東遊園地パークキッチン『WEEKEND』でランチ♡ : グルメ | 神戸三宮でランチしよう!TOANETのグルメブログ : park kitchen WEEKEND

この口コミは、トアロードの食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/04訪問1回目

4.1

ランチに、東遊園地に新しく開設されたカフェレストラン
『WEEKEND』(ウイークエンド)にお邪魔してきた

場所:神戸三宮センター街の東入口を右手に、南側に向かって真っ直ぐ進みます。
   真っ直ぐ9分ほど進んだ先、右手に木々の生えた広場がみえます。東遊園地に到着です。

11:30のオープンに伴って徐々に人が並び始めます。
貸しスペースとレストランが一緒になっているので、施設はすごく大きいです。
テイクアウトのカフェ窓口もあり(10:00オープン)
店前のカフェスペースは、芝生を一望することができる特等席です
。店内に入ると、天井の高い開放感ある空間が広がっていました。

ランチにはフレーバーティーとパンが付きます。
今日は完熟ぶどうのフレーバーティーでした前菜を3種類の中から選び
さらにパスタorメインの中から1品を選択し注文

前菜に「ゴロゴロ野菜のサラダ」パスタで「淡路玉葱たっぷりボロネーゼ」を注文しました。
+ジンジャーエールも注文しました

・ゴロゴロ野菜のサラダ
カリフラワー・ブロッコリー・ジャガイモ・トマト・サツマイモ・トマト・レタスなど
大きめにカットされた野菜が沢山入っています。玉葱のドレッシングがかけられており
野菜嫌いでも美味しく食べられる味つけでした。あっさりしていて、いくらでも食べられるほど美味しいです✨

・淡路玉葱たっぷりボロネーゼ
出来立てのアツアツなタイミングで食べられるのが嬉しいです。麺は太めで、もっちもちの食感に驚きます。
新玉葱がそのまま入っていますが、そのまま食べても甘くシャキシャキ食感で新鮮さが分かります。
小さなオニオンフライやジャガイモも入っていました。特にオニオンフライの香り・風味がパスタによく合い
アクセントになっています。食感も、パスタのモチモチ感・玉葱のシャキシャキ感・オニオンフライのサクサク感
ジャガイモのゴロゴロ感が心地良くて最高です。塩加減も絶妙で、絶品パスタでした
ご馳走様でした。
一人でも居心地が良かったです。パスタがとても美味しかったので、また違う種類を食べに行きたいと思います!
新しくなった東遊園地も開放感のある気持ちいい空間で、お出掛けにぴったりです。
今の季節におすすめですよ♪皆様も東遊園地に行った際には
『WEEKEND』に足を運んでみてください(^^♪

InstagramURL

• park kitchen WEEKEND - 外観

• park kitchen WEEKEND - 看板

看板

• park kitchen WEEKEND - 内観

内観

• park kitchen WEEKEND - パスタ

パスタ

• park kitchen WEEKEND - パン・サラダ

パン・サラダ

• park kitchen WEEKEND - サラダ

サラダ

トアロードの食いしん坊

トアロードの食いしん坊さんの他のお店の口コミ

トアロードの食いしん坊さんの口コミ一覧(271件)を見る

park kitchen WEEKEND(パークキッチンウィークエンド)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5592-3910

兵庫県神戸市中央区加納町6-4-1 東遊園地内

三宮駅から徒歩10分
貿易センター駅から徒歩5分
東遊園地内

貿易センター駅から318m

11:30~22:00(L.O.21:00)
    ※テイクアウトのみ10:00よりOPEN

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(席数60席(カウンターあり))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい

子供可、お子様メニューあり

お子様の離乳食は安全性や衛生法を考慮し、
市販の離乳食のみとさせていただきます。
アレルギーややむを得ない事情があればスタッフにご相談下さい。

2023年4月1日

078-945-8883

ペットはテラス席のみ可
(テラス席はテイクアウトメニューになります)

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6454)