雰囲気はよい。ただそれだけのお店。 : 中屋

この口コミは、1gochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

雰囲気はよい。ただそれだけのお店。

JR摂津本山駅・阪急岡本駅から、徒歩5分程
地元では「オシャレ」な街の象徴・岡本にある鶏料理専門店です。

最近、外食で多いブラジル産鶏肉の嫌なニュースが多いので
国産の鶏肉で唐揚げ食べたい!という気分で初来店。
扉を開けてビックリ!カフェかバーか?と思わされるオシャレな空間は
ダウンライトで演出、女性スタッフが丁寧に迎えてくれました。

「若鶏のあっさり唐揚げset」(950円)をオーダー。
熱いほうじ茶を提供してくれながら、水の必要かないかどうか尋ねてくれたり
お一人様の場合は雑誌を持ってきてくれるなど
サービス精神というより、美容院チックなマニュアル接客で
悪い気はしないものの不安になっていたところに、サラダが単品で登場。
定食の一部でなくサービスのようだが、酒を飲む時間の突き出しならともかく
カフェにありがちな、この「サラダ」サービス。
さほど美味しいわけでもない上後から来るセットと野菜が被っていたりするので
個人的にはあまり好感を持っていないのです(笑)
レタス、トマト、パリパリポテト、ちょっぴりのゴマドレッシングに塩昆布のサラダは
新鮮でもなければキリっと冷えた温度でもなく、ちょっと持て余してしまった。

肝心の唐揚げsetの方は、全体にボリュームはなし。
小さく切った鶏モモ肉にニンニクの入ったパウダーのようなものをマブして揚げた代物。
熱々という温度感もなく、結構な塩味がついているのに
レモンだけでなく塩までついている、「見た目重視感」がとても辛い。
添え野菜は前菜のサラダと被りまくり、お漬け物は妙に甘酸っぱく
お味噌汁はコクがあって美味なものの出汁の香りは乏しい...
鶏モモ肉自体は鶏料理専門店を謳うだけあって悪くないだけに
とにかく勿体ない要素満載のセットでした。

女性のお一人様や女子デートの時などに、味は及第レベルでいいから
接客や雰囲気がいい場所でランチという選択肢にはピッタリのお店。
しかし、女子...料理する率も高いですから
内心で「家で作れるわ」と思っていそうな気がしないでもない(苦笑)
一般的な男性には、ランチに950円出しても胃が満たる可能性は低いので
ちょっと厳しいかもしれない。
「彼女に付き合って」「奥さんに付き合って」という
理由付けでの訪問をオススメしたいと思います。

• 中屋 -

1gochiさんの他のお店の口コミ

1gochiさんの口コミ一覧(329件)を見る

閉店 中屋

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-20 グルメシティ本山店前

阪急神戸線岡本駅 徒歩2分
JR神戸線摂津本山駅 徒歩2分

摂津本山駅から186m

17:30~23:00(L.O.22:30)

木曜日(祝日の場合は営業します。翌日の金曜日も営業します)

サービス料・チャージ料共になし

(完全個室を別で完備!10〜20名様までご利用いただけます。)

(8人可、10~20人可)

ランチの場合は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年2月9日

完全個室をご利用のお客様は、10〜20名様でコースをご注文していただくことが条件となっております。

みかぴろみかぴろ(147)