老舗ホテルの個室で一品ずつ手の込んだ会席料理「ISAGO(いさご)」 : ほてる ISAGO 神戸

この口コミは、さくもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/08訪問1回目

4.2

新神戸駅から歩いて5分ほどのところにある「ほてるISAGO(いさご)神戸」。
布引温泉が楽しめる宿ですが、食事のみで訪問することができます。

ロビーは和の雰囲気でとても素敵!

今回は個室利用。
人数に合わせて最大90人収容の大宴会場もあるらしく、使い勝手が良さそう。

「葉月特別会席 6,000円」をいただきました。

コースターが可愛くて、思わず撮影。

前菜

水晶寄せ
見た目は可愛らしく、口の中に入れるとスッと溶けて美味。

煮穴子寿司
小ぶりでも満足感のある甘いタレと穴子。

夏鴨ロース無花果巻
鴨とイチジクの相性の良さ…!

鬼灯とまとフォアグラ射込み
ほおずきの実、ではなくトマトです。中にフォアグラが入っている細かい技。

丸十れもん煮
丸十=さつまいも。キレイな黄色で、爽やかな甘みです。

椀物
何だろうと蓋の裏をしばらく眺めていたのですが、これ、「布引の滝」ですね!
(実はISAGOさんの近所に住んでいたことがあり、布引の滝にも何度かお散歩しに行ったことがあります…)

鱧、玉蜀黍(とうもろこし)豆腐、紅葉人参、茸、輪柚子
夏といえば鱧、身がやわらかくとっても美味しいです。

造里 本日の割鮮盛り合わせあしらへ
どれもプリプリと新鮮な弾力が楽しめるお刺身です。

凌ぎ 鮎素麺和風ジュレをのせて
鮎はしっかりめの食感です。

素麺、つるっとして夏らしい一品。
雲丹の甘さと磯の香りも良いバランスです。

焼物 丸茄子味噌田楽、帆立、海老、万願寺唐辛子
とろとろの茄子と甘く濃い味噌が合います。

油物 蓮根ずんだ揚げ、伝助穴子
蓮根ずんだ揚げは、さっくり、ふんわり。ずんだもフワッと香ります。
伝助穴子は明石名物。身の旨みが感じられます。

台の物 黒毛和牛しゃぶ鍋鍋野菜いろいろ
鍋に野菜を入れ、牛肉はほんのりピンクが残る程度にしゃぶしゃぶします。
やわらかで脂の美味しさが味わえるお肉とポン酢、合います!

食事
この食器、彩りや柄が素敵で可愛い…!

兵庫県産コシヒカリ
美味しいご飯に合わせるのは…

神戸牛しぐれ煮、香の物。
このしぐれ煮が、ご飯と合います!美味しい!!
しぐれ煮は別途購入することもできるようです。買えばよかった…!

留椀 赤出汁
関西といえば赤出汁。私は赤出汁大好きなので、嬉しい。

このコースにはありませんが、違うコースでは鰻ご飯が出ていました!
美味しそうだったな〜。

デザート 南瓜豆乳ブリュレバニラアイスを添えて
ほっくりとした南瓜の甘み、とろとろのブリュレ…最後まで幸せです。

デザートと一緒にアイスコーヒー。

たくさんの品数が楽しめる会席でした。
どれもきちんと手が込んでいて美味しく、神戸の良さも感じられ、これで6,000円は正直安すぎです。

新神戸駅内や駅周辺はなかなか飲食店が無くていつも困るのですが、貴重なお店です。
ISAGOさんでちょっと贅沢にランチやディナーもいいですね。今度はホテルに泊まりたいです♬

さくもぐ

さくもぐさんの他のお店の口コミ

さくもぐさんの口コミ一覧(630件)を見る

ほてる ISAGO 神戸
ジャンル 料理旅館、日本料理、しゃぶしゃぶ

078-241-0135

完全予約制

ネットでお申込みのお客様も、大変お手数でございますが、御電話での御予約と同時に進行しておりますので、御電話での最終確認も、どうぞよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区熊内町4-3-7

新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」より徒歩約5分。JR・阪急/阪神「三宮駅」よりタクシー・神戸市営バスにて約5分。

新神戸駅から258m

• ■定休日

サービス料15%

(個室4階3部屋 1階3部屋 レストラン椅子席約20席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

※ご要望があればご相談ください。

約10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

小さなお子様連れのお客様も、お気軽にご来館くださいませ。

皆様の一番お楽なスタイルで御利用くださいませ。

1950年

老舗料亭旅館の確かなおもてなしと、厳選した味覚の数々で、ちょっぴり贅沢な宴はいかがでしょうか。
瀬戸内の魚、世界に誇る神戸牛など、海と山の自然の恵みにあふれた神戸の厳選素材をふんだんに取り入れた逸品をご賞味くださいませ。

創業六十余年のおもてなしの心~ご接待、ご宴会、慶事、法要等~《完全個室2名~90名様迄》

神戸の山と海の恵まれた食材を使用した逸品に舌鼓。A5ランク神戸牛を一頭買い。上質な和牛肉と旬の食材を使用した懐石などを御堪能ください。レイアウト自由な50名様~90名様迄ご利用可能な大宴会場をご提供。また少人数様のご利用も大歓迎。2名様からお使い頂ける情緒あふれる和室は完全個室。また、ご宴会が盛り上がるカラオケ設備も。当館では和の趣感じる個室を多種多様にご用意。お土産に「神戸牛時雨煮」が◎

わかをやじわかをやじ(343)