カフェタイムの感想~紅茶が案外美味しい! : ぱんだかふぇ

この口コミは、manonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

カフェタイムの感想~紅茶が案外美味しい!

実はこの近くのクレープカフェに行く予定だったが、臨時休業で閉まっていたので、仕方なく?こちらに行くはめになったのだが、結論としては思ってたより悪くなかった。

まず、席が比較的ゆったりした配置で落ち着ける!

それと案外紅茶が美味しい!

紅茶専門店でも美味しくない紅茶を出すところは結構あるので、全然期待しないで入ったこちらが紅茶が美味しかったというのは自分にとって収穫でした。

ちゃんと紅茶の香りが立っていた。
残念なのはティーカップの提供しかないこと。
ポットサービスがあれば良いのになぁと思った。

1杯では足りなかったので、紅茶をおかわりして結局高くつくはめに。^^;

この日は曇り空で蒸し暑く夜から雨の予報。そんなにお出かけ日和ではなかった。
土曜日16時半の訪店。
お客さんは4割ぐらいの入り。
食べログには17時までの営業と記載あるが、この日は17時半までだった。

ケーキセットを注文。
ドリンクセットで930円と内容の割にちょっとお高めかな?

ケーキはモンブランを注文。
アイスクリームが横に添えられて出てくる。

モンブランの中身は街のケーキ屋さんによくある仕様で普通だけど、外側の栗の渋皮クリームが、ちゃんと栗の風味があって美味しかった。

連れは梨のタルトをセットで。
これも普通に美味しかったそうです。

ケーキ1個づつじゃ足りないので、追加でケーキセットを注文。
フォンダンショコラ。
これも普通に美味しかった。

夏にモンブランを置いてるってことは季節感をあまり重視していないのかもしれない。
だから、頻繁にケーキの種類が変わることはなさそうだけど、もし季節によって変えているのであれば、紅茶美味しかったし、居心地も良いので、再訪もなくはないかなと思う。

• ぱんだかふぇ -
  • ぱんだかふぇ -

manonさんの他のお店の口コミ

manonさんの口コミ一覧(734件)を見る

ぱんだかふぇ
ジャンル カフェ、イタリアン、パン

078-855-7808

兵庫県神戸市灘区原田通3-8-30 兵庫県立美術館王子分館 横尾忠則現代美術館向い 1F

阪急電鉄王子公園駅から徒歩約6分
JR灘駅から徒歩約10分
阪神電鉄岩屋駅(兵庫県立美術館前)から徒歩約20分

灘駅から394m

• 火・水・木・金・土・日

※コロナウイルス対策の為、時短営業になってます。
    ※日曜日 16時30分閉店させて頂くこともあります。

月曜日 祝日の場合は火曜日になります。

(別途テラス席あり)

テラス席は喫煙可

原田の森ギャラリー駐車場・31台・有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2012年8月17日

※5月7.8.9.13.20..21.27日お休みとなります。

※スタッフ休職の為、2024年5月31日をもちまして、ランチを休止させて頂きます。

※横尾忠則氏デザインの食器で提供希望の方は、注文時にスタッフにお伝えください。

※店名 ぱんだかふぇですが、パンダメニューはございません。

※買い出しの関係により16時30分に閉店させて頂く事があります。

真由パンダ真由パンダ(2497)