満開の花の下で、中華バイキング&カフェ♪ : フラワーフォレスト

この口コミは、皿まわしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

満開の花の下で、中華バイキング&カフェ♪

神戸花鳥園に行ってきました。
満開の花と、鳥と間近で触れ合える体験型テーマパークです。
迫力満点のバードショーや、餌やり体験、ペンギンの行進なんかをぐるりと見て回って、花鳥園の飲食スペース「華花」でランチ&カフェとしました。

雰囲気は明るく開放的で、なんといっても咲き乱れる花のロケーションが素晴らしく、リラックスして食事を頂けます。

1380円の中華バイキングを頂きました。
これが観光地のレストランと侮るなかれ。
唐揚げ、海老マヨ、豚肉の炒め物など、どれも美味しかったです。しっかりと調理されているお料理でした。あまり期待していなかっただけに良かったです(^^)
後、中華系がこってりしているメニューが多いため、おでんがあるのが有難かった。〆の方にあっさりと頂きました。考えてらっしゃる。
唯一今いちだったのは、ごはん系かな。少し固めでした。
チョコフォンデュはお目にかかったのは始めてです。バナナ、マシュマロを串に刺して頂きましたが、すぐに固まるものなんですね。口に入れる時は普通のチョコを食べてる感覚でした。1回体験したらもういいかな。
※メニューの詳細は写真を参照にして下さい。ボード撮っておきました。

更にひと回りしてカフェとしました。
私は見た目に楽しい「ふくロール」とコーヒーのケーキセット650円。
同行者はペリエのスパークリングにハーブがトッピングの「アロマティカス・ソーダ」400円を注文。
カフェの方も何気にレベル高かったです。さすが神戸と言うべきか。。。
なんでも専属パティシエの手作りらしく、ケーキはしっとりしてクリームは実にまろやかで美味。コーヒーも苦みがどっしりときて、後味クリアで美味しく頂きました。
他にも、おもしろいケーキが多数並んでいましたね。
アロマティカス・ソーダもハーブとペリエがベストマッチング。爽やかな飲み口で歩き疲れた体がリフレッシュします。これも美味しい!

特にカフェは良かったな。
日常を離れて、ほっこりできるテーマパークでありました。

• フラワーフォレスト - ふくロール

フクロウかミミズク

• フラワーフォレスト - ペンギン

ペンギン

皿まわし

皿まわしさんの他のお店の口コミ

皿まわしさんの口コミ一覧(792件)を見る

閉店 フラワーフォレスト(【旧店名】バイキング 華花)

ジャンル ビュッフェ、オーガニック、日本料理

兵庫県神戸市中央区港島南町7-1-9 神戸どうぶつ王国

計算科学センター駅から168m

11:00~15:30(入店締切14:30)

木曜日(神戸どうぶつ王国に準ずる)

席が広い、オープンテラスあり

2022年4月29日より営業再開
【料金(2022年4月現在)】
大人(中学生以上)¥1,800
小学生 ¥1,000
幼児(4~5歳)¥700
3歳以下 無料

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(360)