『パティスリー グラモウディーズ』さん…久しぶりに再訪致しました♪やっぱり雰囲気はメルヘンですね(≧▽≦)/~♡ : パティスリー グラモウディーズ

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

4.2

再訪。岡本でお茶しようと考えるとこちらが大候補に挙がります。マカロンもケーキも

あるのはポイント高いです(●^o^●)キャラメル系のマカロンはやっぱりはずせませんね。

チョコ系のケーキも美味しく頂けます♪紅茶でホッと一息付けます。これはこれからも

何度とお世話になりそうです(≧▽≦)/~♡

何度か行こうとしたのですが…車ではなかなか行きにくい場所です…近くのコインパーキングに車を
とめてテクテク歩いて向かいましたぁ。お店の前に来るとうわぁーなかなかお洒落な雰囲気ですね。
まわりにはそんなお洒落な建物は無いので良い感じです。ドアを開けると右にショーケース
左にソファー席があり…少々隣同士は窮屈かもですが…なかなか落ち着いた雰囲気です。別世界です。
ショーケースの後ろの棚もメルヘン心をくすぐる可愛らしいハートやetc...どれもテンション↑↑しちゃうぅー
メニューを見るとケーキセットが目に入りまして…あれれマカロンの事忘れてませんかぁ~(笑)
ショーケースを見るとミルフィーユショコラキャラメルとモンブランが気になりましたのでそちらを選択。
紅茶は温かいものと冷たいものを…そして単品でマカロンを2種類注文!!こちらもキャラメル味とバナナ味
この日も神戸でお買い物をしたので…バナナで補給と考えまして(^v^)お茶タイムスタートです☆
マカロンタワーが隣にありましたので記念撮影を致しまして…気分が良いです。そしてお茶が出てきました
温かい紅茶はポットサービスなので嬉しいですね。まずはこちらから…色目も好みです。香りもGood!!
ホッと一息つけましたぁ◎マカロンをお供にケーキが2種類登場です!!やっぱりグラモウディーズさん
マカロンからお呼ばれしましょう。どちらもマカロンの色が黄色ベースなので…予想外でしたぁ
まずはキャラメルからパクリ(^u^)少しねっとりした食感とサクッとホロっとしたマカロンの食感が
楽しめますね。味わいも優しく甘味も程よくねかなかバランス良いですよ~そしてバナーヌも
パクリ(^v^)こちらは昔食べたことがあるような懐かしさを感じつつ…バナナの香りがお口に広がります
ここで冷たい紅茶をゴクリ…冷んやりでお口さっぱり⇒ケーキを食べ始めましょう。まずはモンブランを
ふわっと生クリームが帽子のようです。栗のクリームも可愛らしいですね。そぉーっとカットして
パクリ(^v^)底はタルトのような硬さがあり…中にはマカロンのようなものが入っていましたぁ
このサクッとした食感は面白いですね。ここで予想外に甘さがあっさりで…あれれ??満足感が
足らない(涙)最初に食べたマカロンは後で食べるべきだったのかも。舌が甘いに慣らされて…
次回はケーキからですね^_^;そしてミルフィーユショコラキャラメルです。サクッとしたミルフィーユの
層はカットするのが難しいですね。頑張ってカット!!大きなお口でパクリ(^v^)苦味のあるキャラメルの
味わいが大人ぁ~サクサクしてペロリ平らげましたぁ。お茶菓子として出てきたバナナケーキが
マカロンのチョイスとかぶってしまい…キャラメル&キャラメル…バナナ&バナナに…奇遇ですね
パウンドケーキの上にバナナの果肉がたっぷり乗っています。こちらも紅茶と一緒に頂くと…
メチャお口との相性抜群です。これはまた食べたいかも…噛み締めるほどに味わいがじわじわ楽しめ
余韻も長く続きます(驚)ショーケースの横に並べられた焼き菓子も実力高めなのかも…次回は
それもお試ししなければ…楽しいお茶タイムになりましたぁ…感謝感謝。

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ミルフィーユ・ショコラ・キャラメル(≧▽≦)/~♡☆

☆ミルフィーユ・ショコラ・キャラメル(≧▽≦)/~♡☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆モンブラン(●^o^●)☆

☆モンブラン(●^o^●)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆キャラメルマカロン\(~o~)/☆

☆キャラメルマカロン\(~o~)/☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆バナーヌマカロン(^◇^)☆

☆バナーヌマカロン(^◇^)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆温かい紅茶でホッと一息!(^^)!☆

☆温かい紅茶でホッと一息!(^^)!☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆冷んやり紅茶もゴクリ(^v^)☆

☆冷んやり紅茶もゴクリ(^v^)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆さぁーどんなお味かドキドキしますね☆

☆さぁーどんなお味かドキドキしますね☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆メチャ甘さ控えめですぅー予想外ぃ~☆

☆メチャ甘さ控えめですぅー予想外ぃ~☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆中はこんな感じです(^_-)-☆

☆中はこんな感じです(^_-)-☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆キャラメル好きには堪らないネーミングです☆

☆キャラメル好きには堪らないネーミングです☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆苦味のあるキャラメルの味わいは良いですね☆

☆苦味のあるキャラメルの味わいは良いですね☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ミルフィーユの層もサクッサクです☆

☆ミルフィーユの層もサクッサクです☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆カットするのが難しいです☆

☆カットするのが難しいです☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ポットサービスは嬉しいですね☆

☆ポットサービスは嬉しいですね☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆注ぎますよ~(^o^)丿☆

☆注ぎますよ~(^o^)丿☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆おぉー色目も好みですねー☆

☆おぉー色目も好みですねー☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆マカロンタワーに向かって乾杯でぇ~す☆

☆マカロンタワーに向かって乾杯でぇ~す☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆お店の名前とともにキャラメルマカロンをパシャ☆

☆お店の名前とともにキャラメルマカロンをパシャ☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆美味しそうな見た目ですね☆

☆美味しそうな見た目ですね☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆まったりで楽しめましたぁ☆

☆まったりで楽しめましたぁ☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆バナーヌ…面白い味わいですね☆

☆バナーヌ…面白い味わいですね☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆小菓子はとっても美味しいバナナケーキ♪☆

☆小菓子はとっても美味しいバナナケーキ♪☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆お口に広がるバナナの香り…余韻が続きます☆

☆お口に広がるバナナの香り…余韻が続きます☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆冷んやり紅茶もゴクリ(^u^)☆

☆冷んやり紅茶もゴクリ(^u^)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆マカロンの塔ですね(^^ゞ☆

☆マカロンの塔ですね(^^ゞ☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆お茶出来るスペースは嬉しい限りです◎☆

☆お茶出来るスペースは嬉しい限りです◎☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆メルヘンですね(^v^)☆

☆メルヘンですね(^v^)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ミルフィーユショコラキャラメル(*^。^*)☆

☆ミルフィーユショコラキャラメル(*^。^*)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆モンブランが気になりましたね(笑)☆

☆モンブランが気になりましたね(笑)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆完成度が高いですね(*^_^*)☆

☆完成度が高いですね(*^_^*)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ティラミスのマカロンも面白そうです☆

☆ティラミスのマカロンも面白そうです☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆夢のある雰囲気ですね(^v^)☆

☆夢のある雰囲気ですね(^v^)☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆パウンドケーキも種類が豊富です☆

☆パウンドケーキも種類が豊富です☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆焼き菓子もBOXでありましたぁー☆

☆焼き菓子もBOXでありましたぁー☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆いろんな種類のマカロンがあります☆

☆いろんな種類のマカロンがあります☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆ハートが可愛らしく…楽しめますね(*^^)v☆

☆ハートが可愛らしく…楽しめますね(*^^)v☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆お茶するスペースがあるのは嬉しいですね◎☆

☆お茶するスペースがあるのは嬉しいですね◎☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆この商品はキュートですね♪☆

☆この商品はキュートですね♪☆

• パティスリー グラモウディーズ - ☆可愛らしい外観ですね…メルヘンさがGood!!☆

☆可愛らしい外観ですね…メルヘンさがGood!!☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2666件)を見る

閉店 パティスリー グラモウディーズ(GLAMOURDISE)

ジャンル マカロン、カフェ

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-22

・JR東海道本線「摂津本山駅」から徒歩5分
・阪急神戸線「岡本駅」南改札口から徒歩5分

摂津本山駅から194m

(2011/5/1より10:00~21:00に変更)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2008年12月

通販サイト:

森林森林(36)