えた インポートビールは、 冷蔵庫からセルフでどうぞ!

udonudon(287)