阪神深江の超穴場フレンチバル : 喰らい場

この口コミは、ブロンディールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

阪神深江の超穴場フレンチバル

阪神深江 駅南ビルの南側1Fにお店があります。
店内はカウンター8席のみ、オーナーお一人でされている、こぢんまりとして気軽に入りやすそうな雰囲気のお店です。
アメリカ(州を忘れました)とドイツでの長期経験のあるマスター。こちらのお店も長いですが、この場所・このスタイルで長年続けるのは素晴らしいと思います。

お料理
本格的なカジュアルフレンチ、という表現が正しいかは分かりませんが。きちんとしたメニューが揃っています。
お味は、素材が少し気になりますが、お一人でここまでしっかりしたものを提供できることに感動です。立ち飲み(椅子はあります)雰囲気に似合わず盛り付けも可愛らしいです。
串揚げなんかもあります。

ワイン
グラスは赤・白6種類ずつと泡も1種類あります。価格も¥500〜800(¥800が中心です)で産地は満遍なく、とても充実した嬉しいラインナップです。
ただ、お味が好みでないものが多かったです。もちろん美味しいワインもありますが、¥800にしては少しお高めかな…と思う銘柄がチラホラ。
とはいえ深江でこの規模・このお料理でされているのにこれだけのラインナップは、とても満足です。

本格的なものを求めるのではなく、美味しいお料理とワインを気軽に楽しむバルスタイルのお店としては、申し分ない素敵なお店です。
2度ほどお伺いしましたが、深江に住んでいれば確実に通ってしまうと思います。

ブロンディール

ブロンディールさんの他のお店の口コミ

ブロンディールさんの口コミ一覧(351件)を見る

閉店 喰らい場(くらいば)

ジャンル フレンチ、居酒屋

兵庫県神戸市東灘区深江本町3-9-1

阪神電鉄深江駅徒歩1分

深江駅から36m

木曜日

(立呑み可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

阪神深江に技ありフレンチあり。普段使いに最高の本格フレンチが楽しめるBARスタイル。

何気ない見た目とは、裏腹に、手の込んだ一品料理がずらり。 下町感の強い阪神深江で、このレベルのフレンチにありつけるなんて、しあわせ。 とりあえず、【野菜料理の盛り合わせ】でお店の腕を楽しんでください。

(by さかな野郎

RAKUTTARAKUTTA(16)