ランチにやっと伺えました。 : 焼肉bue

2021/03訪問6回目

ランチにやっと伺えました。

こちらのお店のインスタ告知で「3/6土曜からサムギョプサルランチ始めます」と告知があり開始当日に伺いたいと思い電話するも予約で満席!残念!
ランチ開始から25日経過、もう落ち着いたかな?そこで当日予約で伺いことにしました。
少しチェック!
こちらの拘り・・サムギョプサルで使用させていただく豚は鹿児島県の「ふくどめ小牧場」で生産される「幸福豚」です。
今回この幸福豚の出会える・・わくわくですね。
家内が所用で私一人で伺いました。
午後12時の当日予約で伺いました。
店頭でコロナ感染予防のアルコールで手の除菌後店内へ・・(テーブル席にもミニボトルが設置されています。
それと個室なんで安心ですね。
先ずランチサムギョプサルメニューをお店の方が丁寧に説明頂ました。
こちらお肉は2種、薄切りと厚切りの2種、今回は薄切りをオーダー薄切りは焼きシャブ感覚で頂く事が出来ます。
包み野菜もたっぷり・・サンチュ、サニー、ゴマの葉、クレソン、ルコラ、イタリアンパセリ、バジル、ミント等沢山のハーブ野菜も一緒に提供頂きました。盛沢山の野菜、ハーブ達、鮮度もいい、毎朝農家から取っているのかな?
先ず調味料が運ばれてくる、自家製味噌、甘酢(すだち、ニンニク、唐辛子入り))別皿に塩と青唐辛子の輪切り、ニンニク生スライス・・
次に生野菜が運ばれてくる・・生野菜をサラダ感覚で頂く、鮮度いいのでシャキシャキで美味しい。
次に豚ばら薄切り肉登場!
先ず網にくっつかない様に牛脂を塗ってから焼き始める。
鮮度のいい美味しそうな豚バラ、表面を炙り少しレア感の残った状態で頂く、先ず岩塩でシンプルに、脂の旨みが伝わる。
次に包み野菜で包んで頂く、サンチュ、お肉、青唐辛子、生ニンニク、特製味噌をトッピングして頂く、途中で甘酢をつけてさっぱりと頂くも旨し。
一般的な焼肉の焼きしゃぶ感覚で頂も美味しい、色々自分で工夫して頂くとより自分に合う食べ方が見つかるかもです。
私は炙った豚バラスライスにミントと巻いて、お味噌とニンニクスライス、青唐辛子をトッピングして頂ました、このミントの爽やか感が実にいいです。
エゴマの葉にお肉、唐辛子、キムチ。ピリ辛ニラ、葱等を巻いて頂くも美味しいです。
薄切りスライス気に入りました、色々な食べ方を楽しむ事出来ました。
途中で小振りのおむすび2個、塩漬けのエゴマの葉でラップしたおむすびと生のエゴマにのっけたおむすび、これにも色々味噌とか加えて頂きました。
最後の〆は冷麺を・・美味しい幸福豚から引いたスープにすだちスライストッピング・・サイズは大、中、小、選べます、今回は中でお願いしました。
腰のある冷麺は美味しい、サイドに韓国海苔の佃煮、バージンオリーブオイル、すだち、細かく刻んだキムチ・・
すだちスライスは香つけに・・苦みが出るのでのけて色々トッピングして最後にバージンオリーブオイルをかけて頂きました、あっさりと〆には最高の一品でした。

余談
鹿児島県鹿屋市で、家族で営む「ふくどめ小牧場」さんで生産される豚「幸福豚」とはドイツで7年間修行し、日本唯一の希少な豚種「サドルバック」と「幸福豚」を自社農場で育てている。
1ヶ月に約10頭しか出荷されない希少価値の高い幻の豚です。

2020/05訪問5回目

3.9

黒毛和牛特上焼肉弁当テイクアウト!

美味しい焼肉のお店「bue」さんの弁当を・・コロナ自粛・・
緊急事態宣言中・・やはりお家でゆっくり・・
たまには贅沢な美味しい弁当を食べたい・・
そこでインスタにアップされていたこちらの弁当が気になっていました。
入院前に元気をつけて・・
そこで家内も食べたい!!
焼き肉弁当を購入する事にしました。
それも黒毛和牛特上焼肉弁当1980円也+たまごスープを・・
流石チッチャの青木オーナー、手の殺菌、弁当内側にお弁当用抗菌シートが内臓されていました。
早速頂く・・役切れお肉が入っている、かなりのボリュームです、別添のたれも入っていました。
キムチの3種・・白菜、カクテキ、セロリの3種、セロリの香りがいい・・
ボリュームあり美味しい弁当を堪能する事が出来ました。

2020/01訪問4回目

夜中の一人焼肉も美味しい!

2019~2020年末年始の休みも残す事2日、この日はランチをたまたまネット見つけた10月にオープンした日本初?ニューメキシコ料理のお店「KJ's Kitchen」さんで家族新年会を・・
夕食も息子家族と一緒・・そこで中華のお店を予約と思い「はらぺこ飯店」「楽関記」さんに連絡するも既に予約で満席!
そこで第二候補のピザのお店をあたる事にローマピザのお店「モンドール」さんに連絡予約OK、午後5時40分の予約で伺ました。
この時点ではあまりお腹空いていなかったので3種のピザ1カットづつ頂終了!
家に帰りアマゾンプライムビデオで「孤独のグルメ」を見ていて川崎の焼肉のお店「つるや」さんのシーンに心奪われてしまいどうしても焼肉+ライスが食べたい!
そこで煙の出る昔ながらのロースターのお店で昨年11月15日にオープンして「焼肉 たくちゃん」のサイトをチェックする、インスタに「焼肉たくちゃん本日3日、明日4日とお肉品薄の為お休みいただきます。どうぞよろしくお願い致します」と告知が・・残念!
そこで他店をチェック、こちらのインスタをチェック「本日も営業しております。時間帯によってはご案内できますので一度お問い合わせお待ちしてます」と書かれていたので早速連絡を・・・
午後9時半頃まで満席!お店の方が「空き次第連絡させて頂きましょうか?」とおっしゃってくださいましたのでお願いする事にしました。
午後9時頃席空きの連絡があり早速伺ました。
午後9半頃お店に入店
こちらbueさんでオーナーの青木シェフが1月1日から入っているとインスタで告知!
「焼肉ブエで遊んでおります。」
最近韓国に行かれて焼肉とは、韓国料理とは・・を色々研修されて帰国されて色々bueさんのメニュー、サーブ等を改善されているシーンもインスタでアップされていました。
今回伺ったタイミングで大勢の先客の方が退店されたタイミングだったので青木オーナーお任せでお願いしました。
ドリンクは先ずはお薦めの赤ワインを・・
白菜のキムチを先ず頂きました、以前に比べ漬け込みが長くされているのかな、下漬けも十分されていて日本のキムチの様な浅漬け感覚と違っていました。→韓国研修結果かな?
今回青木オーナーにサーブ頂きながら色々世間話を、キムチに山葵トッピング、これ結構旨い、唐辛子の辛さと山葵(山山葵)の風味とアリルイソチオシアネートの辛味が面白い・・これいいかも?
先ず最初に厚切りタンが登場、丁寧に隠し包丁が入っていて、オーナー自ら焼いてくださいました。
表面炙る程度で・・中はレアな感じで、肉質も柔らかで美味しい、軽く塩をつけて頂く、タンの旨みが伝わってくる。
次にカルビ、ホルモン、上ミノの3種盛りが・・
こちらのオーナーがサーブ頂きました。
このタイミングで生ビールをオーダー
包み野菜と自家製味噌、タレ登場
先ずは上ミノ・・立て横丁寧に隠し包丁が入っている、鮮度いいのでこちらも軽く炙って頂く、柔らかい、ミノ本来の味で頂く、ミノはシンプルなんで食感等で旨みを感じるのが本来なんでしょうね。
次にカルビ、タレが肉旨みを引き出す黄金比率があるらしい、その辺りの色々研究されているみたいです、鰻の蒲焼のタレと同じで焼いた時のあの美味しそうな匂い、これも焼肉の醍醐味ですね。
家の近くの鰻の青葉さんの前を通ると何時もノックアウトされる・・
今回頂いたカルビの焼かれた香りが当にその感覚でした。
サンチュにカルビ、クレソンで頂く、サンチュにカルビ、ルッコラで頂く・・
どちらも少しのビター感がいい、このアイデアもOKですね。
ホルモンも鮮度いいと軽く炙る程度でタレで頂く、脂身の旨味とタレのコラボ感がいい、ホルモンはタレがお薦めかな!(私的感想)
ご飯を少し頂ました、焼肉には美味しい白飯これ最高の贅沢かもです。
ご飯と一緒に頂いた玉子スープも美味しく、体温まりました。
青木オーナーご馳走様でした。

余談:孤独のグルメの主人公になった気分で夜中の焼き肉を堪能出来ました。

2019/12訪問3回目

今年2度目の家の忘年会を美味しい焼肉で!

今回は総勢8名で家族忘年会を・・
当日予約で大人4名、子供4名(7歳、5歳X2、3歳)合計8名でお願いしました。
この日は息子と孫が三宮へ車タイヤを冬使用にチェンジする予約をディーラーさんに、タイヤチェンジが終わり私達と娘家族とこちら焼肉bueさんで合流する事に・・
前日息子達は焼鳥をこの日のランチは息子達と私達は「far.pitte (ファルピッテ)」さんでイタリアンのランチを頂き、今年1回目の家族忘年会は中華料理の「くるみ」さんで・・そこで孫に何が食べたいと聞くとお肉と回答が、そこで焼肉をチョイスする事にしました。
前回家内とこちらに伺ってから約2ヶ月、こちらのすだち牛が印象に残っていたのでこちらを予約する事にしました。
午後6時15分の予約でお願いしました。
午後6時15分頃入店・・こちら個室タイプなんで2つの個室を繋いで席を準備頂いていました。
ベンチシートと椅子席、ベンチシート側に孫達が座りゆったり食事が出来ました。
先ずはドリンクを・・
生ビールX3、息子は車の運転だったのでノンアルコールを、子供達は氷無しのお水をお願いしました。

早速フードのオーダー・・今回は2席でロースター2台だったので各席に同じオーダーの物をお願いしました。
先ずキムチ盛り合せをビールのあてで頂きながらお肉をチョイス!
孫の好きな薄切り上塩タンをお願いしました。
かなり大判の霜降りタンで軽く炙ってポンズか孫達はシンプルにお塩で頂きました、柔らかで美味しいとかなり孫達気に入ったみたいでした。
孫用にライスを・・焼肉と言えば美味しいライスが定番、こちらのご飯美味しいです、孫もお肉と一緒にご飯を頂きました。
ウインナーを孫達のためにオーダー、2本づつペロリを頂きました。
厚切りタンステーキが運ばれてくる、丁寧に包丁が入っていて、こちらも上塩タンと同じ肉質、ボリュームがありカット面から焼き裏面を炙って頂く、旨味があるのでそのままシンプルに頂く。
本日のオススメメニューを拝見
ミスジ・・・1600円
カイノミ・・・1700円
中落ちカルビ・・・850円
本日の上赤身盛り合せ・・・2800円

今回上記より先ず中落ちカルビを6人前お願いしました。
厚切りのカルビで隠し包丁が丁寧に入れてあり、脂ののりがいい、焼くと脂がいい感じの解けて孫達は競争で・・子供の舌は正直ですね、本当に美味しい物には飛びつく、ご飯も進む!
次に本日の上赤身盛り合せを・・カイノミ、上ロース、上カルビ、特上ハラミ、シャトーブリアンの5種盛、これは超豪華、刺しの入り具合も素晴らしい、生で頂けそうな感じ、軽く炙って中がレアな感じで頂く、口の中で脂がとろける、赤身と脂身のバランスがいい、それと脂身がひつこくない、孫達も美味しいと言いながらご飯が進む!
特に今回頂いた中でも1頭当り600g程度しか取れないシャトーブリアンは超美味しかったです。
この部位は大人だけで頂きました、シンプルにわさびで頂く、言葉で言い表せない位の柔らかさと肉の旨味でした。
私は山崎のハイボールX2、家内は生追加X2、娘は獺祭「磨き二割三分」を、息子はウーロン茶を・・
次にホルモン系を・・
先ずは上ミノを塩で、こちらも丁寧に隠し包丁が入っていて臭みも全くなくやわらかで美味しい、孫達も頂きました、3歳の下の孫息子も1切れ頂きました。
テッチャンを脂身がいい感じで、焼くと脂がとろけ出しいい香りが、こちらも美味しい!
中落ちカルビが美味しかったので孫からリクエストが、2人前追加で・・本当に旨味のある美味しいカルビでした。
焼レバーも各2人前をオーダー、生レバでも食べられそうな鮮度抜群のレバー、孫達も頂きました。
最後の〆で雑炊とビビン麺をお願いしました。
全員美味しいお肉をたらふく頂き大満足、ご馳走様でした。
孫達また是非伺いたいと・・じいじ新年会もこちらがいいと・・
子供達の舌は本当に正直ですから・・
孫達を楽しい忘年会の時間を凄く事が出来ました。
また伺います!

2019/10訪問2回目

3.9

拘りのすだち牛を頂きに!

前回伺って既に1ヶ月が経過、家内と一緒に刺しが入っていても後味すっきりのお肉を頂きに伺いました。
最近家内も私も特に動物性の脂に抵抗感があり、焼肉も赤身を頂く事が多くなっています。
こちらの徳島産→阿波牛→すだち牛(阿波牛の内のブランド牛)勿論黒毛種→お店の方の受け売り!!
今回当日予約で午後6時10分過ぎに伺いました。基本その時食べたい物を頂く事にしているので・・、友人等との会食、家族でもお祝等以外は事前予約はあまりしない事にしています。
こちら完全個室、プライベート空間で頂ける焼肉のお店!
早速4名席の部屋へ案内頂きました。
先ずはメニューチェック! 2019年10月1日より消費税変更!変更後のメニュー!
キムチ(白菜、大根、きゅうり)・・・各350~
キムチ3種盛り合わせ・・・680円
ナムル盛合せ・・・4種 580円、6種 780円
チシャ菜・・・780円
一品
自家製ローストビーフ(6枚)・・・1080円
地野菜たっぷりバーニャカウダ・・・980円
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・自家製ポン酢と大根おろしで 1180円
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・極上トリュフバターと卵黄のタレ 1280円
徳島県産スダチ牛イチボのしゃぶ焼き自家製トリュフバターと卵黄のタレ 3枚 1180円
和牛生レバー炙り焼・・・880円
黒毛和牛 上塩タン・・・1700円
黒毛和牛 塩タン・・・1400円
極厚切り和牛タンステーキ・・・1890円
赤身
特選黒毛和牛 上ハラミ・・・1人前 1890円 ハーフ 1130円
上ロース・・・1人前 1580円 ハーフ 940円
トモサンカク・・・1800円
カイノミ・・・1500円
ランプ・・・1800円

先ずはドリンクを
焼肉→生ビールですね!

フード
キムチ盛合せ・・・2人で1人前で十分かな!
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・見た目かなりの刺しが入っていて脂濃いと思いましたが、脂がライトで旨みがあり軽く炙る程度で頂きました、口に中で脂がとろけます、おろしポン酢であっさりと・・美味しかったです。
生ビールを追加で・・
極厚切り和牛タンステーキ・・・前回伺った時よりかなり分厚目でそれでいて柔らかで、炙る程度でレアで頂きました、刺しの入った旨いタンに家内も大満足!
スダチ牛ヘレ肉(シャトーブリアン)・・・こちらも刺しの入った美味しい脂身で舌の上でとろける感覚でした、山葵と塩で贅沢に頂きました。
上ミノ・・・前回一寸ボリューム感がなくて・・今回は厚みもあり隠し包丁も入っていて柔らかく旨みも感じました。
焼きレバー・・・臭みが無くて食べやい!
テッチャン・・・これは脂身の旨さを感じる、ホルモン好きにはたまらない1品ですね!
どの部位も美味しかったです。
ご馳走様でした。
また是非伺いたいです。

感想:スダチ牛の脂がひつこくなくあっさりで食べやすかったです。

余談:
ブランド物を扱うにはお店の多大な努力が必要と思います。
私の知る限り
リストランテ ハナタニ」さんの花谷オーナーシェフが最初「ペルシュウ」を置きたいと思って何度も岐阜の「bon da bon」さんまで足を運び関西初ペルシュウ取り扱い店に・・
TRATTORIA mocch」さんの岡本オーナーシェフも、ご自分の出身地三重県の伊賀牛を神戸で扱いたいと何度も通ってやっと扱えるようになったと聞いています。
こちらの「bue」さんの兄弟店舗のチッチャさんの青木オーナーさんが阿波牛の中でも特別な「すだち牛」に拘り、何度も訪問されてやっと扱わせて頂く事が出来る様になったとききました。
やはりお店の方は凄く努力されていますね。
神戸のお店の方達の努力で普段口に出来ない物が頂ける、幸せですね!

2019/09訪問1回目

徳島産すだち牛の焼しゃぶ食べるべし!

こちらのお店の開店情報は本体のチッチャさんのFBに2019年5月25日に告知が
あり知りました。
その後2019年7月末にグランドオープン!
チャンスと情報が有れば確認して伺いたいと思っていました。→influencerのステマ的投稿もない、そこでお店のインスタ参考で・・
こちらのお店のインスタに色々投稿されていて、徳島産のすだち牛に興味があり、BMして約40日が経過・・!
家内がフラ友と女子会で居ない・・でもこちら個室なんで気になりインスタのメッセージで問い合わせするも返信なし!
そこでネット予約で1人可能か?予約する事にしました。→すんなり1名で予約OK!
当日予約で伺いました。
こちら午後5時半オープン!
オープン直後に入店、先客の方はいらっしゃいませんでした。
オール個室、子供OKでベンチシートもあり、これはまた孫と一緒に伺えるお店が増えたかな!
今回は奥の4人部屋に通して頂きました。
ロースターは無煙ロースターを使用されています。
それと衣服カバーが設置されていますので上着、コートはハンガーにかけてカバーすると移り香が気にならないと思います!→いいサービスです。

先ずはドリンクをオーダー
生ビールをお願いしました。
メニューを拝見 2019年9月現在
副菜
キムチ・・・各350円~
キムチ盛り合せ3種・・・680円
ナムル4種盛り合せ・・・580円、6種・・・780円
チシャ菜・・・780円
(サンチュ、ゴマの葉、イタリアン香味野菜ルッコラ、クレソン、と一緒に、自家製味噌、唐辛子、自家製黒にんにくピューレーもついています)

一品
自家製ローストビーフ生ハム仕立てお肉のコンソメジュレと・・・6枚 1080円
地野菜たっぷりバーニャカウダ・・・980円

焼物
黒毛和牛 上塩タン・・・1700円
黒毛和牛 塩タン・・・1400円
極厚切り和牛タンステーキ(1枚40g)・・・1000円
その他・・こちら少し割高ですがハーフサイズもあるので、一人焼肉もOKです。
特選黒毛和牛 上ハラミ・・・1人前1890円、ハーフ1130円
特選上ロース・・・1人前1480円、ハーフ880円
ロース・・・1人前980円、ハーフ580円
特選上カルビ・・・1人前1480円、ハーフ880円
カルビ・・・1人前980円、ハーフ580円
ホルモン・・ホルモンもリクエストすればハーフサイスも対応可!
上ミノ・・・1人前900円
焼レバー・・・1人前680円
焼センマイ・・・680円
シマ腸・・・800円
小腸・・・680円
その他厳選部位もあります。
〆の飯物、麺、スープも有ります。メニューをクリックしてご覧ください。
コースはお店のメニューに詳しく表記が・・

フードのオーダー
キムチ盛り合せ・・・カクテキ、白菜、オイの3種、塩分控え目で旨味を感じるタレに漬け込まれていました。
極厚切り和牛タンステーキ・・・まずまずの厚み、牛宿さんの厚切りタンステーキ位のボリュームがあればいいかな!(個人的希望)→価格は無視!
柔らかい肉質のタンで隠し包丁側を少ししっかり目に焼き、反対は軽く炙る感じ、中が一寸レアな感じで頂ました、山葵をトッピングして、美味しくタンでした。
徳島県産スダチ牛 イチボの焼シャブ・・・片面を炙って頂く、肉の旨味が半端じゃない、卵黄+タレに付けて頂く、濃厚感のあるタレとレア感の残るイチボ薄切りの相性いいです。
青紫蘇が1枚敷いてあったので徳島県産スダチ牛 イチボの焼シャブ肉のトッピングして頂く、これも美味しかったです。
上ミノ塩ハーフ・・・これは一寸期待外れだったかな??
チュウハイレモンを頂く、生レモンのグラニテがトッピングされていました。
焼レバーハーフサイズ・・レバーは一般的な感じでした。
カルビハーフサイズ・・・そこそこ脂ののったいい感じでした。
テッチャンハーフサイズ・・・こりこり食感がいい、美味しく頂ました。
ハーフサイズがあるので色々頂く事が出来ました。
ご馳走様でした。
機会が有れば孫達と家族で伺いたいですね!

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

焼肉bue(ヤキニクブエ)
ジャンル 焼肉

050-5597-5625

ネットでのご予約の際はお席のお時間を2時間制とさせていただきます。混雑時にはお席のお時間2時間をすぎた場合、スタッフの方からお声かけさせていただきます。

兵庫県神戸市中央区加納町2-9-1 ヤマウラ77ビル 1F

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」から徒歩約10分
地下鉄・山陽新幹線「新神戸駅」から徒歩約7分

フラワーロード沿い、国体道路西詰

新神戸駅から586m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

不定休 ※JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」から徒歩約10分/地下鉄・山陽新幹線新「神戸駅」から徒歩約7分

チャージ料なし

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

全個室なので小さいお子様がご一緒でも気兼ね無くお食事を楽しんでいただけます。

2019年7月30日

078-230-2929

三ノ宮駅から徒歩2分の姉妹店
【焼肉 ホルモン こぷ】

焼肉bueの2号店で、扱う牛肉は
徳島県産和牛 阿波華牛をはじめとした正肉はもちろん、
香川県『壽屋』さん、神戸西部市場から届く鮮度の良いタン、ハラミに加え
こぷでしか食べられないメニューも多数‼︎
上質なお肉はもちろん、タレから味付けは
無添加で仕上げてるので、食べ疲れすることも
ないです‼︎
軽めのお食事からお気軽にどうぞ

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-13 キングストンビル 4F
☎︎09012339943

わさびのブログわさびのブログ(11633)