またまた誕生日で : トランテアン

トランテアン

(trente-et-un)

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日、祝日、祝前日、祝後日

この口コミは、よぴのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

またまた誕生日で

ホテル周年記念ランチを頂きに伺いました。
コロナ禍のガラガラと打って変わって大混雑でした。
(予約のみなので、気をつけて。)
今年も美味しかったです。ごちそうさまでした。

• トランテアン - アミューズの野菜チップス。

アミューズの野菜チップス。

• トランテアン - 奥はロゼワイン。手前はノンアルコールのスパークリングワイン。

• トランテアン - 鯛のカルパッチョ。

鯛のカルパッチョ。

• トランテアン - パンいっぱい。バゲット、ロデブ、抹茶のパン

パンいっぱい。バゲット、ロデブ、抹茶のパン

• トランテアン - メインのスズキと貝類とウニのバターソースと、春野菜のフリット。

• トランテアン - お誕生日プレートに載ったデザート。マドレーヌ、美味!

お誕生日プレートに載ったデザート。マドレーヌ、美味!

• トランテアン - ヌガー、キャラメル、マシュマロと紅茶。

ヌガー、キャラメル、マシュマロと紅茶。

2022/05訪問2回目

お誕生日に。

毎年お誕生日にはホテルからはがきが来るので
いつもこちらでお食事します。
期限ギリギリに伺いました。

画像にメニューの名前は掲載しています。
数は少ないんですが、パンをいただくからか
毎回お腹いっぱいです。

窓からの景色は殿様になった気分です。
今年はポートタワーが改装中で、白い幔幕しか見られず残念。

また、こちらのボーイさん達は本当にスマートです。
そしてイケメン多数。(私の主観です。)

また行きたいです。ごちそうさまでした。

• トランテアン - レストラン入口。

レストラン入口。

• トランテアン - 西側席より東側席を見る。コロナ発生時より客席がふえました。

西側席より東側席を見る。コロナ発生時より客席がふえました。

• トランテアン - プレート。

プレート。

• トランテアン - 本日のメニュー。旬の魚はイトヨリでした。

本日のメニュー。旬の魚はイトヨリでした。

• トランテアン - カベルネ・ソーヴィニヨンのぶどうジュース。氷を入れても水っぽくならず、しっかりした味。

• トランテアン - 前菜。野菜とチーズのチップ。下の穀類は飾りです。

前菜。野菜とチーズのチップ。下の穀類は飾りです。

• トランテアン - パン。ビーツのパン、お茶のパン、バケット、ロデヴ。

パン。ビーツのパン、お茶のパン、バケット、ロデヴ。

• トランテアン - 春キャベツのクリームスープ。生ハムが美味。

春キャベツのクリームスープ。生ハムが美味。

• トランテアン - 神戸ポークのフィレ肉のグリエ 季節野菜と共に。

神戸ポークのフィレ肉のグリエ 季節野菜と共に。

• トランテアン - 旬魚(イトヨリ)とアサリのエチュベ 梅干し風味の海藻ソース

旬魚(イトヨリ)とアサリのエチュベ 梅干し風味の海藻ソース

• トランテアン - お誕生日のクグロフ。

お誕生日のクグロフ。

• トランテアン - デザート。

デザート。

• トランテアン - お茶はティールームで。

お茶はティールームで。

• トランテアン - 窓からの景色。

窓からの景色。

• トランテアン - 紅茶とコーヒー。

紅茶とコーヒー。

• トランテアン - 小さなお菓子。フランボワーズのマシュマロ?が好き。

小さなお菓子。フランボワーズのマシュマロ?が好き。

2021/04訪問1回目

開業40周年謝恩ランチコース

5月9日まで開催されている開業40周年謝恩ランチコースを頂きに伺いました。
コース内容は
・お食事前のお愉しみ
・春野菜のクリームと海老のカクテル
・舌ヒラメと春キャベツのロール仕立て イクラ入りマリニエールソースと共に
  または
 新ジャガイモと牛肉のグラタン“アッシ・パルマンティエ”
・トランテアン特製マドレーヌ
・コーヒー または 紅茶
(ホームページより)

このコースを選んだ方のみ
赤白ロゼワインとノンアルコールシャンパン、烏龍茶などが
390円でいただけます。
車だったので、ノンアルコールシャンパンをいただきました。

最初のお愉しみは、パテをコンソメジュレで固め、周りにはパイ生地?で更に囲まれたものでした。
ピスタチオとフォアグラが良い感じ。

海老のカクテルは、底に海老のジュレとアーティチョークと確か豆?のペーストが敷かれた上に春野菜と海老、ミモザに見立てた細かいゆで卵。
海老のジュレの味がしっかりしてて美味しかったです。
パンはバケットと柔らかめのフランスパン?(名前失念)お茶とビーツのパンでした。

メインは魚にしました。
結構イクラが塩っぱめ。もう少し薄塩でも良かったかも。
舌平目は生ハムと相性良く、ソースを絡めると
美味しさが引き立ちました。

デザートは名物のマドレーヌとヨーグルトのシャーベット。
マドレーヌ、外はパリッと中はシットリで好みです。

私が誕生月なので、ケーキのサービス。
(オーバルカード会員限定でホテルからのハガキ持参のこと。)
こういったサービスがとても素晴らしいのが
ポートピアホテルです。

お茶はサービスで山側へ移動して。
最後のガトーのマシュマロと塩キャラメル最高!
やっぱり神戸はポートタワー見なきゃね。

総じて美味しかったです。ご馳走様でした。

テーブル毎にプラスチックの仕切りあり。
2人で行きましたが
4人席に互い違いに向かい合い、仕切りは斜めに立ててありました。
入口にアルコール。(ホテルに入館の際、アルコールとサーモグラフィーあり)
テーブルにはマスクケースあり。

よぴのすけ

よぴのすけさんの他のお店の口コミ

よぴのすけさんの口コミ一覧(623件)を見る

掲載保留 トランテアン(trente-et-un)

ジャンル フレンチ、ステーキ

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル 31F

・無料シャトルバス(20分間隔に運行)
 三宮↔ホテル 約20分
 新神戸↔ホテル 約30分
・「三宮駅」よりポートライナーで約10分
・「神戸空港」よりポートライナーで約8分
 「市民広場駅」下車すぐ

市民広場駅から122m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 閉店いたしました。永らくのご愛顧ありがとうございました。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%、チャージ料なし

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

・全3室 ・個室料は8名様以上から無料とさせて頂いております。 ご利用の際はスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

(50人以上可)

5,000円以上のご利用で入庫から4時間サービスさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

お子様は中学生以上からご利用いただいております。

軽装でのご来店はご遠慮ください
(ノースリーブ、Tシャツ、ジーンズ、ハーフパンツ、サンダル)

2012年5月22日

ホテル最上階でフレンチを◆フランス ミシュランガイド二つ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店

kaoru7kaoru7(778)