摂津本山駅前すぐ : 麺や 六三六 摂津本山店

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

摂津本山駅前すぐ

JR摂津本山駅前(北側)にありますチェーン店に初訪問。

「麺や六三六 摂津本山店」にて本年ラーメン68食目「味玉らーめん+大盛」920円なり~

煮干しと昆布で取ったダシに豚骨鶏がらを合わせ、さらに野菜を煮込んだスープとの説明書き。

スープひと口目の印象は「煮干し+甘い!」って感じです。

この甘さ、おそらく野菜から来てるのでしょうが、トッピングに玉ねぎが乗ってさらに甘みが出てるのかな?

麺はつるっとモチモチ感のあるストレート太麺、濃いめのスープによく合います。

チャーシューはちょっとパサパサ感が残念かな?

味玉も薄めの味付けでした。

食後、口が玉ねぎに占領されてます(^^;)

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]
住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!
地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

食べログのとりめんページ

• 麺や 六三六 - 味玉らーめん+大盛」920円

味玉らーめん+大盛」920円

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(686件)を見る

閉店 麺や 六三六 摂津本山店(ロクサンロク)

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県神戸市東灘区岡本1-2-8

JR摂津本山駅 徒歩1分

摂津本山駅から62m

11:00~23:30(スープが無くなり次第終了)

不定休 (1/1は定休日)

(カウンター13席(子供用椅子あり))

2010年7月14日

関連店舗情報 麺や 六三六の店舗一覧を見る

あきはあきは(265)