種類が豊富で一個一個にこだわりのあるマークグレイスのマカロン:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚: : パティスリー グラモウディーズ

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

ホワイトデーに頂きましたぁ!!
グラモウディーズのマカロンですーvv
私が以前に岡本にマカロン専門店があってずっと気になってる…と話してたのを覚えててくれたようで…!!嬉しいですね(*´∀`*)

こちらホワイトデー限定のパックのようで、ホワイトデー限定マカロンも入ってるのだとか!!

12個のマカロンが綺麗に1列に並んでいますーvv
壊れないようにがっちりプラスチックで梱包されてます☆彡

マカロンって高いので中々こんなにたくさん自分では買えないのでホント嬉しいです!!
しかも最近は美味しい所増えてきましたが、流行り始めた頃は当たり外れが結構ありましたので余計に…!

色とりどりのマカロン12個並べるとホント可愛いですねー!!!!
食べるの勿体無くなりそうな可愛さ!!
でも頂いちゃいますよー!!12種類全部違う味のマカロンです!

これ嬉しいですねー!!
ホントこちら種類豊富なんですね…!

マカロンは、
『ゼスティーユズ』
『ベリーベリーベリー』
『カシスショコラ』←ホワイトデー限定
『チョコレートバナナ』
『シシリアンピスタチオ』
『ヘーゼルナッツミルクチョコレート』
『ミラノティラミス』
『ストロベリーホワイトチョコ』
『キャラメルショコラサレ』
『クリームブリュレバニーユ』
『ウジマッチャ』
『カリビアンチョコレート』

の12種類ですー!!
どれから食べようか…ホントに悩みました。
でも気付いたら全部食べてたチィッカおバカ!!
でもっっだってっっ美味しかったし
まぁ13日に貰ったので、その週の日曜日までしかもたなかったので(食べたの土曜日)^q^;

こちらのマカロンはマカロン自体の味もそれぞれで違いますが、中のガナッシュもそれぞれ違います!!
そしてマカロンの食感自体も違います!!

すっごく軽かったのは『ミラノティラミス』『クリームブリュレサレ』で、サクーと言ういうよりはもう口の中でふわ~と溶けるような感じでした!!
これ新感覚で、美味しいですー!!この2つ特にこの食感で気に入りましたねー!!

そしてフルーツ系の『ゼスティーユズ』『ベリーベリーベリー』『チョコレートバナナ』はしっかり素材の味がわかりました!!ユズは口の中ですごく香りますー!!
ベリーは酸味がしっかりしていましたし、バナナははあのお菓子のバナナ味の甘さがしっかり!!全体的にフルーツ系はマカロンにも粘りがありましたね!
そして『ストロベリーホワイトチョコ』は食べた時に、アレ??バラっぽい植物の香りが??と思ったら『ひなげしの花』が入ってるそうで!!
マカロン1個1個にこだわりを感じますねー!!

大好きな『ウジマッチャ』もしっかり抹茶が香りますし、チョコレート系もすごく美味しい!!
チョコレート系では、『ヘーゼルナッツミルクチョコレート』がすごくまろやかで美味しかったですねー!!
ホワイトデー限定の『カシスショコラ』はほんのりカシスの酸味と香りがあっていぃ感じでしたぁ!!

ホントどれも美味しいマカロンで!!!
このがっちりガードされた包装もいぃですよね!!マカロン潰れる心配ないので!!
色んな限定もあるようですし、本店はイートインもあるので本店も行ってみたい!!よく出てる大きなマカロンを食べてみたいです。
ずっと気になってたグラモウディーズのマカロンをホワイトデーに貰えてホント嬉しかったですー(((o(*゚▽゚*)o)))

• パティスリー グラモウディーズ - マカロン6種類

マカロン6種類

• パティスリー グラモウディーズ - マカロン6種類

マカロン6種類

• パティスリー グラモウディーズ - マカロン12種類

マカロン12種類

• パティスリー グラモウディーズ - ホワイトデーver

ホワイトデーver

• パティスリー グラモウディーズ - がっちりガードされてますvv

がっちりガードされてますvv

• パティスリー グラモウディーズ - ゼスティーユズ

ゼスティーユズ

• パティスリー グラモウディーズ - ゼスティーユズの断面

ゼスティーユズの断面

• パティスリー グラモウディーズ - ベリーベリーベリー

ベリーベリーベリー

• パティスリー グラモウディーズ - ベリーベリーベリーの断面

ベリーベリーベリーの断面

• パティスリー グラモウディーズ - カシスショコラ

カシスショコラ

• パティスリー グラモウディーズ - カシスショコラの断面

カシスショコラの断面

• パティスリー グラモウディーズ - チョコレートバナナ

チョコレートバナナ

• パティスリー グラモウディーズ - チョコレートバナナの断面

チョコレートバナナの断面

シシリアンピスタチオ

• パティスリー グラモウディーズ - シシリアンピスタチオの断面

シシリアンピスタチオの断面

ヘーゼルナッツミルクチョコレート

• パティスリー グラモウディーズ - ヘーゼルナッツミルクチョコレートの断面

ヘーゼルナッツミルクチョコレートの断面

• パティスリー グラモウディーズ - ミラノティラミス

ミラノティラミス

• パティスリー グラモウディーズ - ミラノティラミスの断面

ミラノティラミスの断面

ストロベリーホワイトチョコ

• パティスリー グラモウディーズ - ストロベリーホワイトチョコの断面

ストロベリーホワイトチョコの断面

キャラメルショコラサレ

• パティスリー グラモウディーズ - キャラメルショコラサレの断面

キャラメルショコラサレの断面

クリームブリュレバニーユ

• パティスリー グラモウディーズ - クリームブリュレバニーユの断面

クリームブリュレバニーユの断面

• パティスリー グラモウディーズ - ウジマッチャ

ウジマッチャ

• パティスリー グラモウディーズ - ウジマッチャの断面

ウジマッチャの断面

カリビアンチョコレート

• パティスリー グラモウディーズ - カリビアンチョコレートの断面

カリビアンチョコレートの断面

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 パティスリー グラモウディーズ(GLAMOURDISE)

ジャンル マカロン、カフェ

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-22

・JR東海道本線「摂津本山駅」から徒歩5分
・阪急神戸線「岡本駅」南改札口から徒歩5分

摂津本山駅から194m

(2011/5/1より10:00~21:00に変更)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2008年12月

通販サイト:

森林森林(36)