どうぶつ王国すごい人!! : IKEAレストラン 神戸

この口コミは、ひとみMAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

2.5

どうぶつ王国すごい人!!

久々神戸どうぶつ王国へ!!

もうすぐ、1500円が1800円になるって!入園料が!!

て、思って行ったのに、、、、神戸マラソンやってて、道、ややこしい、警察だらけ。

なんとか、ついたら、車いっぱい!ていうか、

最後尾!の看板持った人が、行列の後ろに!?

なんの、行列!?

ま、まさか、、、、、。

どうぶつ王国だよーー

なんでーー。

ここは、花鳥園の時、何度も来たけど、、、空いてるイメージ、どうぶつ王国になってからも、こんな混んでたことは、なかった、、、のにー、、!、

で、あきらめて、

久々IKEAへ。

私、家具とか全然興味がないんだよなぁ

て、いう間もなく、私は孫守りなんですが。、、、。

そんな、昼食にIKEAのレストラン。

二回目の利用でひすが、すごい並んでて、注文システムも忘れてるから どたばたしがら、なんとかかんとか、、、、、お昼御飯にありつけました。

私は簡単に、カツカレー。

カレーか、ミートボールが、メインなんやろか?て感じ。

アレルギーに関しては、いちいち、スタッフに聞かなきゃいけない、

ちょっと、料理名横にアレルギー表示、しといてくれたら、楽なのに。

先になにがあるかもわからないから。

ミートボールやカレーを確認したあと、

今度は、からあげやソーセージをみつけて、

また、スタッフさがして、きかなきゃいけない。

スタッフさんもいそがしそうで、ききにくいけど、孫の好きな唐揚げ、ソーセージのためには

きくしかない。

聞いたら、中にアレルギー表をとりにいって、一緒に見て、さがす。

そんな感じのに、結局、最後には、調理の過程でたざってることはある?て、いつものアレルギーあるある。

ちなみに唐揚げはありで、ソーセージは大丈夫だった。

カレーもいける?

ミートボールは、だめだったけど、

娘がきいた時は、チキンボールは卵なしだと、きいたというけど、
私が聞いた時はダメだと言われた。

ドリンクバーは、120円でした。

料理はまずくはない程度だけど、値段が良心的。

カツカレーは500円くらい、キッズカレーも300円くらいでした。

2012/10訪問1回目

2.5

とにかく座りたい!!!

花鳥園の帰り路に初めての IKEA に行ってきました。

田舎者の我が家、、、 売り場のシステムがわからない、、、、一階はレジで二階は展示場!?、、、とりあえず、二階へ!!

。。。。。え~ 二階は駐車場のみ~!? どこに行ったらいいのか??

別のエレベーターで 二階へ!!!

全く!!なんて広いんだ!! なにがどうなってるの!!!

なんて人が多いんだ!!!!!

。。。。。てな具合で クタクタで。。。。。。なんとか 2階のレストランへ!!!!

テーブルはたくさんあって 座ることができました!!!極楽!極楽!

もうこれだけでいい!なんにもいらない! 座っていたい!!!!

しかしながら そんなわけにもいかない、のども渇いたし とにかく ジュース、、、、

もう! このレストランの売り場も! なんか ややこしい!

お盆持って、順番に いるものとって、お金払って!!!てやつですね!!!わかった!!!

。。。。しかし、、、、どれもこれも、おいしそう!てなものがない! パンでも、、、て思うけど、

見た目、食べたいと思えるものがない!

とりあえず、 ピロシキとシナモンロール、、、、レジへ レジへ、、、、

ドリンクは ドリンクバー ですね。180円。

このドリンクも 機械? はたくさんあるけど 種類は少ない。

ジュースは コーラかオレンジか 紅茶とか、そんなかんじ。

。。。。。まぁ とにかく、座れたのがいい。

お食事は、、、、どれも 私の口には、、、と思ったら、やっぱり、どっかのお国の、、、やったんですね!

とにかく 座りたい!!!そんな時には最高でした。!!!

ひとみMAMA

ひとみMAMAさんの他のお店の口コミ

ひとみMAMAさんの口コミ一覧(772件)を見る

IKEAレストラン 神戸(イケアレストラン)
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ、パン

非公開

兵庫県神戸市中央区港島中町8-7-1 IKEA神戸

・JR三ノ宮、阪神・阪急・地下鉄三宮よりポートライナー12分。南公園下車、徒歩5分。
・無料駐車場、駐輪場あり

南公園駅から150m

年中無休(1月1日を除く)

2100台

席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2008年4月

無料WIFIありますが、接続情報がないので実質使えないのかな?

ベガス姉さんベガス姉さん(8)