【ランチ禁煙】シックな店内で着かず離れずの見事なサービスと主張しすぎない美味しいイタリアンが楽しめるお店☆ : ガット ソリアーノ

2013/05訪問1回目

JR摂津本山駅の南側ビルの2階に5月7日にOPENしたイタリアンのお店です。
パン屋さんのベッカーブルシュの入っているビルです。
ビルの北側中央に階段があり2階へ上がると重厚な木の扉が迎えてくれます。
プレリュードとしては極上の趣です。

店内に入ると入口が西向きのためか内側に遮光カーテンのようなものがありました。
少し落ち着いた大人のためのエレガントな雰囲気を感じます
店内は全体的に茶色を基調にしたシックな色合いです。

L字型カウンター8席、テーブル席はフレキシブルですが当日は2人用5卓、4人用2卓でした。
BGMはポピュラーの女性シンガーの曲が比較的大きめに流れています。

【時間分煙】
ランチ禁煙で、とっても助かります。
夜は喫煙可になります。

さて、ランチメニューは4種類あります。消費税別と書かれています。
Aランチ(1500円)
 アンティパスト・野菜たっぷりスープ・こだわりローストポーク・手作りパン・作り立てジェラート・コーヒー

Bランチ(1500円)
 アンティパスト・野菜たっぷりスープ・本日のパスタ・手作りパン・作り立てジェラート・コーヒー

Cランチ(1900円)
 アンティパスト・野菜たっぷりスープ・本日の鮮魚・手作りパン・作り立てジェラート・コーヒー

特選国産和牛ステーキランチ(2300円)
 アンティパスト・野菜たっぷりスープ・国産和牛ステーキ・手作りパン・作り立てジェラート・コーヒー

メイン料理が替わるだけで他はすべて同じです。選びやすいですね(^^)

最初はBを考えたのですが本日はショートパスタだったので、Aランチをチョイスしました。
コーヒーは、ホット・アイス・温かい紅茶・エスプレッソから選べるのでエスプレッソをチョイス

まずはアンティパストが運ばれます。
ナイフ・フォーク・スープスプーン・お箸などが置かれていましたのでお箸をチョイス
このアンティパストを見た瞬間からテンションが上がりっぱなしです(^^)v
白い皿の上にガラスの皿が置かれていて、初夏に相応しいとっても爽やかな印象の皿です。
葉物野菜を中心に、生ハム・サラミ・ほたて・いわし・エビ・タコ・ズッキーニなどなど盛りだくさんです。
オリーブオイルがたっぷりかかっていて爽やかな酸味を感じる夏らしい味です。

続いてオリーブを練り込んだものと、チーズを練り込んだものの2種類のフォカッチャとオリーブオイル。
お替りできるようで、とっても美味しかったのですが、食べ過ぎ注意報により自粛しました(^^;

野菜たっぷりスープはアツアツで運ばれます。本当に具材たっぷりの贅沢スープです♪
コンソメスープに、パンチェッタ・玉ねぎ・人参・ズッキーニなどがたっぷり入ってます。
心も温まるアツアツで、塩加減が絶妙でとっても美味しい

メインのローストポークは塩コショウなどの調味料で味付けされていますが薄味なので
逆に甘味を感じます。柔らかくて肉本来のジューシーな味わいがあります
また食べやすいようにカットしてくれているので、お箸でも大丈夫♪
さらに年配の方でも食べやすいので安心ですよ。
4月末にレシピで食べたソバージュアスパラが添えられていました。
ほんの1か月程度しか食べられない貴重なアスパラだそうです。
おくらのようにネバネバした感じがカラダに良さそうですよ(^^)

デザートは濃厚なバニラジェラートです。
ジャージーミルク100%のジェラートかもしれません。。。

最後にエスプレッソを飲んで渋くランチを〆ました(^^)

ボクは一人でカウンターに座りましたが上着をハンガーにかけてくれたり
タイミングよく話しかけてくれたりと着かず離れずのサービスが見事です。
また料理が運ばれるタイミングも素晴らしいと思います。
ランチですが、流れるような物語を感じるコース仕立てになっているかのようです(^^)

シックで落ち着く店内ですので長居してしまうかもしれませんよ。
岡本・本山マダム御用達のイタリアンになりそうです♪
いや御影や芦屋のマダムの御用達になるかも?
それだけワンランク上の料理・サービス・居心地が提供されるお店だと思います。

なおランチでもテーブルチェックです。
帰り際にはオーナーシェフとサービススタッフがお見送りしてくれました。
最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました

これから絶対に人気が出ると思います(^^)/
皆さん早めに食べに行きましょう!

超お薦めです☆

お店の入口付近

お店からの返信

ガット ソリアーノ

2013/06/01

この度はご来店有難う御座います。今後も品質・サービスの向上に向け努力して参ります。またのご来店お待ちしております。

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

移転 ガット ソリアーノ(Gatto Soriano)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はガット ソリアーノ(Gatto Soriano)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

兵庫県神戸市東灘区田中町1-13-22 本山アーバンライフ 2F

JR摂津本山駅南側徒歩0分

摂津本山駅から161m

[月・水~日]
    ランチタイム11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナータイム17:30~22:30(L.O.21:30)

火曜日

(カウンター7席、テーブル18席*テーブル最大24席)

仕切りで個室気分も味わえます♪

(20人~50人可)

玄関に喫煙所はご用意しております。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年5月7日

貸し切りテーブル最大25名まで。カウンター含めMAX33名まで対応可!
それ以上は応相談。

※猫好きのためのWEBショップオープン!!
是非一度お立ち寄りください(=^・^=)

伊と和の極みの食材を使った本格的ナポリ料理の店、摂津本山に2013年5月7日オープン!

tomoseipapatomoseipapa(2968)