スペシャルな肉の日にスペシャルなお肉を(*´Д`*) : きわめ

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

4.2

スペシャルな肉の日にスペシャルなお肉を(*´Д`*)

この日は4年に一度の29の日。
ならばスペシャルなお肉をいただかねば(*≧∀≦*)
というわけで18時に「チームきわめ」の4人で再訪。
お店は六甲道駅から西へ徒歩10分ほど、二号線沿いにある。
店内は6席ほどのカウンター席と4人がけのテーブル席が6卓ほど。
今回もテーブル席へ。

今回もきわめ厳選コースにクーポン利用のプレミアム飲み放題で(*≧∀≦*)
コースの構成は前回と同じだが、出てくるお肉がちょっとづつ違う。
今回はInstagramで見てめちゃ気になったミスジが焼きしゃぶとタレ焼きで登場!
思ったとおりめちゃめちゃ美味しい〜(*´Д`*)
そして初めて飲み放題のワインをいただいてみたが、ちゃんと大きなグラスで出してくれて、ハウスワインとは一線を画した美味しいワイン(๑>◡<๑)
また飲み過ぎちゃたよ〜(*≧艸≦)

やはりここは定期的に訪問せねば(*≧∀≦*)

<きわめ厳選コース>8,800円・税込み

・前菜・・・キムチ盛り合わせとナムル盛り合わせ。
キムチは結構辛く、ナムルはシンプルな味付けながらビールとの相性抜群!

◎きわめロースト2種・・・今回は旨辛ダレと山葵醤油で。
ローストビーフのようなユッケのようなきわめロースト。
サシ多めなので山葵が美味しかった。

・サラダ・・・さっぱり大根サラダ。

◎塩焼き4種・・・上塩タン、タンしゃぶ焼き、ミスジ焼きしゃぶ、ツラミしゃぶ焼き。
上塩タンとミスジは塩がしてあるのでレモンで。
しゃぶ焼きはおろしポン酢で。
どれも甲乙つけ難い美味しさ(*´Д`*)

◎ステーキ3種・・・特選タン(厚切り)、特上ヘレ、特選ロースステーキ。
極厚切りのタンは包丁が入っているのでサクッと噛み切れる。表面をカリッとするまで焼いてレモンで(*´∀`)♪
あまりに柔らかいヘレは山葵とお塩で。
ロースにも山葵たっぷりで(*≧∀≦*)
どれも美味しすぎる!!!

◎神戸牛の牛トロにぎり・・・あったら嬉しい肉寿司(*´∀`)♪
ひと口でとろけてなくなっちゃう。

◎タレ焼き6種・・・特選ミスジ、上ハラミ、カイノミ、特上ヤノミ、フランク、肩ロース焼きすき。
どれも柔らかくて美味しい!
ここで辛抱たまらず一人だけ小ごはんをオーダー(*≧∀≦*)
ちょっと脂のあるお肉に白ごはんがたまらなく合う!

◎ホルモン・・・今回はこてっちゃん。
脂が甘くて美味しい。

◎テール塩ラーメン・・・細麺にあっさりテールスープ。
このラーメン、いくらでもいけそう(*≧艸≦)

◎デザート・・・ソフトクリーム。
バリバリいけるコーンまで美味しい。

<プレミアム飲み放題>2,200円・税込み

・生ビール

・角ハイボール

・レモンサワー

・翠ジンソーダ

・赤ワイン

・白ワイン・・・白ワインといいつつビノグリのオレンジワイン。

• きわめ - 生ビールはプレモル(*´∀`)♪

生ビールはプレモル(*´∀`)♪

• きわめ - キムチ盛り合わせとナムル盛り合わせ

キムチ盛り合わせとナムル盛り合わせ

• きわめ - 上段がタレ焼き用、下段が塩焼き用

上段がタレ焼き用、下段が塩焼き用

• きわめ - きわめロースト2種

きわめロースト2種

• きわめ - サラダ

サラダ

• きわめ - 角ハイボール

角ハイボール

• きわめ - 上塩タン、タンしゃぶ焼き、ミスジ焼きしゃぶ、ツラミしゃぶ焼き

• きわめ - ミスジ焼いてます

ミスジ焼いてます

• きわめ - 翠ジンソーダ

翠ジンソーダ

• きわめ - 特選タン(厚切り)、特上ヘレ、特選ロースステーキ

特選タン(厚切り)、特上ヘレ、特選ロースステーキ

• きわめ - 特選タンと特選ロース焼いてます

特選タンと特選ロース焼いてます

• きわめ - タンがいい感じに焼けた(*´∀`)♪

タンがいい感じに焼けた(*´∀`)♪

• きわめ - 神戸牛の牛トロにぎり

• きわめ - ソフトクリーム

ソフトクリーム

2023/12訪問1回目

4.2

毎月通いたい(*≧∀≦*)最高に美味しいお肉とプレミアム飲み放題(*´Д`*)

この日は六甲道へ。
Instagramで毎日美味しそうなお肉を投稿しているアカウントがあると聞き、フォローしてみると本当に毎日美味しそうで我慢ができなくなったので、アカウントを教えてくださった方を揺さぶって?メンバーを募って突撃(*≧∀≦*)
17時にお店に到着。
お店は阪神大石駅と新在家駅の中間あたりの2号線沿いにある。
私はJR六甲道駅から歩いたが、10分強で行くことができた。
店主はワインにもこだわっているようで、入店するとまずワインセラーがお出迎え。
さらに向かって右手のカウンターの後ろにはこれまた巨大なワインセラーがΣ(゚д゚lll)
これはおそらく特注だろう。
店内はカウンターが6席とテーブルが6卓ほど。
私たちは4名がけのテーブル席に案内された。

お料理はおすすめの厳選コース(8,250円)に飲み放題(2,200円)を追加。
クーポン利用で飲み放題をプレミアム飲み放題にグレードアップできたので、もちろんプレミアムで(*´∀`)♪
キンキンに冷えたプレモルで乾杯してコーススタート♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お肉は程よく脂が乗っていてめちゃめちゃ美味しい(*≧∀≦*)
ロースト2種に塩焼き4種、ステーキ3種にタレ焼き7種、そして牛トロ握りに〆のラーメンまで(*≧∀≦*)
どれも本当に美味しくて質・ボリューム共に大満足(((o(*゚▽゚*)o)))♡
飲み放題のラインナップも良かったし、この内容で一人10,450円なんて毎月でも通いたすぎる(*≧∀≦*)

そこそこ脂身好きで少食ではない方には超おすすめだ。

<きわめ厳選コース>8,250円・税込み

・前菜・・・キムチ盛りともやしナムル。
4人で一皿づつは少ない?と思ったが、これは単なる序章に過ぎない。
お肉が来る前に、ビールと共に完食すべし。

◎きわめロースト2種・・・ローストビーフを卵黄&タレと塩ダレで絡めたユッケ風。
塩もタレも、どっちも美味しい!

○サラダ・・・大根サラダ。これも焼き物が来る前に完食すべし。

◎塩焼き4種・・・ツラミ、タン、タンしゃぶ、サーロインの4種。
ツラミとタンはレモン塩で、タンしゃぶとサーロインはおろしポン酢で(*´∀`)♪
どれもめさんこ美味しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

◎ステーキ3種・・・サーロイン、シャトーブリアン、カイノミの3種。
シャトーブリアンは厚さ3〜4センチはありそうな塊肉(*´Д`*)
断面も美しい〜!
サーロイン、カイノミはしっかりサシが入っていて噛むとジューシーな脂が口いっぱいに広がる。
塊肉は人数分にカットされた状態で出してくれるので網に乗せたら好きな焼き加減まで各自で育てる。
全てお塩と山葵でいただくのだが、山葵をおかわりするほど合う!

◎神戸牛の牛トロにぎり・・・牛トロを受け止めるシャリの酸味が脂を中和してくれ、脂身しっかりのお肉をひたすら美味しく導いてくれる。お肉の口溶けがたまらない(*´Д`*)

◎タレ焼き6種・・・特上ヤノミ、肩ロース、上ハラミ、リブロース、ランプ、フランクの6種。
ヤノミは横隔膜のサガリのことで、精肉店でよく使われる部位だそう。
ハラミ好きなのでサガリと食べ比べができて嬉しい(*´∀`)♪
また、フランクはカイノミと連結した部位で外バラの一部。焼いてから玉子タレに潜らせて焼きすきでいただく。
私はここで矢も盾もたまらず白ごはんをコール(*≧艸≦)
もちろんオンザライスしちゃうよね(*≧艸≦)
※コースには小ライスがついているので、好きなタイミングでコールしてOK

◎ホルモン1種・・・ホルモンは上ミノ。
丁寧に包丁が入っているので食べやすくて美味しい(*´∀`)♪

◎テール塩ラーメン・・・あっさりスープに細麺が嬉しい(*´ω`*)
骨付きのお肉も入っていて、胡椒がきいていて美味しかった。

◎ソフトクリーム・・・デザートはなんだか懐かしい味のソフトクリーム。
コアラのマーチがアクセントに。

<プレミアム飲み放題>2,750円→クーポン利用で2,200円・税込み

・生ビール・・・神泡のプレモル

・知多ハイボール・・・プレミアム飲み放題の焼酎2種類が品切れしている代わりに知多とグレンフィディックが飲み放題に!
それは飲んじゃうよね!なんて素敵なサービス♡

・グレンフィディックハイボール

・マッコリ(フル)

・レモンサワー

・翠ジンソーダ

• きわめ - 生ビールはプレモル(*´∀`)♪

生ビールはプレモル(*´∀`)♪

• きわめ - キムチ盛りともやしナムル

キムチ盛りともやしナムル

• きわめ - きわめロースト2種

きわめロースト2種

• きわめ - 大根サラダ

大根サラダ

• きわめ - 知多ハイボール

知多ハイボール

• きわめ - 塩焼肉はツラミ、タン、タンしゃぶ、サーロイン

塩焼肉はツラミ、タン、タンしゃぶ、サーロイン

• きわめ - タンしゃぶはおろしポン酢で

タンしゃぶはおろしポン酢で

• きわめ - グレンフィディックハイボール

グレンフィディックハイボール

• きわめ - ステーキ3種

ステーキ3種

• きわめ - シャトーブリアン焼いてます

シャトーブリアン焼いてます

• きわめ - シャトーブリアンの断面萌え〜(*´Д`*)

シャトーブリアンの断面萌え〜(*´Д`*)

• きわめ - サーロイン焼いてます

サーロイン焼いてます

• きわめ - サーロイン返したとこ

サーロイン返したとこ

• きわめ - カイノミ焼けてます

カイノミ焼けてます

• きわめ - カイノミの断面

カイノミの断面

• きわめ - 神戸牛の牛トロにぎり

神戸牛の牛トロにぎり

• きわめ - 牛トロにぎりとマッコリ

牛トロにぎりとマッコリ

• きわめ - タレ焼き6種とホルモン

タレ焼き6種とホルモン

• きわめ - 小ライスにオン(*≧∀≦*)

小ライスにオン(*≧∀≦*)

• きわめ - レモンサワー

レモンサワー

• きわめ - 肩ロース焼いてます

肩ロース焼いてます

• きわめ - 上ハラミ焼いてます

上ハラミ焼いてます

きわめ
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5595-7176

兵庫県神戸市灘区下河原通1-1-6

このお店は「神戸市兵庫区駅前通2-2-34」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■JR「六甲道駅」から徒歩約9分
■近隣にコインPあり
■【タクシーの目安】→各線三宮駅からは約10分~15分、約1800円。JR六甲道駅からは約3分、約700円。阪急六甲駅からは約5分、700円。
■【阪神バス】→「河原」バス停降りてスグ。
《お帰りの際の“運転代行サービス・タクシーの手配”承りますのでご安心下さい》

大石駅から430m

• 月・火・水・木・金・土

(※団体様は~25名様迄OK。お気軽にお問合せ下さい。)

※喫煙のお客様は玄関横に灰皿を設置しております

※近隣にコインPあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と デート

2018年8月1日

078-891-4129

q-houq-hou(6)